Священники бесплатно освятят автомобили всем желающим

12 ноября 2014 года, 19:54
1 632
25

13 ноября во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий и говорят о безопасном поведении на дороге. В Горно-Алтайске в Драматическом театре имени Кучияка в 14:00 пройдет мероприятие, посвященное Всемирному дню памяти жертв дорожных происшествий.

А в воскресенье, 16 ноября, в 13:00 в Свято-Макариевском храме пройдет молебен о погибших в ДТП на территории Республики Алтай в 2014 году. После окончания молебна священнослужители проведут освящение автомобилей всех желающих на безвозмездной основе, сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Всемирный день памяти погибших в ДТП отмечается с 2005 года. Этот памятный день был установлен, чтобы привлечь внимание к общей проблеме и постараться ее решить.
Напомним, в Горном Алтае из года в год проблема аварий, в которых травмируются и гибнут люди, остается одной из основных. На это влияют плохие дороги, плотный поток транспорта в туристический сезон, а главное – безответственность водителей, нарушение ими скоростного режима, управление автомобилем в пьяном состоянии и обычная небрежность, которую нельзя допускать в сложных условиях горной местности. Наибольший всплеск ДТП отмечался в 2012 году, когда на дорогах республики погибли 84 человека. В 2013 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 60 жителей и гостей региона, из них два ребенка, при этом травмы получили 614 человек, в их числе – 47 детей. За 10 месяцев этого года в регионе уже 47 погибших, из них два ребенка, ранен 481 человек, в том числе 54 ребенка.

25 комментариев

  1. А наскоко эффективен токой апгрейд? Подскочут ли ходовые качиства? Вклучаица ли т.н. стелс-эффект от радара гайцев и сокращаицо ле тармазной путь? И еслиф всо-же тачила попадат в аварию, то мона ли ткнуть предъяву РПЦ за ненадлежаще выполненную роботу?

  2. А наскоко эффективен токой апгрейд? Подскочут ли ходовые качиства? Вклучаица ли т.н. стелс-эффект от радара гайцев и сокращаицо ле тармазной путь? И еслиф всо-же тачила попадат в аварию, то мона ли ткнуть предъяву РПЦ за ненадлежаще выполненную роботу?

    Бубука | 12 ноября 2014 21:07

    «По вере вашей будет вам».

    В христианской традиции принято освящать не только себя, свое жилище, но и те вещи, которыми мы пользуемся. Освящая какую-либо вещь или предмет, мы просим благословения Божия, просим предохранить себя от того, чтобы этот предмет стал орудием зла.

    Чин освящения машины сам по себе небольшой. В нем мы просим Господа «приставь к этой колеснице Своего ангела, чтобы все, кто в ней едет, были им хранимы и наставляемы». Т.е. своими словами: «сделай так, чтобы как можно меньше безумных людей за рулем попадалось нам на встречном пути и чтобы мы сами не теряли голову при управлении нашим автомобилем и, забыв о самолюбии, первыми уступали им дорогу». Т.е. освящая машину человек должен и сам соответствовать этому освящению.

  3. Ксения, слышал, якобы от святой воды вмятины от града исчезают? Объясните пжлст. сколько нужно капель на одну вогнутость, чем растирать и на сколько возрастает после всей процедуры стоимость авто?

  4. Экзорцист | 13 ноября 2014 1:55

    Что бы был эффект, машину полностью в купель надо засовывать, вместе с водителем.

  5. Ксения, слышал, якобы от святой воды вмятины от града исчезают?

    Экзорцист | 13 ноября 2014 1:55

    При вмятинах от града, а также при битом бампере и гнилых порогах — к костоправу. При проблемах в двигателе и коробке — к автомеханику. При проблеме со зрением и слухом — к врачу. А вот если мы хотим быть в этой жизни на стороне Бога — тогда нам в Церковь. Путь надо выбирать правильно ))))

  6. Еще говорят — если два литра святой воды выпить, то Ролекс на руке произвольно возникает и исчезает. Говорят, сам Предстоятель эксперимент чудодейственный проводил.

  7. Острословы, хотя бы, ради уважения к верующим, особенно пожилым людям, замолчали бы. Хватит стебать. Вызвала данная новость смех, смейся перед компом один, безбожник. Удивляюсь, почему практически во всех машинах иконки имеются ? Объясняю вам, плюющим в душу всем православным, что данный обряд, это не только религиозный обряд, а и инструмент нравственного воспитания людей, севших за руль машины. Дополнительная попытка заставить остановить свой ритм жизни, и подумать, что не так ты делаешь...

  8. Охота на мигрантов.

    Современное вооружение охотника стало столь совершенно, что природные ресурсы доведены до неимоверного истощения. Архаров стреляют с вертолетов из автоматов и пулеметов, косулей бьют с сопки на сопку, через лог, из нарезного оружия с оптикой. Человеку с дробовиком в тайге стало скучно, зверь живет так осторожно, что начал стираться его образ из памяти аборигена. Люди, молодого марала от взрослой косули перестали отличать.

    Еще тридцать лет назад, в летние месяцы, соскучившись по свежему мясу, собирались три-пять человек, и ехали огортапить. С добычей возвращались всегда. Сейчас местный козел стал до такой степени хитрым, что добыть его таким способом стало просто не реально. Бывает, начинаешь гон, кричишь, надрываешься. Вожделенная добыча затаится, пропустит тебя, потом идет сзади, улыбается, сволочь.

    Шаман соблазнил нас с приятелем, поехать погонять козлов, тем — что утверждал: якобы он, ночью, видел мигрирующих со степей косулей. Мы понимали, что, пока те не освоились на местности, у нас есть шанс разговеться после вынужденного поста.

    Доехав до склона, на котором планировалась охота, мы привязали лошадей, дальше наши пути разделились. Шаман с приятелем начали карабкаться по крутой релке,- сходящей с хребта, делящей склон на открытую местность и обширную территорию, покрытую акацией, и редкими лиственницами, вперемешку с березняком. Им предстояло штурмовать склон до самого хребта, куда, с наибольшей вероятностью, могла выйти потенциальная добыча. Передо мной стояла задача, обойти заросли, и выгнать затихорившихся там мигрантов на засевших в засаду стрелков.

    Дойдя до места, и выждав некоторое время, я начал гон. Уже через несколько сотен метров понял, что поднял гостей. Стараясь гнать осторожно, чтобы косули не перескочили релку, и не ушли вниз, направлял их ход выстрелами по камням в места вероятного отклонения от намеченного маршрута.

    Мигранты шли как бараны к месту забоя на мясокомбинате. Над головой раздался свист картечи, и я залег за колоду, чтобы не попасть под раздачу из стволов охотников. Знаю по себе, что в такие моменты стрелки находятся в состоянии близкое к аффекту. Их внимание фокусируется на добыче, и вокруг они уже ничего не видят.

    Дождавшись, когда канонада закончится, я, уверенный в успехе, начал спускаться к коням, чтобы разжечь костер. Некоторое время спустя, пыхтя от натуги, подтянулись приятель с шаманом, волоча за рога туши молодых косулей. Несколько взмахов острых ножей, и они предстали пред-очи в своей бесстыдной наготе, хвастаясь развитой мускулатурой. Еще через мгновение, парнокопытные были выпотрошены, разделаны, и поделены на три равных кучи. Мы съели, сырыми почки, и принялись жарить печень над жаром костра, нанизывая, посолив, большие куски на ветки.

    Вскоре мы ощутили сытость, тепло от костра располагало к лени, завязалась неторопливая беседа. Точнее, это был монолог шамана, подобревшего от съеденного, разомлевшего около костра, рассуждающего о вечном, мы только внимали словам. Шаман рассказал нам историю, произошедшую с ним накануне, участниками которой были — он, и две девушки алтайки. Шаман подчеркнул их национальность, акцентируя внимание на том, как необычна была их миссия.

    Выйдя на зов дворового пса, шаман увидел под воротами двух девиц, — одной из них было слегка за двадцать, другой значительно за тридцать. Наш всегдашний соратник в активном проведении досуга, давно привык к частым посетителям, он имел дар видения болезней и, иногда, давал советы — как избавиться от них. Знающих об этом было много, гости бывали часто. Шаман привычно заглянул в посетительниц, и не увидел там ничего, они были здоровы, это его удивило.

    Когда они заговорили, шаман вошел в ступор. Перед ним стояли миссионеры. Казалось бы, чего здесь необычного? Планета земля живет в состоянии прецессии, находится на пороге созвездия «Водолей». Не удивительно, что начали активизироваться различные религиозные течения, у которых возникла перспектива стать Мировой религией на ближайшие 2150 лет. Так было 2000 лет назад, когда люди начали верить в Иисуса, находясь в постоянной идеологической борьбе с гностиками, борясь за выживание с язычниками.

    Сейчас никто не может препятствовать выбору человеком культа, в котором он намерен существовать в этом изменчивом мире. Но те две женщины алтайской национальности предлагали ему исповедовать учение Иеговы. Как! Воскликнул ошарашенный шаман. Это же племенной Бог евреев, и, чтобы исповедовать его учение, нужно, как минимум, быть рожденным женщиной еврейкой.

    Необязательно, авторитетно заявили миссионеры, Иисус рожден Яхве, и ему поклоняются люди разных национальностей. Шаман был задет за живое. С темпераментом Ленина на броневике, он стал пропагандировать собственное видение мироздания: Милые дамы, воскликнул он, ваши адепты ввели вас в заблуждение! Иисус явился Миру из чрева женщины еврейки, но зачат Богом, который не имеет национальности. Статус Иисуса, в табеле о рангах Духовной канцелярии, в одном ряду с такими именами как: Адам, Ной, Моисей, Мухаммед, Будда. У них всех статус пророка, а рождены они Единым Богом.

    Бог, это не дядька с бородой, как его многие представляют! Бог, — это бескрайняя Пустота Космоса, — если на этот вопрос смотреть с материальной точки зрения, и Эфир, Её заполняющий. Согласитесь — не будь той бесконечной пустоты, заполненной эфиром, для рождения звезд, планет, и прочего космического мусора, просто не было бы места.

    Лучшее определение Бога в духовном плане, которое мне довелось читать, говорил возбужденно шаман, принадлежит древнему философу Плотину, и звучит оно следующим образом: «Божество — это единство, которое лежит за всеми противоположностями, Оно — чистое благо, первая сила. Мир — порождение Божества, но Оно не творит его по своей воле, а порождает необходимо, вечно, и вне времени». И где же вы, милые дамы, видите тождество с Иеговой?

    Видно было, что тема трогает самые тонкие струны Души шамана. Он, с грустными нотками в голосе, убеждал нас, что не был так угнетен случившимся, если те женщины несли людям православное слово. Православие начало свое имеет в поклонении Солнцу. На древних иконах лик Иисуса изображался на фоне креста, символизирующего четыре времени года, и Солнца, по сути, отождествляя пророка со звездой, а Солнце, для землян, воистину божественная звезда. Владимир, крестивший Русь, сам, будучи сыном хазарки и раввина, сделал выбор в пользу православия — религии, которую исповедовала бабка — княгиня Ольга. Что-то настораживало его в религиях, которые исповедовали его родители, — ислам и иудаизм. Другое дело, в процессе эксплуатации культа, его служители испохабили Православную веру мирскими дрязгами. Многие стали шарахаться от традиционного в наших краях культа. Недавно селянам предложили восстановить храм в селе. Так та часть населения, которые не православные, обещали встать грудью на пути благого начинания. Случайно это, или нет, но пригрозившие обнажить грудь, — члены педагогического коллектива школы. Остро встает вопрос – имеют ли они право преподавать, если готовы препятствовать конституционному праву детей в «свободе совести».

    Неожиданно шаман слегка повеселел. Он, со смехом начал рассказывать о поведении туристов приехавших на Алтай в поисках непонятной «силы». Они ищут для этого специальные места, где концентрируется несущая ту «силу» энергия.

    Жизнь питают три типа энергии, – солнечная, обеспечивающая фотосинтез и тепло, что способствует росту и развитию растений, обеспечивающий круговорот веществ в природе. Люди обожествляют эту энергию, в Православии в частности. Другой тип энергии — ядерный, он греет Землю изнутри, создавая магнитное поле. Космическая, — регулирующая психическое состояние землян, путем мутаций ДНК, напуская на нас армады вирусов, дает нам знания. Любопытно, какую энергию ищут те невежды? Насмехался шаман. У каждой из перечисленных энергий есть как положительные, так и опасные качества.

    Миссионеры, пытавшиеся завербовать шамана, уж и не знали — как отвязаться от него. Шаман назидательным тоном убеждал их, что современная резиденция Иеговы — это Федеральное казначейство США, контролирующее все банки Мира потому, что Яхве создал материальный Мир, такова Его природа. Все материальное имеет денежный эквивалент, деньги хранятся в банках, значит банк — храм Иеговы, банкиры — кровопийцы его служители.

    Неожиданно, одна из них заинтересовалась домом через дорогу: — «а там тоже алтаец живет?», видимо получили установку — вербовать алтайцев. Да, ответил шаман, и гости поспешили проститься. В доме, куда отправились женщины, живет бобыль, селяне, между собой, его Марусей зовут. Шаман сильно заинтересовался — чем закончится история и затаился за высоким забором. Вскоре после того, как хлопнула за входящими женщинами калитка, она вновь хлопнула за спиной выскочивших хихикающих, на ходу отряхивающихся дам. Одна из них взяла другую под руку и, кокетливо покачивая бедрами, они направились к ожидающей невдалеке их машине.

  9. Вера – ведение Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Вера – слово состоящее из двух Рун: Веда – Мудрость, Знание; Ра – Сияние, Чистый Свет – Рамха, т.е. ведание света, т.е. просветление. Иудохристиане подменили веру Прародителю (Всевышнему) верой в Творца (Бога). 2) Вера – это Древняя Сияющая Мудрость Богов и Предков наших, и также как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков, также нельзя изменить Веру подстраивая её под современные условия жизни и политические программы. Это также невозможно, как, например: выбрать себе новых родителей, и родиться от них. Веру нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того согласен с ней кто либо или нет. 3) Старинное славянское имя.

  10. Шурави, вы и ксюшо — тьолько внешне похожие существа.

    кто-то рождается с Душой, в Роду.

    а кто-то её лишён. там всяко бывает — кто тварённый, кто как. вот они и замещают это место суррогатами. християнскими байками, много чего им матрица взамен навыдумывала. вот и влачат виртиуальное существование...

  11. Комментаторы, прячущиеся под никами «Шурави» и «Zloy», как видно, интересуются филологией и историей. Причём, предлагают нам какие-то свои, альтернативные варианты этих дисциплин. Как водится, источники не указывают. Приведу и я размышления о «вольных переводах» русских слов и вольном обращении с историей:

    О переводах недо-язычниками православного термина «пост»:

    www.youtube.com/watch?v=MtOoqREQa2M#t=304

    О «ведах»:

    www.youtube.com/watch?v=mXrYd_kssYU

    Славяне «25 000 лет назад»

    www.youtube.com/watch?v=k6BNPj6DKrI

    Кстати, «Zloy» раньше прятался под ником «тетрациклин», потом пропал куда-то. Перемена имени отражает и внутреннюю перемену, «злоу»?

  12. Это же рекламная акция! Потом последуют акции — «Крести ребенка, второй — бесплатно!», «Каждый понедельник для пенсионеров — скидка 50 процентов на свечи!», «Венчание и отпевание — два по цене одного!»

  13. Священник Павел | 13 ноября 2014 14:01

    Языче – представитель народа

    Язычник – языче никакой, то есть, инородец, позднее иноверец (другой веры).

  14. Священник Павел | 13 ноября 2014 14:01

    Пост – охрана, караул; поститься охранять себя от беды. ПОСТЪ – аббревиатурное сокращение древнего выражения: ''П- полное, О -очищение, C – собственных, Т – телесъ, Ъ – сотворяша''.

  15. Часавому на Пасту запрещается кемарить, прислоняться, писать в твит, читать, вопить, бакланить, хавать, какить, писить и пукать иле иным образом отвлекаца от выполненя своих обязанностёв... Так что за углом «сотворяша кучку» — нипаложено. (Из Устава ГиКС ВС РФ, а ето шняга посильнее Фауста буит...)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)