В Новосибирске неизвестные сожгли машину с «красивым» номером из Республики Алтай (фото)

2 октября 2014 года, 9:19
8 582
19

Поздно ночью 1 октября в новосибирском Академгородке сгорел припаркованный на газоне автомобиль Mazda CX-7, зарегистрированный в Республике Алтай. Информация об этом появилась в группе Службы эвакуации АСТ-54 в социальной сети «ВКонтакте».

Жильцы дома, около которого случился инцидент, пишут, что машина с «блатным номером» сгорела в период между 0:20 и 2:00. Пользователи социальной сети предположили, что автомобиль подожгли в отместку за то, что она была припаркована на газоне, и такой метод «воспитания» водителя вызвал одобрение у некоторых участников сообщества. Многие автолюбители считают, что такое «наказание» все же чрезмерно: «Вопросов нет, парковать тачку на газоне плохо. Проткнутое колесо донесло бы до владельца инфу максимально понятно. Но жечь... Уроды, одним словом».
В обсуждении высказывалась версия, что машину попросту угнали, а затем подожгли чтобы «замести следы»: «Очень похоже на то, что машину угнали, покатались и сожгли. Я услышал взрыв, и сразу же заорала сигналка на моей машине, в окно увидел пожар. Вызвал пожарных в 2:06, спустился во двор, машина уже сильно горела, бабахнуло раза три-четыре, — рассказывает очевидец. — В 2:10 приехали пожарные и начали тушить. Пробыл я там больше часа пока тушили, пока пожарный инспектор и следователь опросили и осмотрели все. За полтора часа хозяин авто так и не появился».
В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области «Новостям Горного Алтая» сообщили, что сейчас проводится стандартная для таких случаев процедура: специалисты МЧС проводят экспертизу транспортного средства, и если выяснится, что был совершен поджог, будет возбуждено уголовное дело. На данный момент некорректно утверждать, что имел место именно поджог, подчеркнули в ведомстве. Не смогли сообщить дополнительных подробностей и в Советском райотделе полиции.

В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай
В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай

В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай
В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай

В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай
В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай

В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай
В Новосибирске сгорела машина из Республики Алтай

19 комментариев

  1. Хозяин не объявился до сих пор в полиции, спустя сутки после инцидента? В том числе и с заявой об угоне? Да и газона там нет никакого, на самом деле — встал аккурат под деревцами, никому не мешая. К тому же бросать угнанный авто, а потом еще и сжигать его в спальном микрорайоне какой дебил будет?

  2. по первой фоте видно, что встал на газон.

    если и вправду воспитательная мера — то одобряю.

    к неправильно паркующимся уродам 42, 54, 22 применять будем?

  3. какие злые людишки сожгли машину!

    И это разве газон — песок и мусор! А никакого «блатного» знака не вижу, на земле лежит обыкновенный номер М 005 АР. Что тут блатного?!

    Это безумие возмущает очень сильно.

  4. На Алтае М005АР это блатные номера? Не блатные видимо транзитные))? Сожгли значит есть за, что. Я вот бы тоже пару машин на районе сжег! Из-за одного муд*лы год езжу на разбитом авто в ожидании когда досужусь со страховой о возмещении...

  5. Тока что прочитал на одноименном ресурсе, только ру на конце. Чувачок пишет, что машинка принадлежит Наташе, которая живет в доме за мэрией, училась в 1-й школе...

  6. Какие же рюзкие злые становятся, не живется им нормально. Совет хозяину объяви достойное вознаграждение за информацию. Быдло быстро сдаст друг друга, а потом по башке да так чтобы мурку пел до конца жизни.

  7. как это низко чужие машины уродовать. это против всяких правил. какой вообще м...к способен на такое

  8. Антигоп | 2 октября 2014 12:07

    А у те чо, узкий, очко заранее сжалось от измены в следующий приезд в Н-ск? Не очкуй, приезжай, машину твою не тронем, а вот тебя самого за твои определения отжарим как следует, чтобы пукал в будущем беззвучно.

  9. алтаец | 2 октября 2014 12:55

    В соседнем Бийске бандюки не редко машины чинуш поджигают и даже подрывают (без людей), чтобы не расслаблялись ) Тут, конечно, другой случай — или злостная хулиганка от неадекватов, или месть, замешанная на лавстори. Хотя и криминальный шантаж-монтаж не исключен. Но кто правду щас знает, акромя пострадавших и самих поджиганцев. Так что нечего плакать и страдать, страховать нужно имущество свое...

  10. Антигоп | 2 октября 2014 17:05

    Ниха себе, чертик анонимный еще пытается залюпаться?! )) Не знаю какой ты национальности, но был бы мужиком, пусть даже и националистических убеждений, то изначально не спрятался бы под антигопом, выражаясь про «рюзких». Вывод: питор ты недотраханный и место тебе болтаться на фую. Иди наХ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...