Президент Путин подписал перечень поручений по итогам совещания в Горно-Алтайске

12 сентября 2014 года, 9:32
2 436
12

Президент России Владимир Путин накануне подписал перечень поручений по итогам совещания по ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах Российской Федерации, состоявшегося 4 сентября в Горно-Алтайске. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На официальном сайте президента приводится перечень поручений. Всего дано шесть протокольных поручений правительству страны и отдельным министерствам, главам регионов и полпредам президента.
Так, правительству Российской Федерации поручено обеспечить выделение в 2014—2015 годах средств из федерального бюджета бюджетам Республики Алтай, Тувы, Хакасии, Алтайского края на реализацию в полном объеме запланированных на 2014—2015 годы мероприятий по восстановлению объектов транспортной инфраструктуры, пострадавших в результате паводка; дополнительных субсидий в целях оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, владельцам личных подсобных хозяйств и животноводческих стоянок, пострадавшим в результате паводка.
Кроме того, кабмин должен выделить Республике Алтай и Алтайскому краю средства на капитальный ремонт жилищного фонда, пострадавшего в результате паводка, и оказать содействие органам исполнительной власти Республики Алтай и Алтайского края в оценке ущерба и оформлении необходимых документов.
Также правительству следует разработать и утвердить методику оценки и возмещения потерь от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в личных подсобных хозяйствах и животноводческих стоянках; оценки и порядка расходования средств федерального бюджета на капитальный ремонт поврежденного жилья и восстановление инженерной инфраструктуры, повреждённой в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Эти мероприятия следует завершить до 1 ноября.
Далее в документе сказано, что правительству страны необходимо предусмотреть возможность оперативного направления бюджетных ассигнований в рамках государственных программ Российской Федерации на капитальный ремонт поврежденного жилья и (или) восстановление инженерной инфраструктуры, а также на иные цели в соответствии с поручениями президента Российской Федерации и (или) правительства Российской Федерации; представить предложения по разработке типовых проектов (регламентов) действий органов власти по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Доложить об исполнении этих поручений следует до 1 декабря 2014 года, ответственный — премьер-министр Дмитрий Медведев.
Кроме того, в документе сказано:
«2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать работу, направленную на развитие системы страхования граждан и юридических лиц от рисков чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, а также сельскохозяйственного страхования.
Доклад – до 1 февраля 2015 года.
Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
3. Органам исполнительной власти Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия, Алтайского края:
а) обеспечить выплату компенсации вследствие утраты урожая и поголовья скота владельцам личных подсобных хозяйств и животноводческих стоянок, пострадавших от паводка;
б) завершить работу по предоставлению государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья в результате паводка.
Срок – 1 декабря 2014 года.
Ответственные: Бердников А.В., Зимин В.М., Карлин А.Б., Кара-Оол Ш.В.
4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять исчерпывающие меры, в том числе нормативно-правового и административного характера, исключающие строительство нового жилья, садовых и дачных строений, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зонах, подверженных риску затопления, подтопления.
Срок – 1 декабря 2014 года.
Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.
5. Рекомендовать органам исполнительной власти Алтайского края ускорить работу по оценке ущерба и оформлению документов, необходимых для проведения капитального ремонта жилых домов, пострадавших от паводка.
Срок – 1 октября 2014 года.
Ответственный: Карлин А.Б.
6. Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе обеспечить контроль и координацию деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия, Алтайского края по ликвидации последствий паводка, обратив особое внимание на обеспечение выплат и компенсаций пострадавшим гражданам, финансирование мероприятий по ликвидации последствий паводка за счёт средств федерального бюджета и бюджетов Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия, Алтайского края.
Доклад – до 1 октября 2014 г., далее – ежеквартально.
Ответственные: Рогожкин Н.Е., Силуанов А.Г., Соколов М.Ю., Фёдоров Н.В., Мень М.А., Пучков В.А.».

Президент Владимир Путин на совещании в Горно-Алтайске
Президент Владимир Путин на совещании в Горно-Алтайске

12 комментариев

  1. б) завершить работу по предоставлению государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья в результате паводка.

    Срок – 1 декабря 2014 года.

    Ответственные: Бердников А.В.

    как его можно назначать ответственным, если он сейчас освободит должность?

  2. В шею его, не заслужил доверия президента подхалимским строительством в Онгудае, дома рыбака в Б. Самульте и дома охотника на горе Салбак в вершине Берендоя.

  3. как его можно назначать ответственным, если он сейчас освободит должность?

    drbrend | 12 сентября 2014 9:51

    Вы очень малоосведомлёный человек. В графике президента значится на 17 сентября после Госсовета (16 сентября) встреча с «Главой Республики Алтай Бердниковым А.В.» в 15:00. С Главой без приставки и. о. С Бердниковым А.В. а не с Ромашкиным В.В.;)

  4. Вы очень малоосведомлёный человек. В графике президента значится на 17 сентября после Госсовета (16 сентября) встреча с «Главой Республики Алтай Бердниковым А.В.» в 15:00. С Главой без приставки и. о. С Бердниковым А.В. а не с Ромашкиным В.В.;)

    открываем график президента на 17 сентября и что мы там видим?

    kremlin.ru/schedule?date=17.09.2014

    ничего не видим, а вы видимо как баба Ванга передвижение президента узнаете.

  5. т.е. результат выборов уже предрешен?

    Горно-Алтаец | 12 сентября 2014 10:36

    Не обращайте внимания, все зависит от нас с вами. Этому человеку хорошо заплатили за подобные домыслы, которые, по сути, клевета на президента, якобы он, президент, подстрекает к фальсификации. Мы же знаем, что здоровые люди будут голосовать против Бердникова.

  6. Ну так молодой человек, а есть там указание на 16 сентября, что состоится Госсовет? Вы прям такой выборочный:)

    А Паша Лючинша забавный, мне про него в Чемале много рассказывали. Больше, чем про Букачакова;)))

  7. т.е. результат выборов уже предрешен?

    Горно-Алтаец | 12 сентября 2014 10:36

    Не предрешён. Но Путину здесь нужен Бердников, а не кто-то другой. Вот уж извините, я не агитирую, ничего такого. Это просто факт.

  8. Посмотрите на фотографию выше, теперь почитайте комментарии утырка из чемальского района Павла Глючиньши.. Как это существо вообще может рассуждать о президенте РФ, стране, его народе. ЕГО ВЫБОРЕ СТАБИЛЬНОСТИ, О ВЕЩАХ ВАЖНЫХ ДЛЯ ЛЮБОГО РОССИЯНИНА? Полоумный старик который конкретно заблудился по жизни.. Смешной и по сути безобидный как и его хозяева мечтатели ..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...