Французские школьники, победившие в экологическом конкурсе, прибыли в Горный Алтай

8 августа 2014 года, 12:17
907
8

В Республику Алтай из французской провинции Савойя прибыла группа школьников, победивших в экологическом конкурсе «Мы – молодые жители гор». Они вместе со своими сверстниками из клуба «Дети озера» из Иогачской средней школы уже посетили Телецкое озеро и Алтайский заповедник, Чемальский район, горнолыжный комплекс «Манжерок».

Сейчас ребята путешествуют по Чуйскому тракту и планируют посетить Улаганский район. Как говорят организаторы, юные экологи двух стран быстро подружились и с успехом преодолевают языковой барьер.
Победители французского этапа конкурса «Мы – молодые жители гор» — это школьники из коммуны Айон, расположенной в парке Бож. Капитан команды – Феликс Баль. Всего на конкурс во Франции было подано пять заявок.
В Республике Алтай в конкурсе участвовали тоже пять команд, и первое место досталось команде «Дети гор» из Беш-Озекской средней школы. В скором времени им предстоит поездка в парк Бож во Францию.
Команда «Дети Озера» из Иогачской средней школы завоевала второе место.
Конкурс «Мы – молодые жители гор» проводился с июня 2013 по май 2014 года в Республике Алтай (Россия) и округе Савойя (Франция) среди школьников в возрасте от 12 до 17 лет. Цель конкурса — приобретение детьми навыков бережного отношения к объектам окружающего мира в горных системах Алтая и Альп. Принять участие в конкурсе могли коллективы школьников со своим руководителем, представившие свой опыт природоохранной и экологической деятельности.
Российские и французские участники подготовили под руководством своих учителей разнообразные проекты: экологические выставки, викторины, разработки тематических троп и экологических проспектов, а также исследования по наблюдению за окружающей средой.
Организаторами конкурса выступили: природный региональный геопарк «Бож» (Франция), конструкторское бюро «Дианеж» (Франция), Ассоциация туристских организаций Республики Алтай, туристский комплекс «Манжерок», Алтайский государственный природный биосферный заповедник.

Французские школьники, победившие в экологическом конкурсе, прибыли в Горный Алтай
Французские школьники, победившие в экологическом конкурсе, прибыли в Горный Алтай

8 комментарии

  1. Организаторами конкурса выступили: природный региональный геопарк «Бож» (Франция), конструкторское бюро «Дианеж» (Франция), Ассоциация туристских организаций Республики Алтай, туристский комплекс «Манжерок», Алтайский государственный природный биосферный заповедник.

    так это чисто коммерческий проект Зяблицкого, а то писали правительство организует геопарки, ля-ля-тополя, семимильными шагами. Молодец Зяблик, умеет правительственных дуриков раскручивать?

  2. Никакого позитива, кто и за что Вам насолил то так, что во всем видите только гадости. Радоваться надо, что дети с удовольствием вовлекаются в природоохранные мероприятия и у наших, алтайских детей появится уникальная возможность посетить Францию, а французские дети смогут восхититься Алтаем.

  3. Дык мы ж со всей Европой расплевались... горшок об горшок, и — кто дальше. За французских детишков страшно: у нас же терь оне представители фашистской гейвропы. Читыре друго остались у Рашки: С.Корейка, Куба, Венесувела и Боливия..., о! Чиля ещо.

  4. во всем видеть только негативное могут только люди с больной гнилой душой... радоваться за детей надо!

  5. тор | 8 августа 2014 12:31

    Скажите, любезный, а сколько С.И. Зяблицкий бабла срубил на ентом коммерческом проекте ?!

  6. Сказать сколько С.И. Зяблицкий «бабла срубил»? Дай бог чтоб Вам в жизни всегда так «срубать бабло». Глядишь и в Настоящего человека превратитесь. И проект это не коммерческий. А дети по настоящему счастливы. Ведь не Правительство, не другие спонсоры на это мероприятие не выделило ни копейки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)