В здании комхоза в Турочаке произошел пожар

3 декабря 2014 года, 17:37
1 447
5

2 декабря в здании турочакского «Комхоза» произошел пожар, который вызвал в райцентре множество слухов. Так, говорили, что предприятие «Теплосервис» избавлялось от документов накануне прокурорской проверки; рассказывали, что в это же время горела баня у отца спикера райсовета Владислава Рябченко и хозпостройки во дворе у другого его родственника. «Новости Горного Алтая» решили разобраться в том, что произошло на самом деле.

Из оперативной информации МЧС региона, размещенной на сайте ведомства, следует, что 2 декабря в 13.35 по местному времени административном здании по улице Боляева в селе Турочак произошло возгорание, которое ликвидировали в считанные минуты.
Как рассказал представитель ведомства, версия с поджогом исключается полностью. Предварительная причина пожара — нарушение правил безопасности при установке отопительного котла, в частности, дымохода.
«Само здание принадлежит администрации, но несколько помещений находится в безвозмездном пользовании ООО «Теплосервис». Эта компания установила печь и дымоход для отопления своих помещений. Они наняли истопника, который топил и следил за температурой в помещениях. Однако он не проходил никакого специального инструктажа. В пожаре, который как раз произошел в том месте, где была печь и дымоход, пострадала в основном крыша», — рассказал собеседник и уточнил, что все документы успели вынести, они не пострадали.
При этом, по данным МЧС никаких других пожаров ни в районе, ни в селе в этот день больше не было.
В свою очередь прокурор Турочакского района Роман Устюгов рассказал «Новостям Горного Алтая», что проверку ведомство проводило, но не в отношении «Комхоза». Фигурантами разбирательства стала та самая компания «Теплосервис», помещения которой и пострадали от пожара. Однако прокурор подчеркнул, что пожар произошел в административном здании, а проверяли котельную, и возгорание никак не повлияло ни на ход, ни на результаты проверки. Сама проверка уже закончена, по ее результатам прокуроры возбудили административное дело из-за нарушений правил пожарной безопасности на одной из котельных.

5 комментариев

  1. Это им Унучакова передала котельные, они за своей печкой посмотреть не могут. Что ждёт котельные с такими теплосервисами

  2. Дык, а кто повелся на сказки пришлых спецов )))) именно унучакова, они еще и не то устроят. Зато цирк в районе!!! и не надо никого приглашать для потехи народа, своих унучакоКЛОУНОВ хватает.

  3. это совсем не сарайка, это пусть старое, но очень ухоженное здание с прекрасным ремонтом 5 или 6 больших кабинетов. Когда там были наши турочакцы всё было нормально, как только эти унучакоКЛОУНЫ, так сразу пожар. Жалко здание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...