Местная оппозиция деморализована из-за предстоящего визита Владимира Путина: мнение

1 сентября 2014 года, 18:43
3 447
34

Горно-алтайская оппозиция достаточно болезненно воспринимает предстоящий визит президента Владимира Путина и в какой-то степени деморализована из-за него, сказал политолог Анатолий Савостин. «Сначала под сомнение ставилась сама возможность такого визита, сейчас это делать уже сложнее. Тем не менее я ожидаю, что оппоненты врио главы республики Александра Бердникова по итогам визита будут утверждать, что «Путин остался недоволен», «не так посмотрел», «не той интонацией сказал». В общем, будут выискивать детали, какие-то мелочи, чтобы «ущипнуть» оппонента», — предполагает эксперт.

Он уверен, что «визит действительно скажется на социологии Бердникова и «Единой России» в позитивную сторону». «Путин, да и вообще власть, в республике традиционно пользуется достаточно высокой поддержкой. Например, на последних президентских выборах за Путина здесь проголосовали 66,87%», — сказал политолог в интервью агентству REGNUM. Однако насколько именно смогут улучшить свои позиции единороссы, будет зависеть от их «политтехнологических навыков», о которых «можно будет судить по очередному опросу общественного мнения, которое запланировано на следующую неделю и, в конечном счете, по результатам выборов».
Агентство напоминает, что 4 сентября Владимир Путин планирует провести в Горно-Алтайске совещание по вопросам ликвидации последствий наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке. В совещании примут участие несколько федеральных министров, а также главы восьми регионов, пострадавших от наводнений в 2013—2014 годах: Александр Бердникова (Республика Алтай), Александр Карлин (Алтайский край), Виктор Зимин (Хакасия), Шолбан Кара-Оол (Тува), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), Олег Кожемяко (Амурская область), Александр Винников (Еврейская автономная область) и Владимир Миклушевский (Приморский край).
Местные наблюдатели отмечают, что визит президента проходит на фоне завершающейся кампании по выборам главы Республики Алтай. Кандидатом на этот пост от «Единой России» является Александр Бердников, которого Владимир Путин назначил врио главы региона еще в январе, когда у Бердникова закончился второй срок полномочий. По мнению экспертов, в том числе Фонда развития гражданского общества, Республика Алтай вошла в число немногих регионов страны, где ставленнику партии власти для победы будет необходим второй тур выборов. Голосование здесь пройдет не по референдумному, а по конкурентному сценарию.
В этой связи в ряде средств массовой информации отмечалось, что, несмотря на отрицание этого факта со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, визит Путина в такие регионы как Якутия и Республика Алтай будет носить в том числе и политический характер, поскольку будет демонстрировать доверие президента к кандидатам от партии власти.
Фактически это подтверждают и сами единороссы. Так, на форуме сторонников «Единой России», который прошел в Горно-Алтайске в минувший выходные, руководители регионального отделения партии призвали активистов «максимально отработать визит духовного лидера нашей партии». В частности, Бердников, выступая перед активом, озвучил данные опроса, в соответствии с которым уровень его поддержки составляет 47,1% при 25% неопределившихся. «Так что имейте в виду — у нас хорошие позиции, к нам едет президент, у нас все прекрасно», — сказал врио. Он сослался на мнение социологов, которые уверены, что визит президента «позитивно перераспределит социологию».

34 комментариев

  1. Уважаемые редакторы, ну оформляйте уже заголовки правильно, а!..

    "Мнение ", затем двоеточие, и уже потом остальной текст. А не наоборот...

  2. ))) у Петрова сторонники-то принципиальные! .....приезд ВВП конечно голосов генералу добавит, но не до безоговорочной победы!!! ....

  3. Без лукавства: Путин — наш любимый Президент, но сочувствуя ему понимаю, насколько тяжело ему искать политическую поддержку в таких отдаленных от Центра регионах, как наша РА, а также давать какие-либо преференции действующей власти. Посещение Главы РФ территории Республики Алтай уже никогда не изменит отношение гражданского населения к действующей местной власти. Раскрашенная разноцветной разметкой автодорога и построенные за счет федеральных средств соц.объекты, умиляют только лиц тех, кто разрезал шелковые ленточки при их открытии, а также Дам и Господ Его окружения. Все. 14 сентября -Выборы, как проголосуем ребята, так и будем жить. Кстати, к слову, В.И. Петров на встрече задвинул, что в случае..... детские пособия поднимет в 6 раз. Откровенная ложь. Кому верить.

  4. Дмитрия Пескова, визит Путина в такие регионы как Якутия и Республика Алтай будет носить в том числе и политический характер, поскольку будет демонстрировать доверие президента к кандидатам от партии власти.

    Здесь одно из двух. Или политолог дурак, или в штабе Бердникова паника. Путин, конечно, политик авторитетный, но мы-то знаем, кто такой Бердников и его окружение. Если президент окажет, открыто, поддержку ворам и алкоголикам, значит грош — цена такому лидеру. И любопытная картина вырисовывается. В информации ниже говорится, что едет президент для обсуждения вопросов наводнения, здесь два варианта: Он едет за долей от отмытых денег из бюджета, выделенных на ликвидацию последствий от наводнения, в связи с выборами Бердников не заслал должный процент. Другой вариант, это плохо скрываемая паника от страха, что придется держать ответ.

  5. Есть правила.. точнее были правила для России, для той России в прошлом совсем недалеком какие то полгода, год и Россия ДРУГАЯ.!!! Менять сейчас правила не резон, но в то же время НАДО СОХРАНЯТЬ ПРЕЖНИЙ КУРС, никаких резких движении во внутренней политике. Первое и самое важное — во власти высшей власти — силовики, жесткие управленцы. Россия готовится к серьезной рецессия, будет нелегко. Кто сохранит порядок — правильно, люди военные Бердников лучший кандидат на такой пост, и те кто доказал жесткость политики в том числе и кадровой в своих аппаратах управления, в том числе и в выполнении майских указов Главы..

    Условия изменились, а правила менять нельзя. Одной из условии развития государства прямые честные выборы, пусть и с «Кремлевским коэффициентом» но все таки выборы. Потом граждане, страна спасибо Путину за это скажет, за то что не дали раскачать ситуацию, скажет намного позже, а пока приходится слушать шипение аутсайдеров, коих и число невеликое но их слышно (Михайлов, Ромашкин, Петроф и т.д.). Попытки мы видим, читаем прессу, в том числе и умеренно оппозиционную, честную. Сейчас нужен такой сценарии, поэтому ВВП выезжает и встречается с губернаторами на местах, хотя может вызвать к себе, в любой момент.

    Петров и прочая несуразица. Ребята вы начали свою операцию не к месту и не вовремя. Понятно что для Петрова это был последний шанс, вот только Кыдатова не совсем понял, он мог и переждать и на следующие выборы устроить свой «блицкрик», чистые шахматы.. но что сделано то сделано, проигрывать достойно тоже надо уметь, и эта попытка по своему мужской поступок.. Теперь уже в истории. По спортивному тут чистый фальстарт..

  6. Результат выборов с учетом приезда Путина:

    Бердников 57%

    Петров 27%

    Ромашкин 12,5%

    Семенов 3,5%

    Оппозиция будет около месяца вякать про вбросы и ошибки в подсчетах. Будет даже митинг за второй тур. Но дальше статей в Листке и на каком нибудь Каспаров.ру не пойдет. Сенатором будет Полетаев и скорее всего Криворученко.

  7. Стоило только похвалить НГА и тут же выдают такую хреновину... какого то едроского эксперта про деморализацию Республиканской оппозиции. Поживем увидим, кроме прикормленных чинуш и их родственников, в РА живут и простые люди. Будем надеется, что не все в Республике зомбированы красным алканавтам.

  8. комментатору с ником «за правду»:

    Сиди в своем Урлу-аспаке, и не рыпайся. Лучше уж красным алконавтом, чем больным бородатым фашистом.

  9. АНДРЕЙ САВОСТИН — знатный придурок! или бобла срубил с пьяного генерала.

    какая деморализация?! побойся бога! к нам, ко всем в республику едет ПУТИН. у него важная работа — договориться с КИТАЕМ о газопроводе через УКОК. кто для ПУТИНА БЕРДНИКОВ? — мелкая сошка в мелком регионе, которому даже не разрешат к ручке приложиться. ну хлопнет президент по жирной спине генерала, ну скажет два слова в поддержку — и что? случится чудо и мы все полюбим этого негодяя? и его вороватую команду проходимцев полюбим?

    чушь всё это! нынче у пьяного генерала нехорошо карта легла — провал по всем статьям. и доверие ПУТИНА он не оправдает. ждёт его дорога в... или на...

  10. По смыслу статьи получается, что Путин едет спасать проворовавшегося главу, для этого привлекает еще и нескольких федеральных министров, глав восьми регионов........

    мне это кажется бредом

  11. Много у президента вопросов к прорабу, представляю какая паника в правительстве, что хозяину показывать, бабла немало выклянчили и где оно

  12. Если общество настолько глупо именно так и будет по Савостину.. А Путин едет в резиденцию прежде всего как деньги освоили глянуть..

  13. АНДРЕЮ АДАРИНУ

    — Петров и прочая несуразица. Ребята вы начали свою операцию не к месту и не вовремя...

    — По-моему, Вы иногда перегибаете в своих определениях по отношению к неугодным Вам людям! Конечно, блоггер Вы «крутой», но где, хотя бы, уважение к возрасту, жизненному опыту человека, который, скорее всего, старше Вашего отца? Возможно, рано хороните «Петрова и прочую несуразицу», СУРАЗНЫЙ ( видный, пригожий) Вы наш! Впрочем, вскрытие покажет!

  14. Почитал ваши комментарии некоторых особенно возмущенных читателей этого сайта. Прям такое ощущение, что я у вас кофетку отобрал, рассказав логику вашего поведения после визита Главкома. Очевидно, что пишут штабисты В.И. Петрова. Реальной дискуссии нет, абсолютный переход на личности, а это означает, что я прав.

  15. Предположим, БАВ выигрывает выборы. Но политическая ситуация кардинально изменилась: «нет уж дней тех светлых боле». В Курултае будет зверствовать оппозиция, трансферты из центра пересохнут, оставив на дне мутный осадок. Большинство населения будет чувствовать себя обманутыми фальсифицированными выборами. Каждая сессия ГС будет превращаться в публичную казнь «узурпатора». Нечто подобное мы видели во время правления Зубакина. Учитывая специфическую «стрессоустойчивость» БАВ к всякого рода нападкам и прогрессирующую гипертонию, вкупе с пагубным влечением к Бахусу, можно предположить умножение ошибок и резкое ухудшение здоровья. Хорошо пилить бабосы, когда они с неба валятся, но наступивший экономический спад предполагает иной уровень макроэкономического регулирования, нежели навыки уже закостеневшего Главы. В общем, даю Бердникову полтора-два года в случае победы. Он сам выбрал себе «ужас без конца». PS. Дима, кстати, кто такой этот Савостин? Из какого колодца выпрыгнул?)))

  16. Адарин, ты не думаешь, что даже сторонники БАВ уже брезгливо относятся к тебе?. Как бы там ни было, но В.И. Петров уважаемый в Республике человек. Заслуги его признаны и народом и руководством. Кто тебе дал право в таком тоне о нем писать? С папой своим так разговаривай моральный уродец.

  17. Что касается, якобы, поддержки Путиным Бердникова. Вы посмотрите накарту поездок Президетна. news.kremlin.ru/trips Президент был во всех до одного регионах России и ни разу не был в Республике Алтай. Почему? Потому что тут Глава такой хороший уже два срока пашет как «раб на галерах» и в Республике Алтай нет никаких проблем? Или потому, что руководство страны также брезгливо относится к БАВ как мы к Адарину?

  18. Да уж, читая комментарии, видно, что у штабистов Петрова действительно истерика. Сыплют оскорблениями. Бердниковские до такого не опускаются, там самый одиозный — Адарин. Посмотрите на себя, земляки! Недостойно себя ведете.

  19. ПУТИНУ-КРЫМСКОМУ СЛАВА В ВЕКАХ !!!!

    олеша | 492 | 2 сентября 2014 9:46

    Олеша уж два десятка раз виносит на обозрение свой пост, надежда на то что АДминистрация президента обратит внимание. И предоставит ему какое-нибудь кресло, хоть самое маленькое! Администрация президента если и обратила внимание, то сделала вывод: «Алексей это имя, а „олеша“ это диагноз!!!» И согласно предоставить «олеше» только стул. Решают: или электрический, или жидкий.

  20. Неужели действительно Путин приедет.

    Возможно он приедет после выборов. Чтобы не акцентировать некоторых особ. Не зря точную дату не указывают, а может это очередная предвыборная утка.

    Наш Президент за демократию.

  21. Дату давно назвали: «4 сентября ожидается официальный визит президента России Владимира Путина в Республику Алтай». В этой статье, кстати, она тоже приводится — «Агентство напоминает, что 4 сентября Владимир Путин планирует провести в Горно-Алтайске совещание по вопросам ликвидации последствий наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке». Это Михайлов у себе на сайте с даты на дату мечется, а в остальных СМИ все ровно.

  22. житель. | 124 | 1 сентября 2014 22:04

    он же плясун, и дурында из Бирюли, вам, еще советский трындец... «от....сь худая жизнь, пр....сь хорошая!»

  23. Подписался за генерала,голосовать буду за Петрова. А подписался потому, что если за другого проголосую, потом с работы уволят. Бердников ведет списки тех кто за него не проголосует)

  24. На тему грядущих выборов в Республике Алтай... Почти каждый день я нахожу у своей калитки стыдливо свернутые агитационные материалы и не менее стыдливо и украдкой просунутые в щель забора.. Я так понимаю, что тем , кто их туда положил просто нечего сказать по поводу пропагандируемых ими , кандидатов.. Я их вполне понимаю... они просто разносят эти материалы ЗА ДЕНЬГИ и их совершенно не интересует , кого они продвигают во власть.. Вольно или не вольно.. А ведь стоило бы поинтересоваться.. Потому как во власть , со страшным писком и визгом лезет бизнес и иностранные агенты.. Теперь я понимаю, почему Новороссию все время пытаются слить... Потому что она пошла против системы, а по сути против КАПИТАЛИЗМА ( наивысшая форма рабовладения), который и в нашей стране никуда не делся..

    Отдельное «спасибо» за это иуде Горбачёву , а так же «Чикагским мальчикам» вроде Чубайса и других либералов . Именно поэтому ,

    я прошу всех «агитаторов» «работающих за деньги» хотя бы почитать и поискать информацию из различных источников об их кандидатах, а так же поговорить с людьми , знающими их непосредственно. Потому как получается, что вы своими руками приводите к власти , к примеру, иностранного агента В. Петрова(глава регионального отделения НКО «Голос», признанного иностранным агентом ), бизнесмена С.Зяблицкого ( кстати... , работники поговаривают о трехмесячной задержке зарплаты. И где тут забота о народе??), А.Шефера( Аптечная торговая сеть, перебегающего из-партии в партию.. ) , откровенного предателя интересов России С.Михайлова ( противник присоединения Крыма, ярый анти-Путинец состоящий в политсовете Госдеповской партии РПР-Парнас), бизнесмена Атажанова.., сменившего по какой -то причине свой избирательный округ( хотелось бы услышать почему?)и им подобных..

    Вы и правда считаете, что бизнес будет беспокоиться об интересах народа??.... Да у бизнеса никаких иных задач , кроме извлечения прибыли и лоббирования своих интересов, априори НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Даже в заявлении при регистрации ИП в налоговой чётко прописано что :.."Основной задачей деятельности является извлечение ПРИБЫЛИ".. Люди не будьте наивными.. Правильно говорит А. Мозговой (лидер народного ополчения Новороссии): «Только отстранение бизнеса от власти сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом.» P.S. И НЕ ОДИН ИЗ ДЕПУТАТОВ ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ПОД ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ ,СО СТОРОНЫ ЦБ РФ ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ).. И ПО КОНСТИТУЦИИ РФ.. и НЕ ОДИН из них не предложил помочь Путину избавиться от «веревок» Конституции , которые не дают навести должный порядок в стране.., написанной за нас и для нас Американцами.. Все только и обещают, что завтра будете кушать больше чем сегодня( в основном за счет того, что предлагается некоторыми из них отделение от РФ ,для начала финансово, что уже тянет на статью о сепаратизме.. ) и этим ограничены все их обещания.. а ведь стоит хотя бы поинтересоваться referendumrusnod.ru/( иногда под ДОС-атакой и может не открыться сразу)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...