В Ташанте открылся ФАП

10 ноября 2014 года, 13:12
952
3

В селе Ташанта Кош-Агачского района состоялось торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта, строительство которого продолжалось в течение трех месяцев и обошлось бюджету в 1 миллион рублей. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай, до этого ФАП располагался в здании сельской администрации, и долгое время более пятисот жителей населенного пункта не имели возможности для лечения в комфортных условиях.

Во вновь построенном здании фельдшерско-акушерского пункта – кабинет фельдшера, акушерки и детский кабинет, процедурная, прививочная, фойе, выполняющее функцию зала ожидания для больных, отдельная кочегарка.
В торжественной церемонии открытия ФАП приняли участие глава района Ауельхан Джаткамбаев, глава Ташантинского сельского поселения Владимир Едильбаев, главный врач районной больницы Досан Дюсенбаев.

3 комментариев

  1. 01.03.2013г.

    Усть-Канское ДРСУ рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков

    Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Мухор-Тархата. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

    Установлено, что 28 ноября 2011 году между отделом капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кош-Агачского района и ОАО «Усть-Канское ДРСУ» был заключен муниципальный контракт на строительство ФАПа. Цена контракта составила 4 143 690 рублей.

    По окончанию установленного договором срока выполнения работ в декабре 2011 года подрядчик предоставил заказчику две фиктивные справки о стоимости выполненных на 95% работ на общую сумму 3 939 546 рублей. Указанная сумма была перечислена ОАО «Усть-Канское ДРСУ».

    Однако, как показала прокурорская проверка, фактически были построены только стены, выполнен потолок и кровля здания ФАПа. До настоящего времени, несмотря на почти полную оплату работ, строительство объекта по-прежнему не окончено.

    При этом администрация района, а также руководство отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства не приняли никаких мер по понуждению подрядчика к своевременному исполнению муниципального контракта.

    По итогам проверки в адрес главы районной администрации внесено представление, в котором поставлен вопрос о расторжении муниципального контракта в судебном порядке и включении ОАО «Усть-Канское ДРСУ» в реестр недобросовестных поставщиков.

    Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

    Ход расследования поставлен на контроль прокурора Кош-Агачского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...