Мораторий на трофейную охоту могут ввести в Горном Алтае

10 июля 2014 года, 10:37
720
15

Общественный совет при Комитете охраны животного мира Республики Алтай сегодня, 10 июля, проведет очередное заседание, на котором будет рассматриваться, в частности, возможность введения моратория на спортивную и трофейную охоту на территории региона на два-три года.

Другим важным вопросом станет обсуждение возможности введения запрета охоты на лося, кабаргу и рысь сроком на три года, сообщает пресс-служба комитета. Заседание пройдет в 15:00 часов в Горно-Алтайске по адресу: переулок Промышленный, 10.
Напомним, ранее стало известно, что Минприроды России готовит Комплекс мер по спасению российских популяций сайгака, архара и дзерена. Один из пунктов документа предполагает «создание экономической заинтересованности местного населения в существовании полноценной группировки архара». В частности, планируется исключить это животное из Красной книги и разрешить трофейную охоту на старых самцов. Предполагается и выделение специальных квот на добычу животного.
Природоохранные общественные организации Сибири уже направили обращение на имя министра природных ресурсов РФ Сергея Донского, в котором попросят не допустить этого. Экологи уверены, что эта мера только ухудшит положение вида и может привести к его истреблению.

15 комментариев

  1. что касательно кабарги и рыси. Следует сказать, что главная причиной их добычи является экономическая заинтересованность населения за продажу мускуса и шкуры. Будет более продуктивно бороться с закупщиками «черного рынка», грозя большими штрафами. Не в новость, что таковые закупщики вполне известны населению.

  2. В тайге пусто, как в пустыне, все повыхлестали. Запретить охоту минимум на 3 года на все, кроме волка. Матушка-природа мудра и живуча, за 3 года все придет в норму. Хотелось бы чтобы это коснулось и рыбалки в горных реках и озерах.

  3. Хорошо у монголов чинуши на вертолетах не развлекаются, миграция архаров оттуда идет!

  4. Даешь лицензию на отстрел ахотнеков! Из миномета.

    Бубука | 10 июля 2014 12:29

    --------------------------

    Хаха, +100

  5. Минприроды России готовит Комплекс мер по

    СПАСЕНИЮ российских популяций сайгака,

    архара и дзерена. Один из пунктов документа

    предполагает «создание экономической

    заинтересованности местного населения в

    существовании полноценной группировки

    архара». В частности, планируется ИСКЛЮЧИТЬ

    это животное ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ и РАЗРЕШИТЬ

    трофейную ОХОТУ на старых самцов.

    Предполагается и выделение специальных

    квот на добычу животного.

    ИЛИ Я ДЕБИЛ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ИЛИ В МИН.ПРИРОДЫ СИДЯТ КАКИЕ ТО ЖИРНЫЕ ТРОЛЛИ И ДОЛБАЕБЫ???

    КАК БЛЯТЬ МОЖНО СПАСАТЬ ЖИВОТНЫХ ИСКЛЮЧИВ ИХ ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ И РАЗРЕШИВ ОХОТУ? ????? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!!!@

  6. Савримённая охота зверю не дайот ни одного шанса. Щас ить не стретишь наманого охотнека с простой ИЖевкой иле тулкой. Оне щас на дудку ставют прибамбасы типа, ПБСа, лазерного дальномера, ИК-прицел иле армейские колиматоры, чорт бы их побрал. Хавать имя, типа неча! Семеро по лавкам с голодухи пухнут. А дудку сапгрейдят аж до лимона. Понты. Секи, бро, цейсовкая оптика и экспансивки германские по 650 евро за выстрел! А те слабо?

    Ндравицо паьтроны жечь? Дуй в тир и пуляй пока не оглохнешь. А чо зверей-то обижать? Архар он, чай, без бронежилета 5 класса безопасности и ответный огонь на поражение не откроет. Казлы!

  7. Мораторий — это хорошо ! Для всех охотников — жителей РА. Вместе с тем, для проведения, якобы, санитарного отстрела, либо, якобы, для реализации научной цели будут иногда прилетать VIP-гости. Такие события возможны ?

  8. Что-то новое «охранять исключив из красной книги». Если наши чины совсем продались, есть международные природоохранные организации.

  9. Если наши чины совсем продались, есть международные природоохранные организации.

    Игорь | 10 июля 2014 22:45

    _________________________

    Их, к сожалению, сейчас не особо слушать будут. По стране разгул пропаганды «Запад — Враг». Потому скорее назло этим организациям перестреляют всех барсов и архаров, ибо «нефиг учить Россию что ей делать со своими животными».

  10. ... По стране разгул пропаганды «Запад — Враг». Потому скорее назло этим организациям перестреляют всех барсов и архаров, ибо «нефиг учить Россию... Максим | 11 июля 2014 20:46

    Савершенно в дырочку! Вкруголя фошисты: в Дании, в Норвегии, в Швейцарии, во Фрянции и т.д. Всего два-три друга остались: Сев. Корея и Чили. Ну и с Катаем заигрывам, как котейко с Барбосом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)