Альпинистка получила травму во время юбилейного восхождения на Белуху

18 июля 2014 года, 9:18
1 000
6

Женщина 1957 года рождения во время восхождения на Белуху в рамках столетнего юбилея покорения вершины упала с высоты и получила травмы, сообщил источник «Новостей Горного Алтая». В настоящее время из Горно-Алтайска на место происшествия вылетела группа спасателей.

Напомним, в Республике Алтай на днях началась альпиниада, посвященная столетию первого восхождения на высочайшую горную вершину Сибири, совершенного братьями Троновыми. Участие в восхождении принимают группы альпинистов из разных регионов России. Самые представительные делегации – из Республики Алтай, Алтайского края и Томской области. У каждой из них разработана своя программа тренировок и восхождений. Базовый лагерь располагается в районе озера Ак-Кем.

6 комментариев

  1. Считаю, что все беды пострадавших от их цели восхождения на Белуху. Те, кто очень хочет покорить Великий Дух Белухи заранее обречен. Невежественно ставить себя выше Бога.

  2. ТАК | 18 июля 2014 10:02

    чем интересно плоха цель восхождения на Белуху в честь столетия первого восхождения?

    алекс | 18 июля 2014 11:49

    Это не просто вершина, это живой дух Алтая! На Белуху можно любоваться, созерцать ее лик, но не более того!

    Туристы лезут туда и гибнут каждый год, нельзя ведь!

  3. Кто-то поднимается на Белуху, чтобы ее покорить. Таким она и отвечает неласково. Я поднялся на вершину, чтобы покориться могуществом, красотой, духом Уч-Сумер. Йожиг, если альпинисты поднимаются на вершину с чистыми душой и помыслами, разве в этом есть какой-то негатив ? Ну, а насчет гибели, в городе под колесами и в ДТП гибнет народу в разы больше, чем в горах. Горы плохому не учат, а плохих они воспитывают, порою жестоко. Так есть, пусть так и будет.

  4. Ваш диалог господа напоминает персонажи мультфильма «Ох и Ах идут в поход». Ах — шутник и хохотун, Ох — отчаянный ворчун.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)