Кронпринц Дании посетит в августе Горный Алтай

10 июля 2014 года, 13:47
1 632
13

Наследный принц Дании Фредерик примет участие в международной летней экологической школе Томского госуниверситета, которая пройдет на леднике Актру в горах Горного Алтая в июле-августе этого года.

Темой экологической школы станет современное состояние и динамика криолитозоны горных систем в условиях меняющегося климата. В рамках школы состоится восхождение на гору Белуха, а также на вершину Купол Трех Озер.
Вторая часть летней школы пройдет на территории университетской исследовательской станции «Актру» в горах Северо-Чуйского хребта, где пройдут семинары и лекции для студентов и аспирантов, сообщает РИА Томск.
«Во второй части программы приезжает принц Дании с нобелевским лауреатом Терри Каллаганом, который является куратором ТГУ и руководит европейской сетью арктических станций Scannet interact, куда вошла наша станция. Принц едет c экскурсионными задачами и принимает участие в школе наравне со всеми со 2 по 10 августа», — отметил директор центра коллективного пользования Актру Сергей Астахов.
Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик родился в 1968 году. По линии отца принадлежит к французской графской ветви Лаборд де Монпеза, по линии матери принадлежит к дому Глюксбургов. Кронпринц Фредерик является праправнуком британской королевы Виктории. Окончил Гарвардский университет. Женат на кронпринцессе Мэри Датской, воспитывает четверых детей.

13 комментариев

  1. А давайте крон-принца выберем главой РА! Вот это я понимаю пришелец, так пришелец! Королевских кровей, а не каких-нибудь ментовских. В Данию будем летать без виз )) Приобщимся к европейской культуре пития — это когда вслед за сто граммами водки выпивается как минимум полторашка минводы и сока )) Опять же экологию Алтая поднимем на должный уровень, да улучшим свою породу и датчан смешанными браками — Дуся Датская или Амыр Датский — в перспективе будут звучат гордо! Без шуток говорю...

  2. Ага. Он на белом коне, в белом пальте и попироской во рте. А мы тута в валенках с болалайкой и граненый стакана ему. Не побрезгуйте, Ваше Высотчиство, отведайте огурчику...

    Ну вот почто я не прынц, йошкен кот?

  3. Чем это убогая наша Республика! Это убогие правители, доведшие до ручки благодатный край. Наш Алтай прекрасен и величав. И он станет процветающим краем. Мы же все этого хотим. И верим в это.

  4. ... И он станет процветающим краем... Патриот | 10 июля 2014 16:30

    ...Обещаньям я не верил и не буду верить впредь. Обещаньям верить — смысла больше нет... (Макар & МВ)

  5. Каким и чьим обещаниям? Мы сами, наши близкие, друзья, дети должны сделать наш Алтай прекрасным. А вот если ждем обещаний, сидим и верим,что их должны выполнять, а сами без движения-тогда и будет разруха и в головах и в стране. Только мы сами, дорогой мой Бубука сможем все вместе изменить ситуацию к лучшему.

  6. Наша республика умники не убогая наша республика краса куда тянет всех и вся которые тут все скупают!!!!!!!!!!!!

  7. Думает красная ковровая дорожка ведет в вершине Белухи

    А еще утром будут подавать овсянку

    Нечего всяким тербезенам топтать наши святые горы.

    Людям там неф иг делать!! Напердят и только.

  8. ...а сами без движения-тогда и будет разруха и в головах... Патриот | 10 июля 2014 17:30

    А великий Пу скозал, типа: главное — Стабильнось. В стране всо чики-пуки, средняя зорплата — 38 тыщ, еканомика розвиваица, наука тож (совковые лопаты стали делать с ыспользувыванием нано-технологий), Культур-мультур на высоте, аж дальше некуды, образывование процветат, всо няш-мяш, Крым наш! Куды дальще-то стремицо? Притопале к светламу будувающему Капитальзьма! Терь мона и тормознуть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)