«Черные лесорубы» спилили деревья в трех районах

22 октября 2014 года, 11:30
961
5

Почти 130 деревьев разных пород срубили «черные лесорубы» в трех районах Республики Алтай. инциденты произошли в Турочакском, Шебалинском и Усть-Канском районах. Самый большой ущерб причинен Ушпинскому участковому лесничеству, сообщает пресс-служба МВД по региону.

В период с 25 по 29 сентября в урочище Ажи, в двух километрах от села Дмитриевка, местный житель 1989 года рождения, работающий вальщиком у индивидуального предпринимателя, незаконно вырубил 104 деревьев пихты, три осины и один кедр, принадлежащих Ушпинскому участковому лесничеству. Ущерб устанавливается. С места преступления изъяты спилы.
Уже на этой неделе, 20 октября, в урочище Барагаш, в трех километрах от села Барагаш выявлен факт незаконной порубки четырех лиственниц, принадлежащих Шебалинскому лесхозу. Ущерб составил 34170,36 рублей.
Накануне, в урочище Кырлыкский перевал, в 12 километрах от села Кырлык, выявлен факт незаконной порубки 15 лиственниц, принадлежащих Усть-Канскому лесничеству. Ущерб устанавливается. С места преступления изъяты спилы деревьев.
Полиция ведет розыск лиц, причастных к совершению преступлений.

5 комментариев

  1. минлесхоз когда-нибудь порядок в своей отрасли наведет? чего они там 30 чел делают? у них под носом все рубят и рубят, все рубят и рубят!

  2. В минсельхозе некогда этим заниматься, у НЕГО свое ДРСУ в Усть-Кане которое уже на 200-й сотый Крузак заработало. Они пилят и вы граждане пилите, пилите...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...