Более 3 тыс. несанкционированных свалок ликвидировали за сезон в Горном Алтае

9 сентября 2014 года, 14:22
320
8

В Горном Алтае с начала этого года ликвидировано уже более 3 450 несанкционированных свалок, вывезено 52 020,01 тонн отходов, отловлено 748 бродячих собак. К административной ответственности привлечены 3 388 нарушителей законодательства, выдано 13 458 предписаний на уборку территорий, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Несмотря на высокие показатели, ведомство отмечает, что работа административных комиссий не активизирована, в недостаточном объеме принимаются меры административного воздействия к нарушителям санитарного порядка. Так, в Усть-Коксинском районе с начала года к административной ответственности за нарушение санитарного содержания территорий  привлечены всего 11 человек, в Чойском – 29, в Турочакском – 53, в Онгудайском -57, в Кош-Агачском — 61, в Усть-Канском — 71, в Улаганском — 75, в Чемальском — 100, в Шебалинском – 188. При этом в Майминском районе составлено 604 протокола на нарушителей законодательства, в Горно-Алтайске привлечено к административной ответственности 2 139 нарушителей.
Особо выделяет ведомство Улаганский район, где с 27 июня не проводятся мероприятия по санитарной очистке и благоустройству территорий. Мало того, уже четыре месяца в Акташском сельском поселении не могут до конца оборудовать игровую площадку.
Специалисты Роспотребнадзора заявляют, что правила благоустройства, содержания и уборки территорий во многих населенных пунктах «существуют формально, только на  бумаге, не выполняются, не доводятся до населения». Во время рейда продолжают выявляться места скопления мусора, очаги антисанитарии в виде надворных уборных, неухоженных родников, переполненных контейнеров.
Сейчас наступила осень, а значит пришло время убирать мусор, чтобы накопившиеся отходы не ушли под снег. Специалисты санитарного ведомства призывают всех жителей региона начать уборку придомовых территорий, дворов, улиц, а также общегородских и сельских территорий.

8 комментариев

  1. Щучинову и Романову. Уважаемык Господа, да наведите уже порядок на берегах водоемов, столько лет уже действуете, как надзорный орган, а толку нет. Кроме санитарной очистки территорий, больше заняться нечем?

  2. А по-моему, так их просто в другие места перетащили и количество их от этого не уменьшилось! Взять хотя бы свалку возле Акташа, прямо у Чуйского тракта (воронье и мусор уже на самую дорогу вываливаются!). Мимо которой, кстати, Бердников в воскресенье в предвыборное турне в сторону К-Агача проезжал с мигалками и машиной сопровождения. А он, кстати, не в отпуске должен быть?

  3. Были бы тарифы на вывоз мусора не такие дорогие, меньше было бы свалок...несанкционированных. Атак хоть заборись, бросали и будут бросать. А убирать на плечи администрации опять же ляжет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...