Амыр Чадин стал победителем молодежного чемпионата мира по самбо

9 октября 2014 года, 21:48
2 129
17

В Южной Корее сегодня, 9 октября, стартовал чемпионат мира по самбо среди юниоров. Первую золотую медаль для России на чемпионате завоевал спортсмен из Республики Алтай Амыр Чадин в весе до 48 кг. В финальной схватке он победил спортсмена из Казахстана.

Позднее копилку золотых медалей для сборной России пополнили Руслан Бутов из Ростовской области (до 62 кг) и москвич Гено Кецбая (до 82 кг). «Сегодня наши ребята показали стопроцентный результат, и я доволен каждым из них, — приводит «Р-спорт» слова старшего тренера сборной России Владислава Гаврилова. — Все ребята молодцы, постарались на славу, и приятно отметить, что та работа, которую они делали на протяжении целого года, позволила им сегодня показать максимум того, на что они возможны. И они завоевали самую главную награду в своем возрасте — звание чемпиона мира».
«Сегодня у нас боролись представители Алтая, Ростовской области и Москвы — у нас получился своеобразный срез регионов, где развивается самбо, — продолжил специалист. — Все трое — дебютанты чемпионата мира, и мы поздравляем их с успешным дебютом».
Амыр Чадин завоевал путевку на чемпионат мира, одержав победу на Первенстве России по борьбе самбо среди юниоров в Новочебоксарске в феврале этого года. Он родился в 1996 году в Онгудае, воспитанник тренера Эзена Семендеева.

17 комментариев

  1. Молодец, поздравляем! Жаль что этот чемпион как и многие спортсмены борцы подсядет на бутылку и будет в родной столице долбить народ особенно любимых урустариков.

  2. Молодец, поздравляем! Жаль что этот чемпион как и многие спортсмены борцы подсядет на бутылку и будет в родной столице долбить народ особенно любимых урустариков. Думай, что пишешь Шаманише!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты даже не знаешь человека, а такие мысли лезут в дурную голову. зависть самое подлое качество у людей, не завидуууй...................

    Быйан сеге Амыр! Алтайдын адын кодурип ле дур, бийик дедимдерге дет, дуук улузынды анан да ары суундирип ле дур.

  3. Я не завидую а искренне рад за земляка чемпиона! Дай бог ему здоровья а главное ума что бы не ударить в грязь титул чемпиона мира. А то что ребята борцы в спортивных костмах с надписью на спине Россия, Республика Алтай долбят народ , особенно не титульных, по чем зря, это ни для кого не секрет.

  4. Поздравление Амыру и его ТРЕНЕРУ! Успехов, здоровья, и новых побед! Ребятам , подросткам есть прекрасный пример, что только труд и упорство приводят к успехам. Шаман, ты наверное, больной на всю голову .удак, коли юноше желаешь такое. пусть твои слова останутся на твоем поганом языке.

  5. Шаман, идите комментируйте в соседние новости про шаманов, там Ваши друзья скучают по Вам и вашему слогу.

  6. к сожалению, в белом доме Онгудая не соизволили встретить чемпиона как подобает. Амыр гордость Онгудайского района. Это история, ему только исполнилось 18 лет, а он уже добился таких результатов. А ведь он еще дзюдоист. вполне возможно, что и в этом виде спорта он сможет добиться таких же результатов. Обидно, что со стороны администрации такое отношение к одаренным спортсменам. ну и отмечу: в каких то случаях они кричат, хвастаются о том, что спорт в Онгудайском районе на высоком уровне, мол они на первом месте везде и всегда. Но уважаемые, не забывайте, что вы хвастаетесь так гордо за счет таких как Амыр. Но будем надеяться, что администрация уделит внимание и как-то отметит достижение нашего земляка и в конце концов предпримут что-либо к примеру сертификат на какую то сумму. Время еще есть. Кстати, ему полагается квартира, могли бы и об этом подумать.

    еще раз поздравляем Амыра, всего самого наилучшего, здоровья ему, выносливости и еще более высоких достижений в жизни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...