В Кош-Агаче состоится пробежка «За трезвое Отечество»

30 октября 2014 года, 9:19
930
31

4 ноября, в День народного единства, в Кош-Агаче состоится акция «За трезвое Отечество». Инициатором массового спортивного мероприятия стали Петро-Павловский православный приход и мусульманская община села Кош-Агач при поддержке районной администрации.

Встречать большие народные праздники спортивными мероприятиями, в том числе трезвыми пробежками, в некоторых населенных пунктах нашего региона становится уже доброй традицией, говорится в сообщении организаторов акции. Так, в Горно-Алтайске неоднократно проходили новогодние трезвые пробежки, в Онгудае проходили такие акции на 23 февраля и 8 марта, а в Кош-Агаче такая пробежка проходила в прошлом году 4 ноября. Проходят такие пробежки и в других регионах страны.
Активное участие в них принимают десятки людей, в том числе дети и подростки с родителями, те, кто сознательно выбрал спортивный и трезвый образ жизни. Смысл проведения таких акций в праздничные дни – встретить праздник достойно и весело, без алкогольных возлияний, без драк и правонарушений, подать пример здорового образа жизни односельчанам и молодежи.
«Трезвая пробежка» состоится 4 ноября в 10 часов, она стартует от здания районной администрации. Сбор желающих поучаствовать в пробежке — у здания администрации в 9:30. Дистанция пробежки – около 3 км. Пробежка совершается не на скорость, по пути участники будут останавливаться в условленных местах, чтобы сделать физические упражнения, поэтому участвовать могут бегуны с любой подготовкой. Обеспечивать безопасность движения колонны спортсменов будут сотрудники районной ДПС. По завершении пробежки состоится праздничный концерт.

31 комментариев

  1. Ета тродиция ещо со времён «Ударим автопробегом по бездарожью!» С тех пор много разов ударяли и пробегали, а воз и ныне тама. Вот логика ченовнека: алкаш пузырь отложит в сторонку и — айда зарядку делать! Гы-гы-гы! Давайти тада уж все социальные праблемы «беготнёй» решать. Верной дарогой бежите, товаришчи! Вперот, к светламу будувающему Капитализьма! Уря, товаришы!

  2. Бубука, ну хотя бы начало положено. Естественно решение должно быть комплексным. Правительством РФ до 2018 года много чего запланировано. Например рост цен на водку, практически до 1000 руб. за бутылку. Ограничение торговли алкогольными напитками. Они будут продаваться только в крупных торговых точках. Ограничение возраста будет не с 18 лет, а с 21 года. Некоторые начинают вопить, мол народ начнет суррогатом травиться...пусть травятся, это своеобразная очистка нации от дефектных элементов. Здравомыслящий человек не будет пить что попало или вообще бросит пить, решив, что на эту тысячу лучше своему ребенку что-нибудь купить. Мы скорее всего не увидим трезвую Россию, но наше дети и внуки станут ее свидетелями и я этому рад.

  3. (... Мы скорее всего не увидим трезвую Россию, но наше дети и внуки станут ее свидетелями и я этому рад...) Freeman | 30 октября 2014 11:53

    Они станут свидетилями разгула мафий, как было после майскаго указу 85 г, када водочное бабло потекло в карман ОП. Именно «тверезая кампания» породила организуванную переступнось в Раше и паследствия -аж до сих пор.

    Помому, дык для борьбы за тверезысть нуна обеспечить пиплу хорошей работой, дать достойнуйу зорплату, убрать все социвальные праблемы и вселить в пиплу увереннось в завтершном дне. Токо... эт ведь дорого, нудно и сложно, гараздо проще организовывать всяки «побегушки», агитушки и пыльвглазкипускушки. А птом — отчитушки.

  4. "...обеспечить... хорошей работой, дать достойную зарплату, убрать все социальные проблемы и вселить... уверенность "

    "гараздо проще организовывать всяки «побегушки» Бубука | 30 октября 2014 12:37

    Ещё проще сидеть на диване и мечтать о «хорошей работе, достойной зарплате», что КТО-ТО за нас «уберёт» все «социальные проблемы» и вселит в людей уверенность в завтрашнем дне. Кто же этот «кто-то»? Волшебник в вертолёте? ВВП? ЕР? ЛДПР (...и будет лучше)? Комментатор под ником «бубка», не хотите ли принять участие в пробежке, например как «группа поддержки»? Давайте «вселим в пиплу» уверенность в завтрашнем дне.

  5. В «группу поддерки», падре, набирают девушков с ножкаме от ушей и с этими... как их? трясуца, каторые. ))) Токо уверенность в завтершном дню вселяют не «тёлки с пуфиками», а кардинальные лиформы, зобота о человека, как главном достоянии стряны, его свободы и права. А как я, прастой савецкий чел, у каторого даж знокомых нет во власте, могу павлиять на реальные перемены в опчистве. стране. Так что я, падре, луче «раздавлю пузырёк» под агурчек и уткнуся в зомбоящик, в надежде, что он вселит в мну «увереннось в завтершном дню».

  6. Попа Павла как только он достал многих трезвыми похождениями, отправили в Онгудай. Но он сердечный и там затевал пробежки «ну за трезвость!». Тагда его сослали в Кош. Вроде угомонился, ан нет! Даешь бег трусцой до трезвости! Теперь куда его пошлют. В Ташанту? Помнится в двенадцатом году посещал сей уголок. Не успел выйти из машины подошли двое уже теплые и стали просить на лечение. Пока пререкался с ними еще двое приперлись. «Беседа» пошла на уровне угроз. Пришлось что-то показать. Все были казахи. А ведь утверждают, что исламисты не пьют.

  7. Попа Павла как только он достал многих трезвыми похождениями, отправили в Онгудай. Но он сердечный и там затевал пробежки «ну за трезвость!». Тагда его сослали в Кош.

    ВКП (без б) | 30 октября 2014 16:51

    Вы случайно сказки писать не пробовали? ;)

    Отец Павел еще до рукоположения мечтал служить в селе. Так он попал в Шебалино. В Онгудае он оказался по благословению архиерея, так как был назначен благочинным, а Онгудай — центр благочиния. В Кош Агаче о. Павел исключительно по своей воле, никто его туда не ссылал ))))

    Бог в помощь о.Павлу и его прихожанам в добром деле!

  8. Во всем мире умные люди поняли вред алкоголя. Все народы поняли. Дошло и до православных людей. Молодец отец Павел. Долгие лета Вам. Умные алтайцы уже не будут проводить алкогольные обычаи. Водка- наркотик, а не святой напиток.

  9. Шурави, с чего Вы решили что мне не везет? Россия самая бухающая страна в мире. Это давно не секрет. Если Вы этого не видите, то снимите розовые очки наконец.

  10. Помому, дык для борьбы за тверезысть нуна обеспечить пиплу хорошей работой, дать достойнуйу зорплату, убрать все социвальные праблемы и вселить в пиплу увереннось в завтершном дне.

    Бубука | 30 октября 2014 12:37

    На самом деле существуют три основные причины употребления алкоголя:

    1. самая важная и страшная причина – доступность. Доступность по цене, времени и месту продажи.

    2. это убеждение людей, что пить надо. Пускай хорошее марочное вино, качественное пиво, только по праздникам – не важно, но пить надо. А не жить трезво.

    3.наркотическая зависимость.

    Остальное — выдумки. Попытки переложить вину на «дядю», который должен придти и все исправить. дать конфетку, решить все проблемы.

  11. Ксения Балакина | 31 октября 2014 9:29

    Очень спорно... Для примера — Пиндосия. Випивона — море, доступнось — нате вам в карман! Но алкашов там, как рас мало, да и не модна там ето. Возмём Йовропу — така ж беда. Что, итальяшки запилися в дупель? Иле хрянцузики? Португашки? Пьют, канеш, но не так, как в рассейской диревне, где лакают всяку дрянь. (европу, навен, зря в пример взял: там ж щитаица, что одне фошисты живут, бандерлоги и извращенцы)

    Сравните быт в стандартной европейской деревушке и сибирском селе. Чуфствуете раздницу? То-то же. ))))

  12. Комментатор «бубка», как заметила м. Ксения, одной из главных причин употребления алкоголя являетсяУБЕЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ЧТО ПИТЬ НАДО. Вот Вы, например, убеждены, что необходимо «раздавить пузырёк». А в Америке это не модно! В Америке среди молодёжи МОДНО играть в баскетбол, теннис и американский футбол. А пьющие и наркоманы считаются лузерами по жизни. То же самое в Европе (кроме Ирландии).

    Так Вы с нами на пробежку, «бубка», или нет? :)

  13. Чо нам ета лупоглазая Европа? Оне там гонют брендю, скотчи, коняки и прочие винишки, а у нас токо бормотуха и водка (палёная чаще). А пить, канеш, надо. Токо не стаканьяме. А вот в ванню, к премеру, залез, дык и бокальчек бренди согрел в ладошке, лимончека тиснул и жмурисся, как кот в коробке... Лепота! Иле подрушка в госте пришла. Чо ей кефирчеку налить? Иле квасу? Ага. С редькой. Нее... винишечко ей итальянскаго плеснешь, она и тащица. Кампук Чака Берри мурлыкат, Pulp fiction, типа, и мы, такие, снявши ботинки: оп-оп-оп! ))))

    А боскетболл с децства нинавижу, када евойныи мячом мну по морде запнуле.

  14. Чо нам ета лупоглазая Европа? Оне там гонют брендю, скотчи, коняки и прочие винишки,

    Бубука | 31 октября 2014 12:34

    И что?

    Европа лидирует среди других регионов мира по уровню потребления алкоголя в расчете на душу населения, говорится в опросе социологического центра TNS Opinion, проведенного по заказу Европейской комиссии.

    Каждый год в результате «чрезмерного или спонтанного» потребления алкоголя умирают 195 тысяч европейцев, что обходится экономике в 125 миллиардов евро.

    При этом, как оказалось, европейскими лидерами среди так называемых спонтанных алкоголиков являются британцы и ирландцы. Как следует из опроса, 20% ирландцев и 6% британцев признались, что могут выпить за один прием десять порций спиртных напитков.

    Приверженцами подобного стиля потребления алкоголя являются, в основном, молодые люди 15−24 лет. Как выяснилось ранее из отчета другого ведомства — Европейской исследовательской программы по надзору за потреблением алкоголя и наркотиков (ESPAD), среди подростков лидерами по спонтанному пьянству являются эстонцы, латыши, португальцы. В среднем по Европе этот показатель составляет 43%, исследователи отмечают, что в последнее время становится все больше спонтанно пьющих девушек.

    Европейцы старше 55 лет в отличие от молодежи выпивают не раз в неделю, а ежедневно — в этом признались 25% людей этого возраста. Как отмечают авторы опроса, подобное поведение подвергает их высокому риску хронических заболеваний на фоне алкогольной зависимости.

    Ежегодно в Европе появляется 58 тыс. молодых алкоголиков. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ под названием «Молодежь и алкоголь», опубликованном в Австрии. По данным ВОЗ, каждый четвертый смертельный случай среди юношей и каждый десятый — у девушек связан со злоупотреблением алкоголем. Более 50 тыс. молодых европейцев и почти 8 тыс. молодых европеек до достижения ими 30-летнего возраста погибают при дорожно-транспортных происшествиях, отравлениях, самоубийствах или во время драк и потасовок, находясь в нетрезвом состоянии. Согласно докладу ВОЗ, алкоголизм среди молодежи особенно распространен во Франции и Польше.

  15. Шурави, есть два варианта. Вы пишите с Норвегии или любой другой страны, где сухой закон, а о России читаете с инета. Либо просто закрываете глаза на окружающую реальность, что фактически означает образный термин «розовые очки». Первый вариант маловероятен.

  16. Бедная Европа... Загнеца скора. А учитыват ли ВОЗ наливняки паленки в глухих сибирских селах? Канистры спирта в оплату тайожным рабочим, тонны сивушной самогонки и фанфурики, выпитые в Раше?

    Кстате, «10 порций» эт скоко? Вот по мну — порция эт стакан водки. Еслиф аналогична, то я их запоуважаал... (10 стаканов вотки мну не осилить, но двойную, а то и тройную порцию — лигулярна.)

  17. Пробежал по ссыле. Ничо так. Не Chuck Berry, канеш, но с пивом покатит. ))) Один розово-гламурный аккордивон Чайка чего стоит!

  18. Падре Павлу сэнкс за автора И.Растеряев. Его песня «Георгиевская ленточка» — ваще! Ссыльная «ромашки» рядом не стояла. Все равно — еще раз сэнкс за интересного автора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...