Браконьер, застреливший спящего медведя, должен возместить ущерб: прокуроры

16 октября 2014 года, 13:23
1 728
6

Прокуроры требуют, чтобы браконьер, застреливший спящего медведя, выплатил 90 тыс. рублей ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду. Мужчина уже выплатил штраф в рамках уголовного дела по факту незаконной охоты, однако иска о возмещении ущерба Комитет по охране животного мира так и не подал.

Инцидент с охотой произошел в феврале текущего года. Находясь в охотничьих угодьях Чойского района в урочище Байоюк, местный житель, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, застрелил бурого медведя. Специалисты сочли, что он использовал запрещенные способы охоты, которые заключаются в отлове охотничьих животных, находящихся в беспомощном состоянии, в данном случае, в зимней спячке. Кроме того, в этот период охота на медведей запрещена. В результате государственному охотничьему фонду Российской Федерации был причинен крупный ущерб на сумму 90 тыс рублей.
Уголовное дело было возбуждено по статье о незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба. Ранее Михаил Апасов уже был оштрафован на 20 тыс. рублей за незаконную охоту на соболей. В итоге по приговору суда мужчину оштрафовали на 35 тыс. рублей.
В то же время, сообщает прокуратура республики, до сих пор ущерб охотничьему фонду не возмещен. Несмотря на это, Комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай ни в ходе предварительного следствия, ни после вынесения решения суда не предъявил соответствующий иск охотнику.
По результатам проверки прокуратура района направила в адрес председателя Комитета представление, также в Чойский районный суд направлен иск о взыскании с Михаила Апасова 90 тыс. рублей. Рассмотрение иска прокурора назначено на 22 октября.

6 комментариев

  1. Мало. Нуна його отдать медведице в берлогу. Розбудить её и отдать. Пусь поест и снова спать ложица. А на 60 тыщ купить памперсы для медвежат.

  2. Канеш в «биспомощном состоянии». Он ж караул не выставлят. Спит себе и лапу сосёт. Можот ему еротицкий сон снилса с парой мидведиц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...