Участники банды Грынгазова предстанут перед судом

1 ноября 2014 года, 15:23
1 949
1

Первый заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Юрия Козлова, 22-летнего Олега Султанова, 25-летнего Ивана Колывы и их несовершеннолетнего знакомого, которые обвиняются в бандитизме, кражах, грабежах, разбое, незаконном ношении огнестрельного оружия. Все эти преступления были совершены в составе организованной преступной группы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, в начале ноября 2013 года Козлов, Султанов, Колыва, несовершеннолетний и Алексей Матин (уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство), вступили в организованную вооруженную преступную группу, созданную Даниилом Грынгазовым. Они приняли участие в совершении на территории Чемальского района тяжких и особо тяжких преступлений – краж, грабежей и разбоев. Объектами посягательств являлись имущество граждан, магазин, склад товарно-материальных ценностей и автомобили. При совершении преступлений использовалось огнестрельное оружие и пневматические пистолеты.
31 октября материалы уголовного дела в отношении указанных лиц направлены в Верховный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.
Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении Матина, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве.
Уголовное дело с постановлением о применении мер медицинского характера в отношении организатора банды Грынгазова прокурором утверждено и в ближайшее время будет направлено в суд.
Напомним, банда Грынгазова в ноябре прошлого несколько дней держала в страхе жителей Чемальского района. Полицейским удалось задержать двух участников банды, однако трое из них, в том числе главарь, сумели скрыться. На их поиски были брошены значительные силы, через несколько дней бандитов задержали в Кызыл-Озеке.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)