Группа dostavka04 закрыта за торговлю алкоголем по ночам

10 октября 2014 года, 10:07
1 969
4

Прокуратура Горно-Алтайска провела мониторинг сайтов с целью выявления фактов незаконной продажи алкогольной продукции на территории города. В ходе проверки было выявлено сообщество в социальной сети, с помощью которого можно было приобрести алкоголь. В настоящее время сообщество закрыто.

В открытой группе на сайте «ВКонтакте» посетителям предлагали в ночное время приобрести алкогольную продукцию (коньяк, водку, пиво и пр.) в качестве «залога по договору займа» у курьера. Фактически предложения о приобретении алкоголя в виде «залога» свидетельствуют о намерении совершить притворную сделку с целью прикрытия незаконной продажи алкоголя, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Учитывая законодательный запрет на продажу дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, прокурор Горно-Алтайска внес представления в адрес пяти интернет-провайдеров с требованием ограничить доступ пользователей к ресурсам, через которые осуществляется незаконная продажа алкогольной продукции в ночное время.
В настоящее время два представления прокурора рассмотрены и удовлетворены, «Онгнет» и «Онрэла» закрыли доступ к указанной группе. Три представления прокурора находятся на рассмотрении.
Тем временем меры реагирования приняла и администрация социальной сети. «Сообщество заблокировано за торговлю алкоголем», — такое сообщение появляется при попытке открыть адрес группы.

4 комментариев

  1. «свидетельствуют о намерении совершить притворную сделку с целью прикрытия ...»

    красиво сформулировано

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...