Иван Белеков избран спикером Госсобрания

30 сентября 2014 года, 11:39
1 419
10

Лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков вновь избран председателем Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. Кроме него на эту должность никто не претендовал, за избрание Белекова проголосовали 34 депутата. Против проголосовали два парламентария, еще двое отказались голосовать.

После избрания Белеков поблагодарил парламентариев за доверие. Он сказал, что одной из главных задач парламента на ближайшие годы станет «определение и закрепление духовно-нравственных ориентиров развития Республики Алтай», а также консолидация всех здоровых политических сил и эффективное взаимодействие с исполнительной властью и органами местного самоуправления.
Белеков возглавляет алтайский парламент уже в третий раз. Четыре года назад конкуренцию ему пытался составить молодой политик Урмат Князев, за которого проголосовали 15 депутатов. На этот раз ни одна политическая сила кроме «Единой России» претендентов на председательское кресло не предложила, поэтому выборы прошли на безальтернативной основе.
Напомним, «Единая Россия» имеет в нынешнем составе квалифицированное большинство – 30 из 41 депутатов.
Иван Белеков родился 20 марта 1953 года в Онгудайском районе, алтаец. Окончил литературный институт им. Горького, Российскую Академию социального управления. Кандидат исторических наук.
Трудовую деятельность начал в 1969 году литературным сотрудником областной газеты «Алтайдын Чолмоны». Работал корреспондентом, заведующим отделами комсомольско-молодежной жизни, культуры и искусства данной газеты. После окончания в 1981 году аспирантуры Академии общественных наук при ЦК КПСС работал редактором газеты «Алтайдын Чолмоны», с 1992 года — заместитель председателя правительства Республики Алтай.
1998—2002 годы — заместитель председателя Государственного Собрания Республики Алтай, 2002—2006 годы — министр культуры и кино Республики Алтай.
С 2006 года – председатель Государственного Собрания. Возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия».

10 комментариев

  1. «Определение и закрепление духовно-нравственных ориентиров развития Республики Алтай" — очень хорошо сказано. Осталось воплотить в жизнь.

    Верю, Иван Итулович.

  2. Ну вот, теперь проще делать выводы. Спикером значит будет Иван, а сенатором в таком случае станет Татьяна.

  3. Отказались голосовать Самташев и Орехов. Это не политики, они далеки от дипломатии. Как они собираются работать — непонятно.

  4. Ну с Самташом понятно, он у Кыдатова перед выборами лям в долг взял, теперь его славян потихоньку и пользует. Говорят скоро еще его один должник Санек Шифер с Михасем и Макаркой гей парад организовывать будут.

  5. Достойный победитель достойно вытер ноги о мнение народа, определив в себе в вице-спикера ну очень «достойного» экс-министра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...