В Республике Алтай уже два месяца нет лесных пожаров

11 июля 2014 года, 11:54
281
8

В Республике Алтай, несмотря на жаркую погоду, уже два месяца не регистрируется ни одного природного пожара. Последний очаг возгорания был зафиксирован еще до наводнения, 18 мая в Усть-Коксинском районе, сообщает пресс-служба правительства.

С начала пожароопасного сезона в регионе произошел 51 природный пожар на общей площади в 606,21 гектара, нелесная площадь составила 30,18 гектара. Верховых пожаров в этом году не зафиксировано.
Ущерб от природных пожаров этого года превышает 7 млн рублей. Основной причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор. Правоохранительные органы установили виновников десяти лесных пожаров, по этим фактам ведется разбирательство.
В прошлом году за этот же период в регионе произошло 18 природных пожаров общей площадью 266,75 гектара, нелесная площадь составила 25,5 гектара. Верховых пожаров в прошлом году за аналогичный период также не было.

8 комментариев

  1. за паследние 3 месица на риспублику олтай не упала ни адна рокета

    оликсандр берднеков внемательно следит за сетуацией в касмической области...

  2. Бурундук | 11 июля 2014 14:53

    По моему сочувствия что нет пожаров для пожарников горе работы нет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)