На строительство снежных городков мэрия потратит почти 2 млн рублей

27 ноября 2014 года, 10:55
1 281
22

Власти Горно-Алтайска объявили аукцион и запросы котировок по обустройству снежных городков в столице Республики Алтай. На строительство четырех городков будет потрачено 1,15 млн рублей, кроме того отдельно свыше 125 тыс. выделено на установку деревянной горки на центральной площади и 407 тыс. – на изготовление ледяных фигур там же, еще 230 тыс. планируется потратить на «художественное изготовление снежных фигур» для остальных трех снежных городков. Итого на снежно-ледяное строительство из городского бюджета планируют потратить 1,91 млн рублей.

Торги состоятся 2, 4 и 8 декабря. Монтаж снежных городков должен пройти в довольно сжатые сроки – с момента подписания контракта до 20 декабря.
Предполагается, что в общей сложности в столице появятся четыре снежных городка: на площади им. Ленина, на Парке Победы, на мелиорации и автовокзале. При этом, как отмечает «Банкфакс», единственным полноценным развлекательным комплексом станет лишь площадка в центре города. В остальных местах республиканской столицы появятся только отдельные скульптурные композиции из снега.
Традиционными элементами городка станут снежные фигуры Снегурочки и Деда Мороза, сказочных персонажей, а также лошади и козы (символы 2014 и 2015 годов соответственно). Из развлечений будет каток и так называемый ледяной трон, а также деревянные и ледяные горки.

22 комментариев

  1. строительство четырех городков — 1 150 000 рублей

    установку деревянной горки на центральной площади — 125 000

    изготовление ледяных фигур на центральной площади — 407 000

    художественное изготовление снежных фигур для остальных трех снежных городков — 230 000

    Если исключить из миллионного аукциона ледяные фигуры и горку на площади (на которые заявлены отдельные котировки), там остается что? Каток, ёлка и несколько снежных фигур? И на это ТАКУЮ сумму? Ждем реакции УФАС и объяснений администрации.

  2. Позорно быть в Горно-Алтайске на площади в новогодние праздники, городушки слеплены в колхозном варианте. К примеру, в любом районе Бийска, Барнаула, Белокурихи, Омска, Томска — городки радуют глаз, ледяные скульптуры все сверкают и искрятся.

    А в Горно-Алтайске деньги пилят на снежных городках! Сколько в город приезжал, горка одна и та же — о каких там 125 тысячах речь идет. Привезли, установили и потом увезли — за это 125 тысяч?! Побойтесь Бога! В России кризис, на эти деньги можно целых пять горок поставить, да еще каких — резных и красивых!

    230 тысяч на фигуры — это цена среднего автомобиля! 230 тысяч — это работа 23 человек за один месяц с уплатой всех отчислений!

    Можно устроить конкурс на лучшие ледяные фигуры с призами участникам, и они понастроят за меньшие деньги! Главный приз — 30 тысяч, второе место 10 тысяч, третье место — 5 тысяч и 5 поощрительных по 1 тысяче. И городок будет лучше чем в Барнауле, а затрат — 50 тысяч рублей!

    Из почти 2 (двух) миллионов рублей, можно обойтись — максимум 400 тысячами! Куда смотрит прокуратура?!

    В России кризис — 1,5 миллиона рублей можно сохранить, это деньги налогоплательщиков! А Горно-Алтайск занимает деньги и потом распиливает по карманам!

  3. А почему бы на Парке Победы, мелиорации и вокзале привлечь к финансированию НЕ бюджетные средства, а средства депутатов городского совета и государственного собрания?

    Там вроде как небедные люди, предприниматели типа. Уж 230 то тысяч на изготовление снежных фигур поди найдут, если скинутся.

  4. Привлечь для выполнения ледянных фигур и здания в Улале нужно мастеров из Китая — это дешевле будет, да и нам пора с ними знакомиться — мы ж теперича с ними братаны на век! )) Точнее — до незаметной и нежной оккупации

  5. здесь в долг берем. там золотой снег покупаем. лучше эти деньги пожилым и сиротам на подарки. а нам елку с катком хватит.

  6. Там в суде Колеснеченко судить будут, новость выше посчитал. Так вот может снежный он распил устроил?

  7. А | 27 ноября 2014 11:58

    А давайте нажремся дружно на эти казенные деньги и сами слепим в центре города снежный городок! Вот потеха будет-то! А там смотришь, так расдухаримся, как на картине известного живописца, что и на штурм правительства и парламента пойдем со снежками на перевес )))

  8. "Можно устроить конкурс на лучшие ледяные фигуры с призами участникам, и они понастроят за меньшие деньги! "

    — согласна! почему не устроить общегородской конкурс? Те фигурки которые у нас обычно на площади- без слез не взглянуть:(. В республике достаточно креативных людей. Хуже все равно не сделают. 230 на 3 городка-это 100 тыс. Пусть и будет призовой фонд! Фигурок будет больше, 100% -более красивые и людям будет возможность проявить творческий талант. В Томске подобная «акция» проходила, на Новособорной площади-результат великолепный!

  9. Наивный вы народ, администрация снежный городок в прошлом чтении в прошлом году в распиловочный бюджет включила!!!

  10. Как сказал бы сейчас «великий блогер» А.А. — «Я за любой кипеш, кроме...», от себя добавлю — позднего открытия Городка. Давайте «родим» его хотя бы к 15 декабря.

    Так хочется праздничного настроения...))

  11. и КОГДА ТОЛЬКО К ОФОРМЛЕНИЮ ПЛОЩАДИ К НОВОМУ ГОДУ ПРИВЛЕКУТ СПЕЦИАЛИСТОВ, А НЕ ХОЛТУРЩИКОВ. Ледяные (а не снежные почерневшие разваленные, обмоченные) скульптуры нужны столице республике. Благо и льда на реках хватает с избытком, а не грязного снега, собранного на дорогах города. Были в Томске и далеко не на центральной елке, а на окраине, КРАСОТИЩА И ТОЛЬКО мастерство и смекалка в изготовлении ледовых скульптур с подсветкой. А здесь из года в год грязище и позорище.

  12. Городские! Не тупите, когда понастроят этого дерьма- все зафотайте и отправьте на имя прокурора республики с ценниками и т.п. открытым письмом! Вот тогда и посмотрим как у нас с коррупцией борятся!

  13. У меня духовка сгорела хлеб негде печь, покупать накладно и хлеб в продаже из воздуха сделан. Денег нет! Что делать? Придется пристраиваться к печке.:(

  14. Кстати, а до каких пор у нас в городе будут бесплатный труд учеников и их педагогов привлекать для обустройства новогодних городков на территориях школ? Выходит приказ Петренко, и все обязаны исполнить: мороз-не мороз, есть снег- нет снега, здоров- болен... А потом директора школ получают премии.

  15. Снег — по цене бетона! Была у лисички избушка ледяная, а у зайца трехэтажная... Мост на мебельной тоже из снега и льда постройте — до весны...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...