В «Бирюзовой Катуни» опять ЧП: из-за урагана погибли два человека

16 июля 2009 года, 11:59
6 457
3

15 июля в результате ураганного ветра и града на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край) пострадали несколько человек. Мужчина со своей 6-летней дочерью и матерью (по предварительным данным – жители Новосибирска) гуляли по лесу в окрестностях туркомплекса, когда на них упали деревья. Пострадавшие были доставлены в Горно-Алтайскую республиканскую больницу.

Вечером мужчина и девочка скончались от полученных травм. Бабушка находится в тяжелом состоянии, сообщили «Новостям Горного Алтая» в больнице.
Как пишет «Алтапресс», отец девочки — профессор Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе, работал в США по контракту. Приехал отдохнуть в Сибирь, на родину.
Напомним, несколько дней назад в искусственном озере на «Бирюзовой Катуни» утонул 11-летний мальчик из Новосибирска.

3 комментариев

  1. Информация

    15.07.2009 г. в 17:05 ч. в дежурную часть ОВД по г. Горно-Алтайску поступило сообщение о том , что в реанимационное отделение Ресбольницы госпитализированы: 1. Хворостова Дарья Ивановна 2003 г. рождения, проживала г. Новосибирск ул. Троллейная 158 кв. 129. с диагнозом-ЧМТ; 2. Хворостов Иван Борисович 1973 г. рождения, проживал г. Новосибирск ул. Троллейная 158 кв. 129, работал по контракту в США, преподавателем Калифорнийского Университета г. Лос-Анжелеса, с диагнозом- ОЧМТ, перелом голени, мозговая кома; 3. Зенцова Нина Анатольевна 1954 г. рождения, проживает г. Юрга Кемеровской области, работает преподавателем начальных классов школы №10 г. Юрга, с диагнозом- ОЧМТ. В последствии от полученных травм в 19;10 ч. скончалась Хворостова Д. И., а в 19;35 ч скончался её отец Хворостов И. Б. В ходе разбирательства установлено, что выше указанные лица 12.07.09 г. прибыли на отдых на территорию АК, Алтайского района,в район турбазы «Бирюзовая Катунь». 15.07.09 г.около 16;30 ч. упавшим деревом на туристическую палатку, от сильного порыва ветра, были получены данные травмы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...