Бердников провел прием граждан

11 декабря 2014 года, 9:32
1 646
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников 10 декабря провел прием граждан. В ходе приема он рассмотрел шесть обращений, которые касались вопросов развития сельских поселений, выплаты «паводковых компенсаций» по суду, предоставления жилья, а также других проблем.

Так, группа жителей села Сайдыс Майминского района обратилась с просьбой отремонтировать дорогу до села. Речь идет о 13-километровом участке от села до региональной трассы Горно-Алтайск – Турочак. «Из-за плохого состояния дороги к нам отказывается ездить рейсовый автобус, долго добираются машина скорой помощи, почтовая машина, хлебовозка», — рассказали жители села. Бердников поручил «Горно-Алтайавтодору» включить капитальный ремонт отрезка дороги в план на 2015 год. Ремонт будет проводиться поэтапно, начнется в будущем году, заверил глава жителей села.
Еще одна проблема Сайдыса — отсутствие связи. В селе только один спутниковый телефон, который находится в школе и доступен не круглые сутки. Александр Бердников дал поручение, чтобы в недельный срок жители были обеспечены таксофоном и круглосуточным телефоном. Окончательным решением проблемы станет запуск в селе сотовой связи, однако это событие планировалось лишь в первой половине 2016 года. Глава уточнил у специалистов, что вопрос можно решить и в 2015 году, но на это потребуется финансирование в размере около 1 млн рублей. Александр Бердников обратился к главе Майминского района Евгению Понпе с предложением выделить на эти цели из бюджета половину суммы при условии, что вторая половина будет выделена из резервного фонда правительства. Таким образом проблему со связью можно будет решить более оперативно.
Работники Республиканской станции переливания крови обратились к руководителю региона, встревоженные слухами о предстоящей ликвидации их учреждения. Александр Бердников заверил, что станцию, которая обеспечивает компонентами крови лечебно-профилактические учреждения Горно-Алтайска и все районы республики, никто ликвидировать не будет.
Жительница села Каракол, включенная решением суда в список пострадавших от наводнения и нуждающихся в оказании финансовой помощи, пришла с вопросом, когда же будут выплачены компенсации. Глава региона сообщил, что в ближайшее время списки пострадавших, заверенные Минфином России и МЧС, будут вынесены на рассмотрение Правительства РФ. После рассмотрения вопроса в федеральном правительстве деньги будут перечислены в республику. По предварительным данным, выплаты по решениям через суды должны получить почти 13 тысяч жителей региона. Александр Бердников извинился перед жительницей Каракола и другими жителями республики, которые испытывают эту же проблему, за задержки с выплатами и заверил, что средства будут перечислены в этом году.
Ветеран Вера Тозыякова попросила оказать помощь частному музею семейной династии Кумандиных – Тозыяковых. Александр Бердников дал поручение Министерству культуры и Министерству экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства найти возможность оказать помощь этому популярному музею, который существует уже 25 лет.
Также на приеме прозвучали другие просьбы. По всем обращениям даны соответствующие поручения, исполнение поставлено на контроль, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

14 комментариев

  1. Почему прием граждан главой республики Бердниковым А.В заранее не объявляется, видишь только по телевизору, что он принял столько-то человек и все. Я уже четвертый года попасть не могу на прием к Бердникову А.В.

  2. Я хотела задать вопрос по сносу ветхого жилья ,так как народ переселяют в маленькие квартиры студии .

  3. Это правда, Бердников пообещал, что в ЭТОМ году получат компенсации по суду? Не верится уже 11 декабря!!!!!!

  4. С чего начинается Мафия?

    Фельетон.

    Мафия начинается с выборов, загадочно улыбаясь, говорит Юра Корнеев. Недавно он приехал в местечко «Ч», маленького, горного региона. Немного осмотревшись, пришел к выводу, что дураков здесь много собралось, со всей России, поэтому грех не возглавить это общество. Как-бы кстати, наметились выборы главы администрации местечка «Ч», и Юра зарегистрировался кандидатом. Выборы он проиграл. Не потому — что общество оказалось умнее, чем он думал, не хватило калабашек.

    Чтобы как-то занять образовавшийся промежуток, до следующего осуществления его мечты, Юра развернул активную общественную деятельность. Корнеев сдружился с редактором местечковой газеты, Вовой Ермиловым, и, с его помощью, начал промывать мозги потенциальному электорату. Тандем двух толстяков дал результат. На выборах в следующем году, Юра получил мандат депутата, действующий на пространстве местечка «Ч», не смотря на — то, что противников было несколько, и они казались более достойными людьми.

    Сейчас депутат Корнеев зарабатывает деньги тем, что представляет интересы поссорившихся бизнесменов в суде. Присутствие небритого толстяка, с депутатским мандатом, действует на судью, как взгляд удава на кролика. Говорит Юра в приватных беседах, что позволяет ему жить безбедно, даже откладывать калабашки на следующие выборы.

    В узком кругу приятелей-собутыльников, друзей у Юры нет, Корнеев любит хвастать — как цинично он насилует имя Бердникова, — главы того маленького, горного региона. На прошедших в регионе последних выборах, Юра максимально засветился, как представитель власти. Он добился права представлять регионального чиновника в местечке, о чем эффектно сообщал Вова Ермилов, сейчас на судей он давит от имени генерала.

    Не вызывает сомнения, в его родстве с региональной властью, — то обстоятельство, что банда укомплектована третьим толстяком — региональным чиновником Лариным. Ларин имеет собственные интересы в местечке «Ч», а, судя по тому, что он единственный, который остался от прежнего правительства после масштабных реформ, чиновник близок к телу губернатора.

    Вот так, три толстяка кошмарят бизнес в местечке «Ч» маленького, горного региона. Они цинично насилуют имя губернатора, который, во время борьбы за место возле кормушки, не менее цинично насиловал имя президента.

    Мафия начинается с партии, хитро прищурив глаза, возможно — это природный прищур, говорит Дяман Дитуулович Белеков. Он лидер регионального отделения партии «Едим Россию», и насилует имя президента не менее цинично, чем Юра Корнеев, с Вовой Ермиловым имя генерала.

    Чтобы задержаться в должности, глава администрации местечка «Т», в маленьком, горном регионе, — Леночка Унучакова, подала заявление на вступление в правящую партию. «Не может быть и речи, чтобы мы приняли тебя в президентскую партию», — злобно прошипел Дяман Дитуулович.

    Учитывая, что рейтинг президента держится на пике популярности, Дяман Дитуулович сильно рискует получить пролетарским кулаком, по дряблому лицу. По крайней мере, когда он это заявил — то, было, не утонул, в слюнях плевавшей в него аудитории. Партию, к которой он причисляет президента, люди сильно ненавидят. Ее давно не было бы на политическом Олимпе страны, но электорат у нас ленивый, на выборы не ходит, а либеральная альтернатива столь отвратительна, что избиратель предпочитает копать картошку.

    Леночку все равно «съели», это нужно было главе маленького, горного региона. Во-первых, местечко «Т» — это древесина, а древесина — это деньги, которые намерены контролировать родные мафии люди. Во вторых, Леночка пришла к власти благодаря поддержке регионального либерала, а этот упырь родину продал за зеленые американские деньги. И, если честно сказать, ну какой из Леночки распорядитель бюджетом? Максимум, для ее ментальности, это рядовой клерк, или заведующий отделом.

    Вот так разделилось мнение людей по поводу мотива, толкнувшего их на скользкий путь преступлений. Хотя, если вглядеться пристальней, нет партии без выборов, а выборов без партии. Другой вопрос, куда смотрят Следственный комитет и Прокуратура? Как они могли допустить, что регион, в Совете Федераций, представляет член семьи, глава которой обвинялся в краже леса на несколько миллионов рублей? У нас, что? Совет Федераций — воровской сходняк?

  5. Вот здорово! Наконец-то свершилось...! Следующего приёма будем ждать... год, два, а может это первый и последний...! Но хотелось, чтобы хоть разок в два месяца!?

    — Мечтать не вредно.....!!!!

  6. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приёма граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приёму граждан в городе Москве, приёмных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приёмные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее –государственные органы) и в органах местного самоуправления.

    так что кто хочет на прием записывайиесь

  7. Всем 13 тысячам человек явно в ЭТОМ году не перечислят компенсацию!!! На проверку в Москву отправлен только один реестр,а их не мало! Зачем так обнадеживать то?!?! Тем более что еще масса людей не получили деньги по обычным спискам!!! На них то тоже пока денег нет, и неизвестно, когда будут..

    Потом опять люди будут выламывать двери администраций и соц.защиты с требованием выплатить деньги в ЭТОМ году, так как глава пообещал...

  8. Губер, встретил жителей с приветом, спасибо Путину за это!

    за правду... | 11 декабря 2014 16:47 Сучка лязгнув челюстями,подлизала это само.

  9. Сучка лязгнув челюстями,подлизала это сам — (соска тяхши) | 12 декабря 2014 14:50

    шлюшка из Дурочака, не рассказывай о себе так много. мы и так знаем, твою озабоченность с кузни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...