Владимир Петров пожаловался на итоги выборов в суд

10 октября 2014 года, 17:49
2 615
33

Бывший кандидат на пост главы Республики Алтай Владимир Петров, проигравший губернаторские выборы, направил в Верховный суд региона заявление с требованием отменить итоги выборов. Об этом в Facebook написала активистка предвыборного штаба кандидата Анастасия Гасай из Барнаула.

«В заявлении указано о расхождениях фактических итогов голосования, согласно имеющимся протоколам УИК, с результатами голосования, отраженными в протоколе избирательной комиссии Республики Алтай, а также данным системы ГАС «Выборы». Таким образом, по данным заявителя, общее количество несоответствий составляет более 1340 голосов, что не позволяет установить действительное волеизъявление избирателей, обуславливающее победу Бердникова в первом туре», — пишет Гасай.
В Верховном суде получить подтверждение этой информации не удалось. Также о заявлении Петрова еще не знают в Избирательной комиссии Республики Алтай. Впрочем, там рассказали, что два дня назад Петров обращался с просьбой выдать ему копии протоколов всех 241 участковых избирательных комиссий.
Отметим, предыдущие «выборные» заявления Петрова в суд носили скорее характер пиар-акций. Например, за несколько недель до выборов он обращался в Верховный суд с требованием отменить регистрацию Александра Бердникова кандидатом, однако заявление не было удовлетворено. В настоящее время, когда сторонники Петрова ищут возможность войти в состав правительства республики, заявление в суд с требованием отменить результаты выборов может расцениваться как аргумент в политическом торге за министерские кресла.
Напомним, в выборах главы Республики Алтай участвовали четыре кандидата. В соответствии с официальными данными, победу на выборах одержал врио главы Александр Бердников. За него проголосовали 42 746 человек (50,63%). На втором месте – пенсионер Владимир Петров, выдвинутый «Гражданской силой», за которого отдали голоса 30 766 избирателей (36,44%), на третьем — коммунист Виктор Ромашкин (6 518 голосов или 7,72%), на четвертом – депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов (2 545 или 3,01%).

33 комментариев

  1. Чего ерничать-то, Бердников действительно украл выборы. У Петрова вряд-ли, что получится, но и избранному главе не долго у кормушки пастись.

  2. Куда ты лезешь Петров? если судья примет или приняла заявления уволить её(его)

    Смотрю заигрались уже

  3. Петров В.И. и в свои 74 года выглядит браво, молодо, он умен и мог бы много принести пользы для родной Республики, например в качестве Председателя Общественной палаты, или Председателя Совета Ветеранов.или Советником Главы РА, а быть Главой Республики ОПОЗДАЛ лет на 15-20. Владимир Иванович, желаю Вам доброго здоровья и многих лет жизни. Фото самое неудачное его наверное ваши «закадычные друзья» специально выставили, чтобы досадить вам, пошлите их всех на........, и оставьте всю эту канитель, вам ОНО нужно?

  4. Сергей, лиз — это скорее Вы. Кто будет подлизываться к проигравшему?? А Вот у Вас явно, на мой взгляд, просматривается большое желание прислужить вновь избранным. Не так?))

  5. На фото старый больной человек. Здоровья Вам, Владимир Иванович. И мудрости. Понятно, что хочется для своих должности выторговать. Пусть сами, а не прикрываются Вами. Вы, на самом деле, опоздали на 20 лет.

  6. Всем не секрет,что Бердников подкупил и запугал всех!!!

    Ну,когда нибудь Бердалаку воздастся за это!

    Петров чистый и добрый человек! Но ничего уже не сделать(((

  7. Биографию петрова почитайте, был он уже тут у власти ни к чему хорошему не привело, а только автономная область распалась

  8. ОЛЕГ, более добрее и щадящее к пожилому , уважаемому, но "запутавшегося до упертости " в этих, Выборных делах человеку — не скажешь. Сейчас идет месячник пожилого человека, с чем и поздравляю вас , Владимир Иванович, и на кой лад вам эта головная боль? Отдыхайте, и радуйтесь на внуков!

  9. Задолбали уже | 10 октября 2014 22:17

    Спасибо тем что Петров не глава,выборы были регетимны,и хватит уже хоть куда петров беги,тебе не место там,я слышал что если Петров стал глава то Республике пришел бы конец,Бердников и точка

  10. Выборы и статус-кво г-на Петрова по прежнему благодатная почва для информационных провокации.

    Новость о заявлении Петрова в ВС очередной фейк. Петрова на мой взгляд сегодня больше беспокоит состояние собственного здоровья, чем действия по пересмотру итогов выборов. Его «интересами» сейчас «рулят» непонятные фигуры которые и к самому Владимиру Ивановичу имеют опосредованное отношение.

    Чем вызвана такое их отношение сказать сложно. Возможно попытка оправдаться перед вчерашним «работодателем», возможно попытка на на этом самому «прорваться» куда то..

    Тут интереснее другое, как остальные члены бывшей команды кандидата реагируют на новость.

    «Куда ты лезешь Петров? если судья примет или приняла заявления уволить её(его)

    Смотрю заигрались уже

    Сергей | 10 октября 2014 18:43»

    Маразм сотоварищей зашкаливает, и что думаете что после такого поста судья примет виртуальный иск с виртуальным положительным для Петрова решением..?

    Мне кажется что все таки многие переоценивают возможности интернет СМИ. Да оно конечно может влиять на какую то часть электората, оно безусловно и в состоянии сформировать общественное мнение по какому либо вопросу ( при условии что это мнение будет в рамках адекватного) но сделать подавляющее большинство населения тупой управляемой толпой.. оно (интернет-СМИ) не в состоянии..

    Вернемся к Петрову. Кто нибудь задумывался над таким интересным явлением как — резкий спад активности тех кто когда то горой стоял за кандидата Петрова, ну там в штабе и среди «общественности» близкой к штабу? Орали перебивая друг друга наперебой, газеты с «обличительными» статьями печатались со скоростью звука. За каждым «материалом» естественно стоял автор, или даже группа авторов. Каждый раз люди разные, это было заметно и по стилистике и по содержанию.. Чувствовалось мощь бойцов пера :), чувствовалась... как бы так сказать — серьезная мотивация. То же и насчет «ходоков в люди».. Люди ходили толпами в селы , райцентры, маленькие деревеньки, стаптывали километрами башмаки по улицам и лестничным площадкам Горно-Алтайска.. Тоже ведь люди.. Обрывали провода ростелекома и перегружали трафик сотовых операторов. Особенно в день выборов. «Творческая» интеллигенция.. фамилии до сих пор на слуху... И вдруг. Все все затихли.

    Прощальный «крик души» Райсы Модоровой, и тишина..

    Почему? Никто кроме пару тройки «активистов» и не рвется на баррикады, митинг (70 человек) показал. Что как то все сдулись и исчезли.

    В чем же причина? Мне кажется что все просто. Люди работали ЗА ДЕНЬГИ. Я знаю что сейчас толпы возмущенных, особенно засветившихся основательно на выборах, начнут кричать и истерить.. но позвольте засомневаться в ваших откровенных предсказуемых порывах. Всем прекрасно известно что ваши перемещения по республике, да что там даже счета за связь оплачивал штаб. Да платили не много, суммы скромные что даже и сказать стыдно, но ведь Вас дополнительно и мотивировали «победим, ты будешь..» и т.д. Учитывая контингент, можно смело утверждать что те копейки что заплатил вам Кыдатов за «проделанную работу» вполне соответствует Вашему вкладу.

    Тем более что «зарядить» народ порцией национального противостояния, в двух словах «разложить» по полкам принцип работы исполнительной и законодательной ветвей власти в регионе.. ума, да и усилии много не надо. Плюс расходы на командировку, плюс «небольшой гонорар» и вот вам и 38%..

    Откуда они взялись? Люди перестали за длительный период «безвыборья» доверять выборной системе в стране. Проголосовали за откровенно националистические лозунги и призывы — «чисто по приколу». Вылили в бюллетени для голосования собственные собственные скрытые неудовлетворенные амбиции, в обычной жизни спрятанные глубоко глубоко от людских глаз.

    Кончилась избирательная кампания, кончились денежные переводы и конверты с наличностью для «агитаторов» и ЛОМов и все закончились эмоции..

    Насчет табуреток в Белом доме. Учитывая методы воздействия на электорат, потенциально возможность возникновения РЕАЛЬНОГО ГРАЖДАНСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ в обществе — межнационального, межконфессионального.. табуреток для людей Петрова и людей схожих по идеологии с ним, не будет. Мне так кажется.

  11. Вся «портянка» Адарина говорит о том, что Бердников и его прихвостни в панике. Значит, в самую точку исковое заявление попало. Вот хохма-то будет, когда суд, проверив все доводы заявителя, назначит пересчёт. Хохма будет в том, что пересчёт стопроцентно докажет, что у Бердникова не то, что 50% не было, но и то, что у Петрова окажется голосов больше, чем у Адаринского хозяина. А вот тогда и будет интересно: как поступит Каранина? Выхода два — или назначать второй тур, или признавать выборы не состоявшимися.

    Делаем ставки, господа!

  12. если наш «справедливый» суд решит не в пользу Петрова, нужно жаловаться в вышестоящие инстанции и так далее...

  13. Адарин Андрей | 11 октября 2014 8:05

    Устами его глаголет душа человека властью высокой облеченного.

    Душа палача немощного на склоне лет мечтает в образе избранного целителя им казненного предстать взору родных.

    Образ сей в кругу шутов верует своей благодетели, но в миру глаза прикрывает благами мещанскими от взоров истины!

  14. Андрей Адарин, мысли свои покороче выражайте! До конца прочитаешь, не помнишь чтО в начале было! Авось, что-то и умное у Вас промелькнёт!

  15. да это же епрст валерка кудачин пишет... он раньше про дряблый член петрова еще писал который надо стимулировать. вот и стимулирует бедняга.

  16. Ну,ну петрушки однако ерзают, за бабло дедушку трести начали, а отдавать то не чем, даже старой дряблой натуркой, ни кто не возьмет. Михайлов пи....р, втянул пенса в блудняк, сам сьехал, а петручио, теперь расплачиваться.

  17. Всем же ясно и понятно что Петров на этих выборах выиграл. Бердникову Каранина приписала голоса.

    ххххххх | 12 октября 2014 18:20. Зачем, за всех говорить, мне например, ясно одно- что чушка михайлов с кыдатовым подставили деда и посадили на бабки, а теперь Петрову, надо как то расчитываться и в больничку он попал по причине, предьявы за бабки, но все эти иски и заявы, лишь предсмертные судороги интригантов, деда жалко, в данной ситуации.

  18. Спасибо тем что Петров не глава,выборы были регетимны,и хватит уже хоть куда петров беги,тебе не место там,я слышал что если Петров стал глава то Республике пришел бы конец,Бердников и точка

    Сергей | 10 октября 2014 23:54

    корее вы подлиз за речью следи и за комменты тоже

    Сергей | 10 октября 2014 23:57

    Сергей, грамотный вы наш, объсните пожалуста что такое «регетимны». В своем раже прислуживать хозяевам вы уже совсем зарапортовались!

  19. «...Владимир Петров, проигравший губернаторские выборы, направил в Верховный суд региона заявление с требованием отменить итоги выборов. ...»

    я смотрю Петров пытается верховный суд оклеветать?)

    Сергей | 11 октября 2014 23:03

    Энтот Сергей совсем невменяемый какой-то ))) что он понимает под понятием «оклеветать»? Обращение в суд означает «оклеветать»? ))))

  20. Боец В.И., но здесь оплошал, опять. Пора завязывать. Здоровье дороже. Можно не отмыться.

    7 | 13 октября 2014 12:02. Да без вариантов ему, завязывать, он теперь бабки, в него вложенные должен отработать, писец,как деда бывшие соратники подставили. Михаське, теперь есть что писать,Кыдат с деда спрашивает, короче уделают деда в деревянный бушлат.

  21. Суд пройдет 27 числа, в 10.00, предварительные доказательства сфальсифицированных выборов предоставлены в верховный суд. Я думаю будет второй тур выборов) на нем явка будет больше, люди картошку выкопали)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...