Республика Алтай получит более 1,2 млрд рублей на восстановление дорог и мостов после наводнения

19 сентября 2014 года, 10:26
717
10

Правительство России выделило более 2,255 млрд рублей на реализацию первоочередных мер по частичному восстановлению автомобильных дорог и мостов на территориях регионов южной Сибири, которые в этом году сильно пострадали от наводнения. Из этой суммы Республике Алтай выделено более 1,226 млрд рублей, сообщается на сайте федерального правительства.

Всего, согласно опубликованному распоряжению, для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам Республики Алтай, Тувы, Хакасии, Алтайского и Хабаровского краев на устранение последствий крупномасштабного наводнения из государственного бюджета выделяется более 3,315 млрд рублей.
Власти РФ напоминают, что в  результате сильнейшего наводнения, обрушившегося в этом году на данные регионы, были повреждены автомобильные дороги регионального (межмуниципального) и местного значений общей протяженностью 511,5 километра, а также 318 мостов на этих дорогах. Общая сумма ущерба по субъектам Сибири превысила 4,673 млрд рублей.
Ранее на совещании, посвященном ликвидации последствий стихийного бедствия, которое прошло в начале сентября в Горно-Алтайске, Владимир Путин говорил, что восстановительный период запланирован на 2014 и 2015 годы, поскольку весь объем работ здесь просто не успеют выполнить до холодов. На этом же совещании президент поручил ускорить процедуру доведения денег до субъектов.
Напомним, в мае-июне текущего года в Республике Алтай был введен режим чрезвычайной ситуации и установлен федеральный уровень реагирования.
В зону подтопления попало 97 населенных пунктов, в которых проживает 33 338 человек, в том числе 8 160 детей. Из них было эвакуировано 4 827 человек, в том числе 845 детей. В 97 населенных пунктах было подтоплено 7 685 жилых домов, 8 200 приусадебных участков, полностью разрушено шесть жилых домов, восемь домов не подлежит восстановлению, 4 000 домов требуют капитального ремонта, 49 социально-значимых объектов в пяти муниципальных образованиях, девять объектов коммунального хозяйства, повреждено 20 линий электропередач (9,4 км), пострадала МГЭС «Кайру». Пострадало два объекта связи.
С начала паводка транспортное сообщение (автомобильное) было нарушено с 116 населенными пунктами, в которых проживает 43 237 человек.
Подтоплению подверглось 503,1 км автомобильных дорог, из них разрушено и повреждено 223,9 км, полностью разрушено 54,7 км, повреждено 235 мостов, из них было полностью разрушено 147 мостов, частично разрушено — 88. Общий ущерб от паводка 2014 года составил порядка 6,5 млрд рублей.

10 комментариев

  1. Что-то товарищи наступает отчаяние. На прошлой неделе мне в администрации сказали, что компенсацию я получу на этой неделе, сегодня пятница, денег нет, дома разгром, доделывать ремонт не на что, со следующей недели начинаются заморозки...что делать? кому звонить? куда обращаться? я не знаю, все пороги уже оббиты, никому мы не нужны.....

  2. у вас Васятка месяц прошел с суда,у меня два,а у Татьяны однако уже три месяца...никого это не волнует, как сказали, что вы переживаете? до конца года получите

  3. А между тем в Туве ПЕРВЫЕ выплаты пострадавшие от наводнения получили лишь на этой неделе. Кто виноват, что все идет через Москву? Закон такой

  4. так не до потопленцев теперь Москве, и так денег не хватает: сколько на Крым потратили, на войну в Донбассе (а теперь на его восстановление надо), на беженцев. из-за санкций корпорации страдают, теперь Роснефти надо 1,5 триллиона найти, РЖД полтриллиона, еще кому-то. А рубль падает, цены на нефть падают. В пенсионные накопления уже 2 раза залезали, все равно денег не хватает

  5. Всё течет своим чередом... Каждый должен выживать как может, да и вообще, наводнение это природная стихия, от нее никто не застрахован. Власть мы не поменяли, а значит всё останется на своих местах, никто ничего никому не должен. Сочувствую тем, кто подтоплен был.

  6. природное говорите? ну ну)) что-то до этого таких масштабов наводнения (я имею ввиду реку Майму) никогда не было....поэтому и обидно, кто-то рыбку разводит, а кто-то четвертый месяц горе хлебает..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...