Инспекторы ГИМС проверили соблюдение правил водного движения на Катуни

15 июля 2009 года, 23:41
923
0

8 июля на борту катера «Спринтер» сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) провели рейд по профилактике безопасности водного движения. Инспекторы водных дорог патрулировали на акватории нижнего течения реки Катунь. Так же, как и инспекторы ГИБДД, они проверяли документы и, в случае нарушения правил водного движения, штрафовали недобросовестных судовладельцев.

Первым нарушителем в рейде стал инструктор одного из рафтов. Человек, который несет ответственность за пассажиров и который должен обеспечивать безопасность граждан, пустился в экстремальное путешествие без каски. Халатная самоуверенность инструктора привела к продолжительной незапланированной остановке рафта для выполнения необходимых процедур и штрафу (300 рублей).
В дальнейшем подобные нарушения устранялись без остановок судна после «громкого замечания» инспектора. «Судоводители знают, что есть ГИМС, мы постоянно дежурим на реке, поэтому они стараются не допускать нарушений, выполняют все наши требования», — комментируют инспекторы. Головная боль инспекторов ГИМС Майминского участка – коммерческие сплавы, которые в республике поставлены на поток. К сожалению, некоторые владельцы порой полностью забывают о правилах безопасности и подвергают риску жизнь людей, сообщает «Атмосфера».
Один из самых опасных участков — Манжерокский порог. Учитывая большое количество коммерческих сплавов, он находится под постоянным наблюдением МЧС. По словам инспекторов, за день здесь проходит около 60 рафтов, а в выходные дни — до 120. Подобные рейды будут проводиться регулярно до окончания навигации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...