Иван Немцев завоевал золото на состязаниях в Гамбурге

3 декабря 2014 года, 21:57
1 371
18

С золотой медалью прославленный майминский гиревик-ветеран Иван Немцев вернулся из Гамбурга, где прошел комплексный чемпионат мира по гиревому спорту. В рамках чемпионата, проводимого Международной федерацией гиревого спорта, помимо основного чемпионата состоялись первенство среди юношей до 22 лет и первенство среди ветеранов.

Иван Немцев выступал в возрастной категории 70-74 года. Две гири по 12 кг каждая он поднял толчком 103 раза, 170 раз поднял рывком одну гирю такого же веса. Лидировала в первенстве и чемпионате и сборная России, следом за ней в тройке призеров первенства — команды Казахстана и Латвии, чемпионата — Казахстана и Украины. В целом соревнования собрали больше 550 силачей из 35 государств.
В феврале 2015 года Ивану Немцеву предстоит участие в чемпионате России, который пройдет в Ирбите Свердловской области и станет отбором на следующий мировой чемпионат, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

18 комментариев

  1. Дядя Ваня простите за это любящее имя просто гений, простим ВАС поработать со школьниками, дать мастер класс по школам и в конце концов дайте контакты где можно начать тренировки. Это наш «Карелин». УРА!!!!

  2. Дядя Ваня, спасибо родной, низкий поклон тебе и уважение, до мозга костей!!!!!!!!!!!!!!!! Я всегда помню, как ты нас щенков жизьни учил. Масти меняются, а люди остаются людьми!!!!! Дядя Ваня, Низкий Поклон!!!!!!!

  3. Карелин есть Карелин, а наш ИВАН НЕМЦЕВ -один , неповторимый, лучший, единственный! С очередной Вас ПОБЕДОЙ, и дай Бог ещё много, много Побед впереди, многих лет жизни и благополучия! Вы гордость Республики и всей России!

  4. Да славен Горный Алтай богатырем! УМНИЦА, КРАСАВЕЦ, МОЛОД ДУШОЙ И ТЕЛОМ И ДОКАЗАЛ НЕ В ПЕРВОЙ, ЧТО ОН ЛУЧШИЙ

  5. При все сказанном, он еще очень скромно живет, хотя таким народным авторитетам и героям спорткомитет РА мог бы и пожизненную доппенсию выплачивать, а не давать лишь мизерную ставку тренера секции...

  6. Интересный человек, активно агитирующий спорт. К сожалению многие в его возрасте, уже ходят с палочкой. А ведь спорт ни для кого не заказан и

    думать о своем здоровье, никогда не поздно. Поздравляю с заслуженной победой!

  7. Я согласен, мой папа — выдающийся гиревик, он положил на карту спорта жизнь и все свои силы. Пожалуй — это один из немногих спортсменов, который пронес через всю жизнь свою неподдельную бескорыстную любовь к гирям.

    Спасибо всем за добрые слова в адрес Ивана Немцева!

    Немцев младший и его семья

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...