Для прокуратуры построят новое 8-этажное здание

27 ноября 2014 года, 17:12
3 563
53

К середине 2017 года в Горно-Алтайске планируют завершить строительство здания, в котором разместятся три прокуратуры – прокуратура Республики Алтай, природоохранная и городская прокуратуры. Здание разместится в центре города по соседству со современными зданиями Госсобрания, Дома правосудия и торгового центра «Весна», и будет контрастировать со зданием Института алтаистики.

Аукцион на производство строительно-монтажных работ здания трех прокуратур состоится 19 декабря, максимальная цена контракта составляет 372 621 150 рублей. Одновременно с этим прокуратура объявила аукцион на осуществление строительного надзора ценой в 5,8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета. Сроки строительства — с 1 апреля 2015 года по 30 июня 2017 года.
Здание будет располагаться по адресу ул. Чорос-Гуркина, 25 между Госсобранием и торговым центром «Весна». Подрядчику предстоит возвести здание высотой восемь этажей общей площадью более 4,2 тыс. кв. м, в котором будут работать 118 сотрудников. В здании помимо рабочих кабинет будут располагаться конференц-залы и залы для совещания, столовая, тренажерный зал, библиотека, музей, архив, комнаты отдыха, рабочие помещения для командировочных и т. д. Кроме того, предусмотрено строительство теплой стоянки на восемь легковых автомобилей и два микроавтобуса.
Аукцион пройдет 19 декабря на площадке «РТС-Тендер».

В Горно-Алтайске для прокуратуры построят 8-этажное здание
В Горно-Алтайске для прокуратуры построят 8-этажное здание

53 комментариев

  1. вы б.. для детей стройте чтоб им было где провадить досуг.кружки.спорт и тп. живете дебилы как на луне ...охерели совсем..кзаначействао. нплоговая.фсбушка...здурели...

  2. Странные выкрутасы у прокуратуры которая должна бороться с коррупцией!

    Разве строительный надзор не должен осуществляться организацией проектировщиком или самой организацией исполнителем?

    Ведь в стоимость работа должны быть включены ВСЕ затраты, в том числе налоги, сборы, и прочее? А тут еще и очевидное дробление контракта?

    Нужно проверить прокуратуру на коррупцию!

  3. Дворец Правосудия построен, Арбитражный суд, тоже. Осталось только построить Дом Прокуратуры. МВД и так в порядке. Изолятор для водителей за газовым хозяйством готов. Кого сажать будем, господа? Население то небольшое.

  4. офигеть, слов нет!!!!это кошмар, лучше бы школы строили, дома творчества, семейные клубы, что творится в республике???? обалдеть, я в шоке, это ненормально!!!! что творится, куда катится наша республика?

  5. ___вот-вот институт на фоне прокуратуры вообще потеряется, дожили, возмущению нет предела. скоро в школах и больницах работать будет некому, а они строят прокуратуры в 8 этажей для нашей маленькой республики?!!! УЖАС!!!!!!

  6. Помню третий этаж респрокуратуры в здании, где раньше Верховный суд РА был, в бытность прокурором республики Громоздина. Деэпешные двери в кабинетах, коридор выкрашен в общажный цвет, мебель простенькая — и наши прокуроры, бравые ребята, раскрывают преступления (тогда СК не было еще), следят за исполнением законов и т.п. Потом пришел Волков и ужаснулся условиям, появился евроремнотик, итальянская кожа, европейские канцтовары и солидная мебель. В 2017-м надо полагать будет еще круче! Летом прокуроры справят новоселье, а затем придет осень и народные массы пойдут на штурм царской роскоши властьимущих )))))) История человечества склона повторяться по спирали ))))))

  7. В прямом эфире продолжается обсуждение важнейших тем с представителями парламентской оппозиции — в гостях руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Поговорим про российский бюджет,

  8. Ну прокуратуру надо кормить и баловать, кто же наших чиновников защищать и покрывать будет, а народ это так левое дело.

  9. Строить надо современные дома, для людей из ветхих и старых домов. Столицу РА портит вид, гнилых двухэтажек.

  10. Не будем думать о печальном, пока народа молчит и смутою не зреет. Благоустроить бы свое скорее в сем мире праздном и нахальном.

  11. Пусть бы уж институт алтаистики снесут как архитектурный элемент, портящий общий вид центра городишка....

  12. Много говорили в предвыборную кампанию про строительство многострадальной 7 школы. На моей памяти их обещаниями уже штуки 3 «построили». Что же на этот раз?

  13. Социальная сфера ни о чем, зато «красные» здания штампуют по несколько штук в год! Лучше бы Социальный центр построили, которых в горном как таковых нет ни одного или мост в центре города отремонтировали или улицы горные асфальтировали. фу. Если генерал у руля, значит и делает все только для погонников? Узколобость слуг народных на Алтае зашкаливает...

  14. Вместо профилактики культуры и воспитания, образованного и здорового населения — «социально — адаптированные» . В год культуры ни одного ремонта хорошего в домах культуры, а садить будут опять же из народа — безработных, малограмотных и строптивых. Когда Медведев говорил, что будут совершенствовать систему, надеялась на лучшее, оказалось как обычно

  15. А кто-нибудь из «разворчавшихся» в комментариях хотя бы в курсе, что у прокуратуры Республики Алтай ВООБЩЕ своего здания и законного места нахождения нет!? В отличие от других федеральных структур...

  16. А кто-нибудь в курсе? | 28 ноября 2014 7:41

    Так тут озвучили и дом правосудия и арбитражный суд, места там много путь там селятся.

  17. На кол их всех. С*ки. Сколько можно было построить в городе за эти деньги. По местным расценкам на дороги можно было бы 26,615км четырёх полосной дороги построить, это большую часть города в асфальт укатать, парки делать, а то у нас кроме проспекта, ленина и чороса дорог то нет в городе.

  18. Уважаемые, сколько эмоций блин. Бердникова приплели а он тут причем? Деньги как и на суды выделяет федеральный бюджет, решение о строительстве принято было аж в 2010 году. Деньги из генпрокуратуры идут. Радоваться надо что новое здание будет в городе, что деньги в строительную отрасль республики пойдут.

  19. Отличие зданий института и прокуратуры будет служить наглядным примером разницы в доходах: работников прокуратуры и института алатистики

  20. Такое ощущение, что Республика Алтай состоит из одних преступников и тех кто их ловит. Пол Горно-Алтайска уже прокуратур, судов и прочих правоохранительных органов.

  21. Пол Горно-Алтайска уже прокуратур, судов и прочих правоохранительных органов.

    Скептик | 28 ноября 2014 8:39

    Одним словом дармоедов.

  22. слов нет, хоть бы нормально работали, а то ликвидировали несанкционированную свалку и отчитываются, а это вообще работа роспотребнадзора. добейтесь, чтобы каждый район сделал полигон ТБО, каждый муниципалитет организовал сбор и вывоз ТБО, местный орган по земельному контролю следил за использованием земель, тогда и несанкционированных свалок не будет, а то устраняют последствия, когда надо устранять причины.

  23. Придется своих детишек отправлять учиться на прокураторов. Врачи, учителя и все прочие — просто неудачники какие-то. А в прокуратуре и зарплату огромаднейшую дают за одно лишь протирание штанов, и то казенных. А теперь еще такой домик будет. А в сегодняшней прокуратуре-"халупке", видимо, квартиры прокураторским соорудят.

  24. Что-то обсуждающие забыли про строящееся здание Следственного Управления и построенное здание УФСБ. Действительно,г.Горно-Алтайск-город торгашей и правоохранителей. Как говорил Жванецкий:"Кто, что охраняет, тот -то и имеет..."

  25. Жалко Россию где президент больше думает о ФСБшниках о полицейских нежели о врачах учителей. Где всякими газпромами роснефтьями владеют близкие друзья его светейшества. Лучше бы построили бы детские сады где очередь длиться на несколько лет!

  26. Раньше в советское время был один прокурор на весь муниципальный район. И он все успевал и какие-то списывания тмц раскрыть и прочее. В том что их стало много виноваты вы — ватники. Не хотите работать ЧЕСТНО — отходите от ГОСТов и проектов при строительстве, воруете, грабите, похищаете, распиливаете, откатываете, убиваете. По совести перед Богом и людьми надо жить. Переходить и переезжать дорогу только на зеленый. Окурки бросать в урны. Беспомощных стариков ито на пешеходке сбиваете вместо того чтобы помочь за руку перейти дорогу. Вы как причина, они как следствие.

  27. Горно-Алтайск — один из показательных примеров поддержки и укрепления силовых структур государства путем создания для них комфортных условий работы и будущего усиления штатов. На фоне стремительно беднеющей основной массы населения необходима сильная защита системы власти. Однако не ентой дорогой идете, товарищи: перегруженная силовиками и чиновниками лодка по законам физики рано или поздно перевернется, либо затонет: малый и средний бизнес делает последние вздохи, крупный бизнес все деньги вывозит за рубеж, ему не интересна судьба России, многие чиновники думают также. Представители класса «слуг народа», не пора ли подумать о судьбе России и его народа ? Хватит заботиться только о себе, любимых...

  28. Местных троллей-комментаторов послушаешь и диву даешься!

    Давайте все объекты, построенные на выделенные Москвой деньги, разрушим и вернемся в каменный век!

    1. Надо Чуйский тракт обратно в конную тропу превратить!

    2. Надо Дом Правосудия в «долгострой» превратить посреди главной площади!

    3. Надо «пограничный городок» с ФСБ в пустырь и частный сектор вернуть!

    4. Надо дорогу до Урлу-Аспака бульдозерами перепахать, асфальт содрать!

    5. Надо Аэропорт в поле превратить для посева с/х культур!

    6. Надо потребовать «особый объект» в Онгудайском районе закрыть, вернув природную первоначальность!

    7. Надо все промосковские турбазы в колхозы переделать!

    Список можно продолжать бесконечно...

    Радовались бы уже тому, что деньги на развитие республики Москва выделяет! А то будем как в Туве какой-нибудь жить — дикие и всеми забытые!!!

  29. действительно, такое впечатление, что власть хочет всех пересажать, все люди-это потенциальные «преступники». эти дворцы в стекле и позолоте резко контрастируют с действительностью. ну и что, что строятся на федеральные деньги, это тоже деньги народа.

  30. Я просто диву даюсь недалекости...точнее даже глупости нашего народа, отписавшегося в комментариях!!!!

    1. Ну какие школы и садики, это деньги не бюджета республики и прочее и на эти цели они пущены бы не были и быть не могли.....это деньги, которые идут с Генеральной прокуратуры, которая, в свою очередь, получает финансирование на всю структуру из федерального бюджета.

    2. Здания судов это здания судов, они их структуре принадлежат и никто туда прокуроров просто так не пустит, это их квадраты и лишние люди им не нужны, это им выделялись на строительство этих зданий деньги и только они их могут использовать по назначению.

    3. Прокуратура республики сидит в здании, которое принадлежит Верховному суду РА, за что структура платит за аренду суду, а городская и природоохранная прокуратуры сидят в помещениях, которые арендуются у администрации города, причем суммы за столько лет окажутся немногим меньше стоимости здания.

    4. Количество прокуроров нельзя пропорционально отнести к площадям, жировать думаю они не будут....не забывайте, что там должны будут разместиться сразу аж три архива данных прокуратур с кучей документов, помимо штата работников еще разместить надо бухгалтеров, водителей (8 парковочных мест это, думаю, по количеству всех служебных автомобилей прокуратур) и прочий персонал, нужны помещения для проведения рабочих мероприятий с кучей народа.....плюс большие кабинеты с приемными для руководства и останутся обычные кабинеты.

    5. Штат прокуроров, который указан выше, намного меньше штата других органов, при этом его количество, большее чем во времена когда у них следствие было, можно объяснить все большим и большим количеством работы и обязанностей, которые с каждым годом делают работники прокуратуры, в том числе и по разрешению обращений....куда большинство бегут с проблемами-к ним, как бы их при этом не хаили и людям будет приятнее придти на прием в теплые и хорошие помещения, чем сидеть в хибаре.

    Хаить нечего, надо радоваться, что на еще одном пустыре, гды в бытность стояла пивнух «Медея» появится еще одно новое здание, а то, что рядом стоит здание института алтаистики, обшитое сайдингом, возле которого стоит здоровый Эл Курултай....ну никак картины не портит

  31. Хаять могут либо завистники, либо люди недалекого ума.

    Кстати, сами же будете в неё бегать — жаловаться: как вам плохо живется и везде вас обманывают!

  32. Согласен, хаять — неумно. Но жировать на фоне людского кризиса — тоже неумно. Пусть строят. Только зачем с 01 января на малый бизнес еще один налог вешать ? Зачем сейчас вводится налог с продаж ? Зачем поднимаем при мировом снижении цен на нефть акцизы (соответственно, цены) на бензин ? Отвечаю, чтобы наполнить бюджет страны. А из федерального бюджета профинансировать и описываемую стройку. То есть — строить за счет меня. Может быть, немножко аппетиты федеральному и республиканскому бюджету уменьшить ?! Еще немного, и я (малый бизнес) не выживу. А в тени работать как-то стрёмно.

  33. А почему никто из «разбушевавшихся» комментаторов не предлагает, например, Национальный музей переселить в старое здание, а на месте нового открыть , к примеру, детский садик?

    Тоже ведь на федеральные деньги новое здание построено (да и обошлось оно куда дороже здания прокуратуры!)

    А если рассуждать уровнем мышления здешних комментаторов, то можно заявить что-то типа «лежат там в ентом музее какие-то деревяшки и камешки, дари которых такое здание отгрохали, на отопление и свет тратятся, зарплату персоналу платят!».

    Так предлагайте его в детский садик срочно переделать, а «деревяшки и камешки» по подвалам-хранилищам рассовать!

  34. «А если так?». Вас как-то радикально раскорячило... Как раз большинство комментов не возражают ни против музея, ни аэропорта, ни 8-километрового участка дороги. Для контраста, я Вашими словами скажу: «А давайте, ни пенсий, не зарплат год давать не будем, а забубеним новое здание Правительства, да выше саудовской башни, — пусть весь мир завидует». Послушайте, наверняка бюджетную зарплату получаете и не можете врубиться, что хреново основной массе населения, очень хреново. Что-то напоминает пир во время чумы. А так, кто возражает? — пусть и здание прокуратуры строят, и дорогу к устью Урсула, и зряплаты получают в 150 тыщ. Только почему у нас 1 км дороги дороже километра финского ? Почему смета на здание оценивается миллиардами, а подобный офис для себя коммерческая строительная структура выстроит за миллионы ? Почему один получает 150 тысяч, а 12 — по десятке, а в среднем в республике зарплата — за 20 тысяч ? Я против такого вольного и легкого распоряжения моими налогами, они мне достаются значительно труднее.

  35. Экстремизм поднялся выше гор

    Знать прошляпил его прокурор

    Коль чиновник на взяточку скор-

    Попустительствовал прокурор

    На заводе сломался мотор —

    видно спит на ходу прокурор!

    В школах новый придумали сбор

    Не пресек его наш прокурор

    Приключился у бабки запор

    Виноват в этом наш прокурор

    Покосился в деревне забор

    Недосмотр совершил прокурор

    Начался среди живности мор

    Это он допустил, прокурор

    До каких интересно мне пор

    Крайним будет в стране прокурор?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...