Александр Алчубаев ушел на пенсию

2 ноября 2014 года, 11:35
4 100
28

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял добровольную отставку бывшего теперь уже министра экономического развития и инвестиций Александра Алчубаева. Об этом говорится в указе №296-у, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая».

«Принять отставку… Алчубаева Александра Николаевича, освободив его от занимаемой должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию», — говорится в документе.
Напомним, после победы на выборах Бердников провел структурную реформу в органах исполнительной власти. Одним из изменений стало объединение министерства экономики, которое возглавлял Александр Алчубаев, и министерства туризма (им руководил Евгений Ларин) в новое министерство экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства. Руководителем нового ведомства 27 октября был назначен Евгений Ларин.
Александр Алчубаев родился в Горно-Алтайске 11 мая 1954 года. Окончил Томский политехнический институт, аспирантуру при Московском институте управления. Кандидат экономических наук. В течение десяти лет работал на Волжском автомобильном заводе, в структурах Автопрома СССР. С 1992 года по 1997 год был вице-премьером, председателем комитета по экономике Республики Алтай. В 1997 году занял пост председателя правления «Эл Банка», с 2000 по 2002 годах был первым заместителем председателя правительства Республики Алтай, после чего вновь вернулся в «Эл Банк», где работал до 2007 года. После этого его назначили министром экономического развития и инвестиций, в этой должности он и проработал до пенсии.

28 комментариев

  1. Чета грустна, ни руководства общественного советам ему, ни чего еще, просто ушел и все?

    Надо создать еще один общественный совет! А что, курултаев на создавали при помощи правительства, пусть еще пару общественных советов создадут, для Алчубаеа, для Гусельниковой, Кончеву можно, а этим как быть теперь?

  2. Не везет Турочакскому району с кураторами. Был Кончев, ушел, когда главой района стала Унучакова. Потом был Теванян... Тут, как говорится, без комментариев. Год назад назначили Алчубаева. Кто теперь?

  3. Если даже где-то отдаленно можно что-то связать с Унучаковой бывшая придворная ... Колмакова тут как тут, постарается тявкнуть и укусить по-дешевому. Даже тут аналогии бестолковые проводит. Танюша, а может и Алчубаева сняли из-за Е. В.? Ты не в курсе? Твои хозяева не рассматривают такой вариант? А то можно обыграть и хорошую уточку опять сляпать. Подумайте. Идею отдаю бесплатно, можешь пользоваться..

  4. Мухомор(2 ноября 2014г.) +1000. По сравнению с Лариным , Алчубаев во много раз грамотнее, совестливее и интеллигентнее его. Мужику исполнилось только 60 и его отправили на пенсию, НЕ СПРАВЕДЛИВО. А почему ? ......

  5. огылы | 2 ноября 2014 18:56

    Девушка своим именем хотя бы подписывается а ты ссыкло и чмо анонимное. Или чмиха. Значит и хозяйка твоя унучкакова и кыдачкаков такой же.

  6. Согласен с Олегом на все 100! Алчубаев справедливый мужик, патриот. Ну, и что с того, что 60 лет. Выглядит гораздо моложе. Не то что мухомор-коррупционер Терехов, которого пристроили нще выше. Да и Ларин мужик не фонтан. Заносчивый и высокомерный, говорят!

  7. Ребятки банкир Криворученко и лесник владетелец левого берега Телецкого озра Терехов говорят знатно поделились со спикером Дидуловичем. Вот и при теплых местах. А яалчкбаев остался не при делах. А че Белекова на пенсию не отправят, а? Третий созыв болото!

  8. Высокомерие порог , через который иногда просто не перешагнуть.. В данном случае даже не перепрыгнуть и с шестом... Вот и результат..

  9. Ушел на пенсию.. Никакой интриги нет, мужику 60, пора по видимому. Бенефисов торжеств и фейерверков надо полагать не предвидится. Статьей на две полосы в местных СМИ тоже. Александр Николаевич был на своем посту человеком неприметным, выполнял свои функции на хорошо, без задора и открывания шампанского шашкой.. такая судьба. Впрочем и возглавляемая им когда структура по видимому особых подвигов и принципиальных «собственных точек зрения» не требовала.. Хотя с этим наверное кто наверняка бы поспорил.

    У любого чиновника кривая жизненного пути строго зафлажкована, кто то сигает через них (судьба таковых чаще печальна) кто то дорастает до того чтобы самому себе эти флажки в соответствии со своими принципами выставлять.. Но суть остается неизменной. Хочешь быть человеком государевым будь мил правила соблюдай, потому как страждущих вашего кресла поток неиссякаемый:)

    В общем здоровья Вам Александр Николаевич, помните что для многих жизнь после отставки только начинается, внуки, санатории.. Да что там банальная рыбалка на берегу Лебедя.. Жизнь продолжается:)

  10. Андрей Адарин, с вами иногда , по некоторым моментам можно согласиться, но вы многих знаете поверхностно и со своей колокольни судите часто не верно. Когда человек полон сил, здравого ума и грамотен отправлять в отставку для государства затратно. Если для примера Кончев В., (что тоже в 60 лет увели на пенсию) их сравнивать нельзя. Кончев все возможные награды или сам себе сделал, или вырвет из глотки. Алчубаев же даже не заикнется, и не станет просить, в то же время это опытный чиновник. Если говорить о пенсионерах, так что же без каких либо усилий и умений и ОПЫТА на постах сидят, или успевают устраиваться дамы , которым от 65 и до 70 лет? Не логично. Александр Николаевич, ваши знания, опыт и порядочность, конечно позволят своё место под солнцем определить и не потеряться. Желаю вам здоровья и успехов!

  11. Алчубаев, при всех его регалиях, простая серая личность. А если учесть, что половина активов Эл банка его, то с голоду не умрет...

  12. Алчубаев, при всех его регалиях, простая серая личность.

    Мергеныч | 3 ноября 2014 12:03

    Больше бы таких «серых»личностей а РА, то тогда бы с протянутой рукой по свету не бегали, развивали свое производство. Ведь должны знать гер Мергенович, что финансовые потоки были у Пальталлера и Тевоняна, они как хотели так и отмывали деньги.

  13. Анастасия

    я очень извиняюсь, не в курсе просто «развивали свое производство», подскажите, а что за производства он развил?

  14. вот так генерал отблагодарил двух бывших министров Кончева и Алчубаева, которые не щадя живота своего усердным рвением агитировали за него,стоило ли им так стараться?

  15. Мергеныч | 3 ноября 2014 12:03 А если учесть, что половина активов Эл банка его...

    Алчубаев даааавно уже не владеет активами этого банка, не считайте чужие деньги.

  16. ..."зашевелились мухи в банке"... только за «чёрную дыру» в Алтайской долине следовало бы привлечь выше обозначенного министра к уголовной ответственности... . 75 процентов налогов в РА даёт торговля ( к которой правительство РА не имеет касания), 15 строительсво ( в том числе и частное), 8 — НДФЛ, остольные 2 — результат работы всех минестерств РА.... . Возможно «увод» министра экономики нарушил чьи-то карьерные планы..., опять же не вечно протирать штаны в удобных креслах министерских.... .

  17. Алчубаев никогда не жил как все на маленькую зарплату. Как сыр в масле катается. У него всегда была очень большая зарплата. Как он будет теперь на одну пенсию жить, не понятно. Высокомерие у него, надеюсь, убавится, хоть начнет с простыми бедными здороваться.

  18. Базука | 4 ноября 2014 17:30

    Смешной такой))) У него, если ты не понимаешь, и пенсия тоже будет будь здоров))) Не как у простых смерных)))

  19. Не могу сказать плохого про А.Алчубаева, всегда производил впечатления умного и интеллигентного чела. В Правительстве РА все министры слишком зависимы от Губера. Начнешь много думать о народе и экономике для народа и все, тебя выметут из теплого кресла, даже если у тебя семь пядей во лбу.

  20. г-н Алчубаев став министром с большинством родственников перестал здороваться, кресло потерял, и родню тоже.

  21. Мда, печально. Печально, что норма у нашего народа умов своих не любить. Александр Николаевич очень порядочный и талантливый руководитель. Здоровья ему и благополучия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...