Число заразившихся венерическими болезнями снизилось в Горном Алтае

19 октября 2014 года, 16:05
1 074
4

По итогам девяти месяцев этого года медики Республики Алтай отмечают общее снижение заболеваемости инфекциями, передающихся половым путем. Так, заболеваемость сифилисом снизилась на 6,4% и на 100 тыс. населения составила 34,7. Хотя это и превышает российский показатель, но ниже чем в целом по Сибири. С другой стороны, показатели по отдельным заболеваниям в ряде районов выросли.

Например, как сообщает региональный Минздрав, рост заболеваемости сифилисом зарегистрирован в Турочакском, Кош-Агачском, Чемальском районах и Горно-Алтайске. Относительный показатель выше среднереспубликанского в Майминском, Чойском, Турочакском, Улаганском и Кош-Агачском районах.
При этом заболеваемость гонореей по республике снизилась на 29%, однако в Кош-Агачском районе отмечается увеличение заболеваемости. Выше среднереспубликанских показатели в Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском районах и Горно-Алтайске.
При сравнении показателей заболеваемости чесоткой снижение составило 46%, показатели выше среднереспубликанского в Майминском, Чойском, Турочакском, Усть-Канском, Чемальском районах и Горно-Алтайске.
Заместитель главного врача кожно-венерологического диспансера Айана Сакылова добавила, что в этом году стало больше заболеваемости микроспорией и трихофитией.

4 комментариев

  1. Ето оне лихоманки Ебола ыспугалися! Не боись, ботва, нас ето не коснецо: мы литучех мышков живьем не поедам и мартышкаме не питаемса. Как грица: руки мой перед... и зад. Саблюдай культуру тела, тело — в дело! А дальше: — Ты агрегат, Дуся, агрегат, давай-давай дуйся на сто киловатт! И т.д.

  2. Запад делает всё для подъёма «дракона» и «медведя»

    Те санкции, которые западные государства во главе с США «прописали» России, развернули Москву к Пекину. И последний не преминет использовать все те выгоды, которые открываются от вынужденного поворота «медведя» к «дракону».

    Буржуйские статисты полагают, что благодаря западному слабоумию — русские и китайцы обогатятся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...