На Алтае резко возросло количество заразившихся ВИЧ

8 июля 2014 года, 15:49
2 487
7

В Горном Алтае существенно возросло число людей, заразившихся вирусом иммунодефицита человека. За первые шесть месяцев этого года на территории республики выявлено 55 новых случаев. Это на 72% выше показателя 2013 года, когда выявили 32 новых заболевших.

Самые высокие показатели общей заболеваемости отмечены в Горно-Алтайске, Турочакском и Чемальском районах.
По данным мониторинговых исследований, только за июнь 2014 года в Республике Алтай вновь выявлен 21 случай заражения ВИЧ, из них при немедицинском введении наркотических средств — 11.
Почти половина заболевших в первом полугодии получили этот вирус половым путем, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. За все годы регистрации ВИЧ-инфекции половым путем инфицировалось 63,3% больных ВИЧ, парентеральным путем, при не медицинском введении наркотиков — 32,5%.
Несвоевременные и не в полном объеме проводимые лабораторные обследования не обеспечивают должный контроль за состоянием здоровья ВИЧ инфицированных, назначения им антиретровирусной терапии и мониторинга ее эффективности.

7 комментариев

  1. Я вот вам щаз урок секусальной бизапасности даду: Резиночку нуна юзать, гаспада-таваришчи! Нету? Натяни ризиновые перчатки. Калошу мона или резиной сапог. Накрайняк тряпочкой обмотай и вперод. (тряпочку птом на палочку и в кастёр, а то детишки схватют йё и будут птом бегать туды-сюды)

    Пользуйте Резиновой Зиной. Она, стопудова на б..дки не ходит. Надул йё, отскрипел и опять в угол поставел, как вешалку для пинжака.

    Еслиф вдрук склеил тёлку, то огляди ёё со всех сторон: не шаволится ли у ей кое-кто кое-где. Загляни во все доступные и нидаступные места, пащупай там и так ненавязчиво спроси у ей справочку. Ах, нету?! Пусь тада ее Тузик чпокат.

    Особенно остирегайтесь политических проститутков! Вот у их, ваще атас! Гоните их сцаными тряпками и куды падальше.

    Ну и напоследок: никто не отменял главно правило: Руки мой перед... и зат. Тада никокой ВИЧ не пристанет.

  2. есть, знакомый парень алтаец вич+, а больше никого не знаю, я вообще думала что одна такая в горном живу. Вич + на контакт не идут, скрывают.Понятное дело.

  3. >>За все годы регистрации ВИЧ-инфекции половым путем инфицировалось 63,3% больных ВИЧ

    Это доказаный путь заражения или предположеный (не наркоман, значит половой путь)?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)