Началась вакцинация против гриппа

3 сентября 2014 года, 9:46
381
4

В Республику Алтай поступило 35,5 тыс. доз вакцины для детей «Гриппол плюс» и 23,5 тыс. доз «взрослой» вакцины «Гриппол». В настоящее время вакцина распределена по районам республики и вакцинация началась. Тем временем в Горно-Алтайске несколько известных людей подали пример гражданам и первыми поставили прививки против гриппа.

В акции приняли участие спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, министр здравоохранения Владимир Пелеганчук, председатель Комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков, член Общественной палаты Республики Алтай Борис Алушкин, председатель регионального отделения Союза пенсионеров Константин Кремер. Они призвали жителей региона последовать своему примеру и защититься от опасного заболеваний накануне сезона гриппа.
Главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отметил, что вакцинопрофилактика является единственной эффективной и экономически оправданной мерой защиты против гриппа и каждый житель республики, который заботиться о своем здоровье и здоровье близких, должен получить прививку. Сейчас поставить прививку можно совершенно бесплатно, обратившись в  поликлинику по месту жительства.

4 комментариев

  1. В предвыборный период кое-где имеют место нездоровые явления. Вакцинация в связи с этим своевременна.

  2. У моего друга дочь после «Грипола» менее через сутки увезли на скорой в связи с отёком гортани и бронхов. Девочка чуть не умерла. Её интубировали (фактически — реанимировали), отёк сняли, в общем, спасли. Врачи неофициально говорят, что это реакция на прививку, типа анафилактического шока а давать официальное заключение наотрез отказываются. Боятся. Говорят, могут уволить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...