Леонид Ефимов обзавелся экспертным советом

9 декабря 2014 года, 12:42
1 891
7

2 декабря состоялось первое заседание Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай. На заседании был утвержден состав Экспертного совета и его положение. В состав совета вошли 13 человек, его председателем стал заместитель директора Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай Виталий Тупикин.

С вступительным словом перед собравшимися выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Леонид Ефимов, который рассказал о своей деятельности, а также об основных целях и задачах, стоящих перед Экспертным советом. Это оказание информационно-справочной, консультационной, организационной, научно-аналитической помощи и иного содействия Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Алтай.
Председателем совета стал заместитель директора республиканского Центра развития туризма и предпринимательства Виталий Тупикин, заместителем председателя – заместитель генерального директора компании «Фемида» Аста Доронина, секретарем -   юрист центра развития туризма и предпринимательства Роман Подзоров.
Кроме того, в составе совета – начальник отдела Министерства экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай Ирина Кокышева; директор филиала Кадастровой палаты Владимир Каверин; заместитель начальника отдела Министерства финансов Республики Алтай Ирина Арбаева; начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС Андрей Акчин; начальник отдела экономики администрации Горно-Алтайска Геннадий Абраменко; председатель Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай, генеральный директор компании «Алмонт» Сергей Коротеев; председатель регионального отделения организации «ОПОРА России» Александр Потапов; член Совета некоммерческого партнерства «Медиаторы Алтая» Солли Маркитанова; третейский судья Гульшахида Сарина; адвокат Александр Буньков.

7 комментариев

  1. Экспертный совет персонально Ефимоский или все-таки Уполномоченного по ....эээээ......короче поняли наверное....))))

  2. как матрешки, друг на дружке)))сколько у нас чиновников, помощников и еще непонятно кого на кв. метр? уже мутит только от количества всяких неэффективных организаций! и везде куча каких-то начальников! бред...

  3. Действительно бред!

    Но этот бред хотя бы,как лук,чеснок или осиновый кол должен отпугивать как вампиров,тупых,примитивных чиновников(есть такие) ненавидящих бизнес,который нас все же друзья кормит,поит,обогревает,перевозит,терпит итд....

  4. В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В сообщении не указаны названия юридических лиц, вовлеченных в эту историю, однако из открытых источников известно, что речь идет о попытке компании «Валютер» высудить с ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий» 12,245 млн рублей за якобы поставленный строительный кран.

    «Неустановленные лица с целью хищения денежных средств, путем обмана, через две фирмы общества с ограниченной ответственностью, пытались похитить в открытом акционерном обществе, находящемся в республиканской столице, денежные средства на общую сумму 12 245 000 рублей, — говорится в сообщении МВД, — путем предоставления в Арбитражный суд Республики Алтай заведомо подложных документов об имеющейся задолженности по договору купли-продажи». Злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

    Напомним, что в Арбитражном суде Республики Алтай с весны этого года находится на рассмотрении дело №А02-212/2014 по иску ООО «Валютер» к ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий» о взыскании 12,245 млн рублей. По версии истца, право требования долга перешло к нему от новосибирской компании «Пронтекс», которая в сентябре 2012 года якобы продала заводу железобетонных изделий кран. Примечательно, что 12 ноября 2012 года в городе Каменка Пензенской области умер единственный владелец и директор фирмы «Пронтекс» Анатолий Мараев. Его смерть наступила в результате «травмы органов грудной клетки в сочетании с травмами органов брюшной полости и таза». Тем не менее это не помешало ему через несколько недель — 4 декабря 2012 года – заключить с «Валютером» соглашение об уступке прав, которое фигурирует в исковом заявлении «Валютера» к ЗЖБИ.

    Ответчик иск не признал и заявил, что представленный в суд документ и акт приема-передачи фальсифицированы, его подписи подделаны, а само предприятие стало жертвой «рейдерской атаки».

    Слушания в Арбитражном суде по этому делу до сих пор продолжаются, следующее заседание назначено на завтра, 9 декабря.

  5. Тот, кто еще не понял Совет станет профессиональной дискуссионной площадкой по проблемам предпринимательства. Вопросы к работе могут быть предложены как членами Совета так и третьими лицами. состав Совета открытый, можно в него и войти, работа в нем на Общественных началах

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...