В Горно-Алтайске ликвидируют последствия града

31 июля 2014 года, 10:34
2 290
2

В Республике Алтай, где в начале этой недели прошел сильный град, причинивший большие разрушения, продолжается обследование пострадавших объектов. Больше других территорий пострадала столица республики — Горно-Алтайск. Сейчас в городе полным ходом идут восстановительные работы.

По информации МЧС, уже проведена расчистка центральных улиц, пешеходных дорожек, парков города от поваленных деревьев и крупных веток. Во всех микрорайонах города восстановлено энергообеспечение, расчищены ливневые канализации и произведен сброс основных объемов воды. Начаты работы по восстановлению кровли и окон в многоквартирных домах, а также социальных, бытовых и культурных объектов.
Кроме того, восстанавливается дорожная инфраструктура в микрорайоне Байят, по улице Барнаульской и Объездной. Продолжается работа по оценке ущерба в частных домовладениях.
На данный момент в городе выявлены следующие повреждения: 47 259 кв. м кровли в многоквартирных домах, общежитиях, образовательных учреждениях, детских садах; 909 кв. м остекления в этих зданиях; 400 кв. м настенного покрытия.
В ликвидации повреждений задействована группировка сил и средств от организаций жилищно-коммунального хозяйства в количестве 280 человек, 34 единицы техники.
Напомним, в понедельник в Горно-Алтайске, пяти селах Майминского района (Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка, Рыбалка) и селе Киска Чойского района прошел сильный ливень и крупный град, который уничтожил посевы, выбил окна и продырявил крыши в домах и учреждениях социальной сферы, повредил сотни автомобилей, а также нанес значительный ущерб фасадам зданий.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)