С начала года в Республике Алтай изъято 12,5 кг наркотиков

11 июля 2009 года, 14:10
480
0

В расчете на 100 тыс. населения в Республике Алтай количество лиц с диагнозом «наркомания» составляет 146,7 человек, что ниже данного показателя Сибирского федерального округа почти в три раза (409 человек на 100 тыс.) и  ниже среднего уровня Российской Федерации (250,4 на 100 тыс.). Уровень наркотизации населения Горного Алтая более чем в три раза ниже, чем в Алтайском крае, почти в 3,5 раза ниже показателя Кемеровской области и в два раза ниже, чем в Туве.

По словам главного врача психиатрической больницы Республики Алтай Ирины Санашевой, наблюдается снижение состоящих на учете лиц, больных наркоманией. Также уменьшилось количество наркозависимых лиц, обращающихся за оказанием медицинской помощи анонимно.
По официальным данным, предоставленным Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай, с диагнозом «острое отравление наркотиками» за четыре месяца 2008 года зафиксировано пять человек, из них четверо погибли, а с мая месяца прошлого года по сегодняшний день передозировок наркотиками вообще не фиксировалось. Для сравнения — в 2007 году, было зафиксировано 18 случаев острого отравления наркотиками, 14 из которых с летальным исходом. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что правоохранительными органами удалось перекрыть каналы поставок в республику героина – основной причины передозировок и смерти наркозависимых лиц. Правоохранительными органами на территории республики по возбужденным уголовным делам изъято свыше 21 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В общем объеме изъятых наркотиков основную массу составляет марихуана, изготавливаемая из местной дикорастущей конопли.
С начала года выявлено 11 преступлений по ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств и психотропных веществ), а также семь преступлений, связанных с содержанием наркопритонов. Из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля изъято более 12,5 кг наркотиков. Всего по фактам противоправных деяний в первом полугодии 2009 года службой возбуждено 78 уголовных дел. В истекшем периоде 2009 года в производстве следователей и дознавателей находилось 113 уголовных дел, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...