200 млн рублей вложат энергетики в строительство и реконструкцию подстанций и ЛЭП

30 июля 2014 года, 17:25
261
2

Более 200 млн рублей вложат энергетики в строительство и реконструкцию электросетевого хозяйства в районах Республики Алтай. Эти работы осуществляются за счет собственных инвестиций энергокомпании, на которые будут построены новые линии электропередачи и пройдет реконструкция некоторых подстанций, сообщает пресс-служба Горно-Алтайских электрических сетей (филиал ОАО «МРСК Сибири»).

В этом году энергетики планируют ввести в эксплуатацию более 95 км линий электропередачи. В планах энергетиков — реконструкция ВЛ 110 кВ в Усть-Коксинском районе, замена вводных и секционных выключателей на Онгудайской подстанции, оснащение приборами определения мест повреждений (ОМП) на ПС Чойская, ПС Кебезенская, ПС Турочакская, строительство двухцепной ВЛ 10кВ для технологического присоединения Кош-Агачской солнечной электростанции, которая будет подключена к единой энергосистеме.
За прошедшие полгода уже освоено более 80 млн рублей. В результате проведенных работ, уточняют специалисты, стало возможным выполнение технологического присоединения льготной категории граждан в 15 населенных пунктах Майминского, Шебалинского и Чемальского районов: Алферово, Карлушка, Бирюля, Манжерок, Подгорное, Анос, Бешпельтир, Еланда, Ороктой, Усть-Сема, Чемал, Камлак, Мыюта, Улус-Черга, Шебалино.
Проходит также замена деревянных опор на железобетонные, неизолированного провода на изолированный, увеличивается мощность трансформаторных подстанций в этих селах. По словам специалистов, это позволит не только повысить качество энергоснабжения населения, но и обеспечить электричеством  большее количество потребителей и снизить аварийность в сетях. Также создана система телемеханики и связи, установлена система пожарной безопасности и видеонаблюдения на электросетевых объектах, приобретена автотракторная техника для оснащения бригад строительно-монтажного участка.
Кроме того, в настоящее время в ГАЭС также проходит ремонтная компания, на которую направлено более 68 млн рублей.

2 комментариев

  1. Кызыл-Озёк постоянно страдает от выключения электричества, а что то там даже не планируются работы...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)