В долине реки Богояш задержаны браконьеры

30 июля 2014 года, 17:56
1 069
4

Инспекторы Алтайского биосферного заповедника провели рейд в долине реки Богояш на Язулинском участке заповедника. Инспекторы патрулировали территорию для того, чтобы выявить и пресечь факты нарушения природоохранного законодательства, а также предотвратить их возникновение. В результате была поймана группа рыбаков-браконьеров.

В ходе патрулирования инспекторы задержали группу нарушителей, жителей Кош-Агачского района, которые решили порыбачить на одной из рек долины Богояша. По выявленным нарушениям было составлено шесть протоколов о нарушении природоохранного законодательства, орудия лова изъяты, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.
В ходе данного рейда инспекторы патрулировали местность на мотовездеходе Yamaha Grizzly 450. Для данной территории характерен холмистый рельеф и отсутствие лесной и кустарниковой растительности, что позволяло свободно передвигаться на мотовездеходе практически в любом направлении. Интересно, что шины низкого давления не оставляли следа даже на мягком грунте и болотистых участках.
В результате использования специальной техники, отмечают экологи, значительно повысилась мобильность оперативной группы. Если пешком данную территорию можно было обойти за день-два, то на мотовездеходе объезд участка осуществлялся за 2,5-3 часа. Всего по заповедной территории пешим ходом было пройдено 65 километров, а на квадроцикле – 395 километров.

4 комментариев

  1. Ну молодцы чё, только обычно когда браконьерят мчс-ники и фсбшники итд на них закрывают глаза ибо связываться инспекторам не охота. Чего с этом делать непонятно. Никакой волшебный квадроцикл не поможет Только онлайн-камера на инспекторе, работающая постоянно и передающая картинку через спутник.

  2. закон о рекламе не забываем, государственный заповедник рекламирует конкретную модель иностранного вездехода?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)