Верховный суд России оставил в силе решение о снятии Арбакова с выборов

3 октября 2014 года, 12:40
1 142
12

Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляционную жалобу Айдара Кудирмекова на решение Верховного суда Республики Алтай об отмене регистрации кандидатом в депутаты по округу №16 Айдара Арбакова. Решение республиканского суда оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения, сообщили «Новостям Горного Алтая» в канцелярии суда.

Подробности по принятому решению в канцелярии не рассказали. В республиканской избирательной комиссии отметили, что это решение означает правомерность действий окружного избиркома, который до вступления судебного решения в законную силу не выполнял требования Кудирмекова об исключении (вычеркивании) фамилии Арбакова из списка кандидатов.
На собрании избранных депутатов Госсобрания, которое состоялось вскоре после выборов, председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Ирина Каранина рассказывала об этой судебной тяжбе: «Арбаков был снят с регистрации по решению Верховного суда республики, но это решение на момент голосования не вступило в законную силу, и поэтому у комиссии не было совершенно никаких оснований исключать его из списков. А поскольку он набрал небольшое количество голосов на данном округе, то на волеизъявление граждан и на результаты по этому округу его присутствие в списке кандидатов вряд ли повлияло».
Решением Верховного суда Республики Алтай 8 сентября требования Кудирмекова были удовлетворены частично. Суд отменил регистрацию Айдара Арбакова, поскольку тот нарушил правила ведения предвыборной агитации – использовал символику «Единой России», не будучи при этом выдвиженцем этой партии. Однако требования об обращении решения к немедленному исполнению суд не удовлетворил, равно как и не нашел оснований взыскать с Арбакова в пользу Кудирмекова расходы, связанные с обеспечением явки в суд.
Напомним, в результате выборов депутатов Госсобрания по округу №16 победу одержал единоросс Николай Карманов, получивший поддержку 21,6% избирателей. Незначительно от него отстала Надежда Апенышева, набравшая 21,1%. На третьем месте – Виктор Монтоков (19,4%), на четвертом – Юрий Антатардонов (14,9%). Далее следуют Борис Чичканов (6,8%), Айдар Арбаков (5,9%), Амыр Яграшев (4,6%) и Айдар Кудирмеков (2,5%).

12 комментариев

  1. Чушь! Любое решение суда в период выборов должно быть немедленно принято к исполнению. К тому же, голоса, набранные Арбаковым не столь уж незначительны — первым двум кандидатам после Карманова вполне бы хватило для победы.

  2. Путин должен уйти.

    События происходили в Харькове, в году — 2014, на фоне революционных беспорядков, когда власть была не в силах сдерживать воинствующее быдло. Толпы молодых людей, объединенные идеей приверженности какому-либо спортивному клубу, их так и называли — спортивные фанаты, на деньги олигархов, волю этих олигархов они и выполняли, учинили вакханалию на центральной площади города. На этот раз им поручили сломать памятник вождю пролетариата — Ульянову Ленину, с целью провокации старшего поколения, для которого не-то, что бы был дорог памятник, или человек, которому он воздвигнут. Скорее это был символ былой принадлежности к могучей империи, и в которую большинство населения были не прочь вернуться.

    Амыр принадлежал к старинному казачьему роду, берущему начало от осевших здесь, воинов Синей орды. Он не был молодым, у него давно была семья. Амыр считал себя неординарным человеком с детства, но, почему-то, этого никто не хотел замечать. Ради того, чтобы выделиться, он сменил веру предков на Ислам. Это не помогало, и, кроме негативных последствий, ничего не принесло, общество продолжало его игнорировать. Как бы в отместку, он примкнул к спортивному клубу, финансируемому олигархом Коломойским.

    В этот вечер им дали команду не церемониться с возможным противником, и банда Коломойского, подогретая спиртным и наркотиками, вышла на площадь. Им пытались противостоять неорганизованные, немногочисленные, пожилые прохожие. Собственно это не было противостоянием, это была попытка пристыдить обезумевших негодяев.

    Амыр увидел перед собой старика, гневно трясущего седой головой. Вспышка ненависти наполнила его сознание яростью. Как! Эта плесень пытается противиться им, владеющим миром! Разбежавшись, Амыр ударил деда в живот ногой. Упавшего человека пинали уже всей толпой. Амыр старался попасть по кровавому месиву, затерявшемуся среди длинных, седых волос, кованым, кирзовым сапогом, пару которых он специально хранил у себя в гардеробе для подобных акций. В этот момент Амыр, по-настоящему чувствовал себя вождем. На короткий момент он оказался лидером, провоцировавшим убийство старика, Амыр гордился собой.

    Это событие привлекло внимание ЦТ России, где ему была посвящена программа с известным ведущим. В качестве оппонентов выступали либералы — яблочники с одной стороны, представители старшего поколения — маразматики, с другой. Ведущий первым дал слово старшему поколению, его представлял Проханов. Он заучено высказал возмущение происходящими событиями, и напомнил аудитории, в том числе и телевизионной, что именно товарищ Ленин отдал Малороссию в состав не залежной, поэтому благодарные потомки должны чтить его память, иначе попадут в Ад.

    Агрессивный либерал тут же вступил в дискуссию, напомнив, что этот человек вверг страну в пучину гражданской войны, голода и разрухи, на деньги немецких спецслужб, поэтому памятник снесли правомерно. Начался невообразимый гвалт, ведущему понадобилось много сил, чтобы утихомирить оппонентов, и направить беседу в нужное русло. У него этого не получилось. Больное общество не хотело говорить о забитом сапогами возле постамента старом человеке. Ему это было не интересно. Маразм, надрываясь, ревел о прошлом, тупой, наглый либерализм о смене власти и люстрации.

    Отдаленное село, вот уже второе десятилетие, преследует злой рок. Молодые женщины и подростки уходят из жизни с помощью веревки. Девушку насиловали толпой, с садисткой жестокостью, только зато, что она не могла отдать предпочтение ни кому из-за повального пьянства и невежества среди претендентов на руку и сердце. Среди них был местный авторитет по кличке Князь, и, после очередного отказа в удовлетворении его похоти, он дал добро на унижение недотроги.

    Эта беда имела в качестве последствий только труп девушки, потому — что «сор из избы» родственники выносить не захотели. В селе жили все свои, родственники, друзья. Они же и участвовали в преступлении. Кроме того, близкие девушки боялись за последствия после уголовных разбирательств. В иерархии села, они занимали невысокое место. Государственная власть не вмешалась, потому — что реальной властью в селе был «князь», который даже сумел просочиться в народное собрание региона.

    После того давнего события, почувствовав безнаказанность, этот недоносок решил разнообразить свои извращенные потребности с юными мальчиками из неблагополучных семей. Не получая защиты от взрослых, ребята сводили счеты с жизнью, набросив петлю на шею. Больное общество молчало, стараясь не замечать своего морального уродства.

    Андрей рос слегка «пришибленным». Комплексам способствовали формы его тела: Над тонкими ногами висел огромный живот, грудь была впалой, плечи костлявыми. Картину дополняла круглая, как кочан, голова. Недостатки внешности сформировали его характер. Он рос приспособленцем, лживым мелким воришкой. Окружение его недолюбливало, но как-то мирилось с его присутствием, чего нельзя сказать о директоре школы, в которой он учился. Женщина она была неуравновешенной, познавшей вкус неограниченной власти, и, когда что-то ей не нравилось, входящее в круг ее полномочий, пресекала в корне, не обращая внимания на этические нормы.

    После очередной выходки мальчика, директор выгнала с работы его матушку, которая трудилась за гроши в школе техничкой. Отец Андрея слыл непробудным пьяницей, поэтому семья была обречена на голодное существование, хотя и до того его нельзя было назвать сытым. Матушка сообщила о постигшей их беде сыну, и тот, чтобы не быть обузой семье, убил себя с помощью веревки. Больное общество отнеслось к этому равнодушно, некоторые его члены, даже, с радостью, так как получили возможность занять освободившуюся рабочую вакансию.

    Нынешней осенью, в регионе — где происходило большинство описываемых событий, случились выборы главы и парламента. Главой выбрали хронического алкоголика, правившего до того восемь лет. За него агитировал известный в регионе аферист, предвкушая сулящие, в случае избрания безвольного, больного человека, выгоды. В парламент прошел бывший министр, которого выгнали с работы с обвинением в присвоении 25000 рублей. В Сенате регион будет представлять член семьи, глава которой — матерый уголовник в сфере махинаций с лесом, за что был осужден, и не понес должного наказания только потому, что жена имела вес во властных структурах, а сейчас стала сенатором.

    Эти уголовники у власти исключительно потому, что во время предвыборных мероприятий активно спекулировали именем президента, авторитет которого в обществе велик. Продолжительная власть одного человека уничтожила в обществе иммунитет к культу, провоцируя диктатуру. Сейчас это диктатура воров, взяточников, опирающаяся на авторитет одного человека. Чтобы общество начало выздоравливать, нужен добровольный уход Путина из власти, потому, что страшно-то, как это произошло в Украине. Примером для нас должна служить ротация власти в Китае. Как бы не был успешен прежний лидер, люди уверенны, через 10 лет придет другой. Хотя курс не меняется, у людей есть надежда, что, с приходом нового лидера, изменится отношение к ним. Путин должен уйти.

  3. Кудирмеков успокойтесь, БАВ наш выбранный глава, Вы дайте человеку спокойно работать с 2006 года льете грязь,остановитесь! Он ведь живой человек, Вам не нравится, а простым людям нравится поэтому и выбрали ! Александр Васильевич с победой на выборах!

  4. Спасибо, что есть такие Мухоморы. Знал бы кто ты-руку пожал. Но уход Путина, наверное, приведет к еще большей трагедии страны и региона. Тогда уголовники начнут борьбу за передел сфер влияния и страна будет разрушена. Очищение и обновление кровью? Это Россия проходила сто лет назад. Не дай Бог вновь.

  5. (...Тогда уголовники начнут борьбу за передел сфер влияния и страна будет разрушена...) ортопед | 3 октября 2014 15:03

    Гы-гы. Я, вот, помну, када Брежнёв помер, дык пипла ахнула: всо! кердык! стряна буит низвергнута в глубокое средневековье, американы вот-вот набигут и начнецо 3 мировая. На травурных митенгах по предприятиям гигемон ыскренне рыдал и рвал на тыкве волосню, а как же — умер Светоч каммунизьма, единственный, кто держал страну, Свет и Солнце миравого пролетариату, Лидер нации, геррой и т.д. и т.п. И ницо, выжили.

  6. Ахахахахахаха, вот и все арбак куда будешь балотироваться)))), я под сталом ничего личного, никого не знаю, к коричневой политике РА отношения не имею, но юмора чувство вы не лешены оказываеться))))) ахахахахахха

  7. Про Путин должен уйти не удержался! Первое не интересно он пишет, более того что попало, частности криминальной хроники, какие-то тувинские истории пьяных 90-х. 2) Не знает историю, хотя бы с 1998 года изучи историю России и внимательно изучи что ВВП сделал для страны. 3) Почитай книгу «Мертвая вода», или хотя бы одну лекцию послушай генерал-майора Петрова «КОБ — концепция общественной безопасности», тогда у тебя хоть маленько картинка приоткроется, слишком уж узколобо мыслишь!!! Ротация))), все будет хорошо ротация))). Политика, ротация, окунаматата. Ехай в Попенгаген через Ротердам если тут что-то не нравиться...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...