Вакцинация против гриппа завершилась на Алтае

2 октября 2014 года, 9:37
230
2

К началу октября в Республике Алтай полностью привиты все подлежащие иммунизации 59 тыс. человек — 28% от численности населения региона. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в короткие сроки провести вакцинацию позволила хорошая организация прививочной работы со стороны медицинских работников, широкая пропаганда прививок и контроль проведения иммунизации со стороны ведомства. Специалисты считают, что также помог личный пример многих представителей органов власти и общественных движений.

В качестве поощрения региона за организацию иммунизации против гриппа главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова пообещала оказать региону содействие в выделении дополнительно 10 тысяч доз вакцины «Гриппол». Ими будет привито взрослое население из контингента высокого риска.
В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Республике Алтай сохраняется на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю, с 22 по 28 сентября, на территории региона заболели 975 человек. Заболеваемость составила 46,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 30,5%. Однако это выше показателей предыдущей недели.
Грипп и ОРВИ относятся к числу наиболее массовых инфекционных заболеваний, на их долю ежегодно приходится до 90-95% в структуре регистрируемой инфекционной заболеваемости. По данным статистических наблюдений каждый взрослый человек в среднем в год болеет в два раза респираторными инфекциями, школьник – три раза, ребенок дошкольного возраста – шесть раз.

2 комментариев

  1. Падумаищь, недельку сопли на кулак намотаищь и всо. А лучее лекарство эт, канеш, перцовка. Токо не стопочками пить, а стаканом. А стопочками пусь девотчки балуюца.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...