Молебен для сотрудников МЧС прошел в Горно-Алтайске

19 сентября 2014 года, 10:06
596
4

Торжественный молебен, посвященный празднованию явления иконы Божьей Матери «Неопалимой Купины», которая считается покровительницей пожарных, прошел в Макарьевском храме Горно-Алтайска. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

В богослужении приняли участие сотрудники МЧС и пожарные Первого отряда Федеральной противопожарной службы региона. Службу в храме Святого Макария провел благочинный Горно-Алтайского округа иерей Георгий Балакин. Священник рассказал присутствующим  об истории создания иконы, провел молебен и обряд поминовения сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Эта икона изображает Божию Матерь один из ее ветхозаветных прообразов – неопалимую купину — несгорающий куст, в котором Бог явился Моисею. Горящая, но несгорающая купина, знаменовала собой непорочное зачатие Богоматерью Христа.
Эта икона считается священным символом защиты от огня, обычно она висит в каждой пожарной части страны, считается покровительницей пожарных.
Ежегодно в этот день спасатели собираются на молебен и вместе со служителями храма молятся о спасении души, защите в трудных и опасных ситуациях и вспоминают сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга. 17 сентября подобные торжественные молебны прошли во всех регионах России.

4 комментариев

  1. Церковь дело рук человеческих, но так же сама религия. Давным-давно, когда люди были «тёмные», им очень нужно было верить, что там, наверху, кто-то может их защитить, достаточно помолиться. А ещё религию была очень полезна Правителям — с помощью неё очень просто было держать народ в покороности.

    Не надо быть «рабами иллюзий»!

  2. Гы..... Сын спрашивает мать: «Вот ты говоришь, что людей Бог создал, а папа -что они произошли от обезьяны» — 'Так он тебе про своих родственников рассказвает, а я о своих..."

  3. Борис | 19 сентября 2014 15:52

    !!! | 19 сентября 2014 16:03

    «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не плакали» Мф.11,17

    Что ни делает Церковь, Борису и «!!!» не может угодить. Поп дома сидит — «лентяй, пьяница, наверно». Батюшка с детьми спортом занялся, бегает, стреляет -"показушник, и кого он там готовит, террористов, наверное". Сообщают, что сотрудники МЧС пришли в храм помолиться, друзей вспомнили, батюшка слово доброе сказал — опять «дурдом, Бога нет, рабы, рабы» и т.д. В общем, «ты виноват уж в том, что хочется мне кушать».

    На мой взгляд, профессии священника и пожарного в чём-то схожи. Оба борются с огнём. Только пожарный — с огнём вещественным, материальным. А Церковь борется с духовным огнём, со страстями, которые человека жгут и мучают. Желаю здоровья духовного и телесного всем, кто защищает нас от огня! :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...