Кремль уверен в победе большинства действующих губернаторов уже в первом туре

28 июля 2014 года, 13:24
947
19

Кандидаты от власти победят на губернаторских выборах во всех 30 регионах, где 14 сентября будут выбирать руководителей. В 29 регионах выборы пройдут в один тур, второй тур ожидается только в Красноярском крае, где врио губернатора недавно был назначен полпред президента в Сибири Виктор Толоконский.

Закрытые опросы, которые проводятся во время избирательной кампании в регионах, свидетельствуют, что почти все действующие главы субъектов имеют уверенные шансы на победу, пишет РБК со ссылкой на собеседников, близких к администрации президента и руководству «Единой России». По их словам, 29 из 30 губернаторов, которым предстоит подтверждать полномочия осенью, уже сейчас пользуются поддержкой более половины избирателей.
Пока исключение составляет лишь назначенный весной исполнять обязанности руководителя Красноярского края Виктор Толоконский, ранее возглавлявший Новосибирскую область, а затем сибирское полпредство президента. По словам собеседников РБК, его поддерживают менее половины избирателей, и даже с учетом только тех, кто пойдет на выборы, он рискует не набрать 50%, необходимых для победы в первом туре.
Несмотря на уверенную победу абсолютного большинства кандидатов в губернаторы, в Кремле считают, что осенние выборы будут конкурентными, открытыми и легитимными, отмечает близкий к Кремлю собеседник. По его словам, кандидаты от власти могут терять рейтинг во время избирательной кампании, так было год назад в Москве, поэтому интрига сохраняется.
Кроме этого, оппозиции имеет смысл бороться за второе место на этих выборах, потому что политик, занявший следующее место после губернатора, автоматически становится главным претендентом на прохождение в Госдуму по одномандатному округу в 2016 году.

19 комментариев

  1. Можно не идти на выборы получается, за нас кого хотят того и поставят, или проголосуют «правильно»

  2. Ну в республике Алтай у действующего главы поддержка только около трети избирателей

  3. Ну подумайте сами. Наш действующий губернатор поддерживается «Единой Россией», партией которую в этом году, на мой взгляд ожидает оглушительный провал. Она так и не стала реальной политической силой. То есть потенциал-то был, но он растрачен. Нет веры людей. На сегодняшний день, если в регионе к власти придут коммунисты, во главе с В.Ромашкиным — регион будет развиваться совсем по-другому: динамично и позитивно. Что БАВ — сделал за 8 лет? Радикально увеличил собственные доходы бюджета? Нет! У нас собственные доходы, если бы та команда которая все эти 8,5 лет что-то делала, если бы они пахали на разгибаясь, составляли бы сейчас 70-75%, а еще через 5 лет Республика Алтай вышла на самообеспечение. Говорю как кандидат экономических наук. А у нас что? Депрессивное развитие, туризм не развивается так как должен, на сельское хозяйство смотреть жалко. Что ребята сделали почти за десятилетие? Вдумайтесь 8,5 лет — это не два года, не пять и даже не 7.

    Такая была предоставлена возможность. Такой лимит доверия от высшего руководства государстсва и .......Пшик!!!!!

  4. Можно не идти на выборы получается, за нас кого хотят того и поставят, или проголосуют «правильно»

    из деревни | 28 июля 2014 13:52

    Вот из за таких «Фом неверующих» и получаются «размазанные» результаты в Горно-Алтайске, Майме.

    Мы один регион, хотя и маленький но имеющий статус субъекта. Поддержка федеральной линии БОЛЬШИНСТВОМ НАСЕЛЕНИЯ, независимо от национальности, или социального статуса признак НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Так что сбрасываем с ушей листоко-пендосовскую пропаганду и ЕДИНЫМ ШАГОМ ДЕМОНСТРИРУЕМ не только остальным субъектам но и в общем то мировой общественности, что у нас ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

    Не голосуешь ты, голосуют комми (с разным "либеральными гейактивистами) , результат регион будет «красным», потом не пеняй на зеркало... вот что будет ценой твоего равнодушия.

  5. ...Так что сбрасываем с ушей листоко-пендосовскую пропаганду и ЕДИНЫМ ШАГОМ ДЕМОНСТРИРУЕМ не только остальным субъектам но и в общем то мировой общественности, что у нас ВСЕ В ПОРЯДКЕ...

    Адарин Андрей | 28 июля 2014 15:50

    Токо низзя обгонять ету «миравую опчественность», т.к. тада все увидют, что у нас попа голая и в поносе...

  6. Только не в РА. ИО Главы в РА вообще не пройдет. Наберет 23% и займет третье место. Делайте ставки, господа!

  7. ни в чём нельзя быть уверенным. есть реальный шанс оставить кремль с носом. особенно, если не читать и не слушать толстощёкого мударина, похожего на тюленя.

  8. Бердалет покупает рейтинги и платит своим журналюхам, чобы они говорили что он проходной, на выборах его ждет оглушительный пролет.

  9. Надо удивить Кремль.

    Вообще, советую вдуматься, что это значит — а значит это то, что выборы ничего не значат. Поставили чиновника на главу и будет он главой пока сверху не скажут «хватит». Давайте уже менять эту практику, надо показать, что мы что-то решаем.

  10. П.С. тогда и ставить от Кремля будут компромиссную фигуру. Всмысле, что будут искать баланс между их интересами и нашими. А пока выходит, что наших интересов не существует — всегда говорим «да»

  11. Недавно собирали подписи в Курултай, многие кричали: "Только не за «Единую Россию!»????

  12. Давайте уже менять эту практику, надо показать, что мы что-то решаем.

    Максим | 28 июля 2014 23:00

    Пока мы остаемся высокодотационным регионом, не сможем ничего показать. Такова реальность. То что пишет Rodion-экономист о том, что через лет 5 с Ромашкиным республика может выйти на самообеспечение... Это сон той самой кобылы. Rodion, вы сами-то понимаете что пишете? Где база для самообеспечения? Она создается не одним и не двумя годами. Как у Вас легко все получается!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)