«Фудзияма» закрыта за антисанитарию

5 сентября 2014 года, 11:06
1 241
14

В Майме на 30 дней приостановлена деятельность службы доставки блюд японской кухни «Фудзияма». Соответствующее судебное решение было вынесено по материалам внеплановой проверки Роспотребнадзора после жалобы потребителя на несоблюдение предприятием сроков доставки и несоответствующее качество роллов.

В частности, в обращении было указано, что вместо обещанной доставки в течение получаса потребителю пришлось ждать заказ до позднего вечера, а ингредиенты блюда имели подозрительный вкус. Потребитель пытался самостоятельно решить проблему и отказаться от заказа, предложив представителям предприятия вернуть ему хотя бы часть денег, но получил отказ, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.
Внеплановая проверка японской кухни, проведенная специалистами ведомства, выявила на предприятии массу нарушений. Установлено, что в цехе для приготовления роллов отсутствует раковина с подводкой холодной и горячей воды для мытья рук работников. Производственные помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, их ежедневная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств не проводится. Кроме того, предприятие не располагает достаточным набором помещений для соблюдения поточности технологического процесса, в цехе для приготовления блюд не установлена бактерицидная лампа. Для мытья столовой и кухонной посуды в цехе имеются две ванны, в которых также происходит мойка овощей, рыбы и рук персонала. Место для мытья тары и сбора пищевых отходов не оборудовано, территория предприятия замусорена, своевременный вывоз отходов не организован, отмечают специалисты Роспотребнадзора.
Кроме этого, специалистами установлено, что на предприятии отсутствует контроль за качеством выпускаемой продукции, не ведется документация, персонал не имеет отметок о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, ежедневный осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний не проводится.
Результаты проверки показали, что деятельность службы доставки японской кухни «Фудзияма» создает угрозу здоровью потребителей, материалы были направлены в суд, которым принято решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 30 суток.

14 комментариев

  1. Конкуренция .. епта:) (это тоже нормально) Я например заказывал там роллы, все норм. было и со сроком доставки и с качеством. Хотя было давно, может сейчас бардак?

  2. Для мытья столовой и кухонной посуды в цехе имеются две ванны, в которых также происходит мойка овощей, рыбы и рук персонала

    Фууууу, каким вообще разрешили открыться???

  3. Андрей Адарин, раньше там правда было отлично. Но в последнее время то соус не положат, то рис сырой, то готовят два часа... Правильно что закрыли. Главное чтобы они действительно закрылись а не торговали из-подполы как это у нас бывает иногда. Будем следить!

  4. отведал там я как то роллов. лучше бы беляшей на рынке купил. врагу не посоветую там заказывать, если они вдруг откроются снова.

  5. Если роллы, то Венеция, мистер Рол или Фишка. Остальное — так себе. А вообще борщ и пельмени — вот где кайф!

  6. а пусть роспотребнадзор проверит заедет к ним еще раз. они кажись продолжают работать несмотря на решение суда. их кстати топило во врем паводка или нет? там случаем не затоплеными продуктами кормят? ууужжас

  7. Конкуренция .. епта:) (это тоже нормально) Я например заказывал там роллы, все норм. было и со сроком доставки и с качеством. Хотя было давно, может сейчас бардак?

    Адарин Андрей | 5 сентября 2014 11:16

    Когда заказывал? Когда находился за решеткой что-ли?

  8. ФУ, какая мерзость... Вы только представьте себе такую картину (НЕ в Фудзияме а вообще в принципе).

    Повар сходил в туалет, где держал свой крендель руками, потом зашел на кухню где нет раковины с холодной горячей водой, сполоснул в ванне руки, там же помыл овощи, рыбу, и начал готовить... а вокруг неубранный мусор и грязное помещение. И потом вам с улыбочкой отдают ваши роллы и желают приятного аппетита!! Буээээ!!!

    Народ, покупайте только в проверенных местах, не травите себя и своих близких!

  9. А вообще борщ и пельмени — вот где кайф!

    Сотрудник | 5 сентября 2014 11:22

    Эттт точно..:) Я бы еще кочо карта и дьоргом добавил бы:)

  10. Адарин Андрей | 5 сентября 2014 11:36

    Скоро у тебя будут в постоянном рационе баланда и сухари.

    жук | 5 сентября 2014 11:59

    Книжек начитался что ли сухарей «там» не дают, хлеб серый вполне сносного качества, это единственное что вполне пригодно в пищу, и чай, компот более менее, все остальное с воли или с магазина. Впрочем надо заметить что для тех кто на воле жил чмошником (по простому и товарища нет нормального кто желает помочь и не только морально) почему то нутром чую что ты «жук» именно к таким насекомым и относишься, то тады что конечно придется в случае ( от тюрьмы до сумы) чего жрать баландес в котором плавает свинячьи хвосты и копыта...:)

    Вот ты когда пишешь такой коммент «жук» что хочешь сказать людям? Получается только то что ты трусливая твоя душонка не в состоянии даже ответить за свое, т.к. морду свою паскудную за ником спрятал... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО..:)

    Удачи тебе жук, надеюсь когда нибудь и ты станешь мужиком и почувствуешь разницу между тем как быть Человеком и быть тем кто ты есть на сегодня — насекомым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...