Мошенники получили кредитов на 1,8 млн рублей

16 сентября 2014 года, 9:47
2 434
5

В Горно-Алтайске суд вынес обвинительный приговор в отношении семи жителей города в возрасте от 33 до 49 лет, которые признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору мошенничества в сфере кредитования, то есть хищении денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в период с 1 мая 2012 года по 24 декабря того же года осужденные обращались в кредитные учреждения города с заявлениями о получении потребительских кредитов на приобретение товаров. В качестве подтверждения своей кредитоспособности они предоставляли фиктивные справки о трудоустройстве и высокой заработной плате. В результате обмана сотрудников кредитных учреждений, осужденные похитили более 1,8 млн рублей.
Приговором суда с учетом тяжести совершенных преступлений, смягчающих наказание обстоятельств, полного признания вины большинством осужденных, им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев, а также в виде исправительных работ от 1 года до 1 года 2 месяцев.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...