78-летнюю старушку за попытку дать взятку приставу оштрафовали на 25 тыс. рублей

17 ноября 2014 года, 17:37
1 919
23

Суд вынес приговор 78-летней жительнице Майминского района Капиталине Хотеевой, признав ее виновной в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что 14 апреля этого года в здании Майминского районного отдела службы судебных приставов Хотеева передала приставу 5 тыс. рублей за заведомо незаконное прекращение исполнительного производства, возбужденного в отношении ее внука. Внук был должен банку более 117 тыс. рублей.
Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении.

23 комментариев

  1. Бабушка покинет этот бренный мир со стойкой уверенностью в счастливое будущее республики и твердым убеждением, что наша правоохрана — самая гуманная правоохрана мира!

  2. Вскрыта коррупционная составляющая. Ура. Борьба шагает по стране. А вот Васильеву из под Сердюкова никак.

  3. Как там наш Андрюха — суперблогер? Наверное, живот крутит от зоновской еды и чифиря. Да, мля, это не на домашнем диване с полным пузом перед планшетом яйки чесать...

  4. Стыдно должно быть. Бабка чем могла хотела помочь внуку, а тут .. Действительно ,почти как Сердюковсое дело, резонансное..дожили..

  5. М даа... маловато бабуля предложила, вот бы мильон другой уже бы подумал и эту новость бы мы не читали.

  6. КАК МЕНЯ БЕСЯТ ЭТИ ДУРАЦКИЕ КОММЕНТЫ С УЖАСНОЙ ГРАММАТИКОЙ!!!!! НУ ЧИТАТЬ НЕВОЗМОЖНО ПРОООСТО!!!! ПРЯМ ЗЛОСТЬ БЕРЕТ... БУБКА, ПРЕКРАЩАЙ ЭТО ДЕЛО!!! ПРЯМ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ КАКИЕ ТО, ЕЙ БОГУ!!!!

  7. Статистика — убийца Совести!

    СК, Вы лучше Терехова за ..ца покрутите, или Духу не хватает !?))

  8. молодец пристав, наверное медаль получил за бабульку и ее кровные 25 т р. А разъяснительную беседу, в качестве профилактики преступления слабо было использовать или интеллекта не хватило?

  9. Теперь на бабулях будем статистику подымать, наградиде пристава, работал же, старался, следака тоже, сложнее дела наверно в производстве не было...

  10. Отчот в Маскву: СУ СК РФ ликвидировало особа опасную бандгруппу во главе с бабулей. бабуля нейтрализована. Присылайти мешок бабла и два мешка наград. Мнение: в случаи примененя к бабуле высшой меры ноказаня, можна буит щитать борьбу с каррупциёй выигранной акончатильно и биспаваротна!

  11. Для rina.. Состояние.. Народ так выражает себя. Вы прочтите на страрославянском.. Сложно понимать, но за то чистота выражения мысли просто родниковая..

  12. Приставу. Надо было аккуратно показать старушке на дверь, и не «трогать» взятку. Совесть бы чище была. Бабушка эта — одинокий человек, кроме внука, который сидит у нее на шее, у нее вообще никого нет. Вот за внука и пострадала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)