Тело разбившегося парапланериста доставят в Горно-Алтайск

3 августа 2014 года, 11:41
3 626
0

2 августа силами наземной группировки в составе семи спасателей обнаруженный парапланерист, предположительно житель удмуртского города Можга, был снят со скалы и транспортирован в базовый лагерь спасателей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», парапланерист найден погибшим. В связи с этим правоохранительные органы будут проводить проверку. Сегодня, 3 августа, на вертолете Ми-8 тело будет доставлено в Горно-Алтайск.
Кроме того, сегодня будет проводиться аэроразведка местности с целью поиска четвертого пропавшего спортсмена.
Напомним, 26 июля при проведении полетов на парапланах в районе Курая сильным порывом ветра четверых участников чемпионата России по парапланерному спорту унесло в район Курайского хребта. Двоих из них вскоре нашли живыми. Еще двух участников – Максима Ткачука из Удмуртии и иркутянина Вячеслава Хвалева — найти не удавалось. 28 июля в ходе аэровизуального обследования на скалистом склоне в урочище Ильдугем обнаружено место падения Максима Ткачука. Спасатели пытались добраться до тела, однако очень сложные условия местности и плохая погода затрудняли спасработы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)