Два природных пожара произошло в республике за неделю

22 сентября 2014 года, 15:06
300
1

Два природных пожара произошло за минувшую неделю в Республике Алтай. Причиной возгораний стала небрежность местного населения. Всего же за сезон было зарегистрировано 66 возгораний, их общая площадь составила 754,91 гектара, из которых 721,7 гектара — лесная площадь.

Как сообщает пресс-служба правительства, первый на прошлой неделе пожар площадью 0,03 га был обнаружен и ликвидирован 16 сентября в Тенгинском участковом лесничестве Онгудайского района. В тушении были задействованы пять человек и одна единица техники. Второе возгорание площадью 1 га произошло в субботу, 20 сентября, в Кайтанакском участковом лесничестве Усть-Коксинского района. Этот пожар ликвидировали 14 пожарных-десантников, на тушении работал и вертолет Ми-8.
В настоящее время действующих природных пожаров на территории региона нет. В этом году пожароопасный сезон проходит сложнее, чем в 2013 году. Так, годом ранее на аналогичную дату был зарегистрирован 21 лесной пожар общей площадью 269,26 гектаров, из которых 242,76 — лесные. Основной причиной пожаров по прежнему остается человеческий фактор.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...