Виктора Калюжного сняли с выборов

8 июля 2014 года, 17:45
1 675
50

Президент консорциума «СоюзНефтегазИнвест», бывший министр топлива и энергетики России Виктор Калюжный утратил статус выдвинутого кандидата на пост главы Республики Алтай. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня, 8 июля, заседании республиканской избирательной комиссии.

В соответствии с законодательством, партии не имеют права выдвигать кандидатами на выборные должности членов других партий. В решении комиссии сказано, что кандидату от «Великого Отечества» отказано в заверении документов о выдвижении в связи с наличием у него членства в другой партии.
«Политическая партия не вправе выдвигать кандидатами в депутаты, в том числе в составе списков кандидатов, и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления граждан Российской Федерации, являющихся членами иных политических партий», — говорится в пункте 3.1 статьи 36 закона «О политических партиях».
Калюжному предложено закрыть специальный расчетный счет и предоставить окончательный финансовый отчет. Представитель комиссии рассказал «Новостям Горного Алтая», что на заседание ни Виктор Калюжный, ни его представители не явились. Также не были представлены доказательства его выхода из «Единой России», хотя раньше представители штаба кандидата заявляли, что представят некий документ о выходе Калюжного из партии власти.
Собеседник также отметил, что формально это решение избиркома нельзя назвать «снятием кандидата», поскольку «снять можно только зарегистрированного кандидата». Однако суть от терминологии не меняется – Калюжный сошел с дистанции.
Напомним, на прошлой неделе лидер регионального отделения партии «Зеленых» в Республике Алтай Александр Чеконов направил в избирком обращение с просьбой проверить информацию о партийной принадлежности выдвинутого кандидатом на пост главы республики Виктора Калюжного.
Чеконов указал, что ранее Калюжный пытался выдвинуться от «Родины», однако в итоге был выдвинут партией «Великое Отечество». В то же время в прессе публиковались сведения о том, что Калюжный является членом «Единой России». Московское отделение «Единой России» подтвердило, что по состоянию на 4 июля кандидат состоял на учете в партийной организации.
Таким образом, на сегодняшний день осталось шесть выдвинутых кандидатов – временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников («Единая Россия»); временно неработающий Урмат Князев («Гражданская инициатива»); учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов («РПР-Парнас»); пенсионер Владимир Петров («Гражданская сила»); заведующий кафедрой теории и истории государства и права ГАГУ Виктор Ромашкин (КПРФ); заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Семенов (ЛДПР).
Для регистрации выдвинутому кандидату необходимо представить в свою поддержку минимум 83 и максимум 87 подписей муниципальных глав и депутатов; при этом минимум 16 и максимум 18 человек из подписавшихся должны быть депутатами или главами районного (городского) уровня. Подписи необходимо собрать как минимум в девяти муниципальных районах и/или городском округе.

50 комментариев

  1. Деда Коля, тебе надо срочно написать огромную статью и про выход из партии и про то как на Алтае ай-ай-ай человека «Президента» сняли.

    И еще — где справочка о том, что он вышел из партии 16 июня? А? Врунишки.

  2. эх,дёмена ,дёмена... шо же ты натворила,дурочка... заработанае непасильным трудом за три недели кату пад хвост спустила...

    ну,устрой митенг штоле. флагаме помашите. я преду, пасматрю...

  3. склоняюсь к тому что колюжный и вправду проект генерала: демину до выборов не допустил, да еще и мимоходом опозорил михайлова который писал, что «после консультаций в кремле 16 июня калюжный вышел из единой россии».... или кто там это писал не помню уже.

  4. Радости полные штаны, аж по ляшкам побежали вонючие струйки у секретуток генерала ))) Седовласого дедушку с помощью админ ресурса схавали, а радуются словно победили на выборах ))

    Ничего-ничего у нас в обойме еще много фауст-патронов... А пока проследите, чтобы ваш краснолицый в радостный запой не впал, а то опять придется откачивать — нам он еще на теледебатах понадобится, хотя очевидно, что он будет упираться — его любой кандидат из оставшихся одной левой загасит!

  5. кокой жи это одминресурс, вдвигаться ат адной партии и быть членам другой? так низзя... эта не одминрисурс,а старчиский маразм

    или да,гиниральская падстава

  6. праект-непраект, а красиво дёмину атшили .гаварила я ей: не кобенись,машка ,лажись пад рамашку!

    ни захатела...

    типерь гиниралу асталось питрова незаригистрировать и всё. хатя криков будит... можит дажи пастриляют. -славик на это деньги уже выдилил

  7. Целых полгода в «узких (уже дальше некуда узких) кругах» говорили о некоем загадочном кандидате которому якобы должны были дать добро в АП, для того чтобы: 1.Снять БАВ. 2. На худой конец составить ему конкуренцию..

    Это уважаемые и был Ваш герой..?:-) То он был ставленником «конторских», то Шойгу, то есче от кого то не менее могущественного.. Попытка свести выборы к какому то полукомичному убогому фарсу НЕ ПРИВЕЛИ НЕ К ЧЕМУ.. Вся «интрига» в итоге свелась к реанимации полумумифицированого Петрова и банеру на Тайборинской заправке в Туекте о «Ийделу» (сильном, могущественном) старце.. Кого только нет в гвардии ВИ: пациенты Кащенко, алтайские Хапры-МММ-щики, откровенные нацики, какие то непонятные личности из 90-х, некоторые из 80-х, кое кто из 70-х.. Всех объединило великое прошлое (посты в прежних органах власти, работа в Америке, да мало ли что..) Память о былых «заслугах» и болезненное самолюбие без учета обстоятельств сделавших их рядовыми гражданами такими же как мы.

    Все кто видели выступление Петрова или короткие злобные реплики Калюжного понимают одно. Быть политическим трупом особенно в нашей стране не совсем комфортно. Есть один такой момент о котором наверное многие и не вспоминают ЧТО СДЕЛАЛИ КОГДА ТО КАЛЮЖНЫЕ И ПЕТРОВЫ чтобы стать тогда в те далекие годы тем кем они были? Министрами, председателями правительств... Эти люди шагали по головам, по чужим судьбам ..только в путь. Это сейчас это застенчивые и осторожные в высказываниях белые и пушистые.. были времена когда того же бедолагу Макарова Петров сожрал бы за десять секунд и даже не поперхнулся бы.. Вот о чем господа надо помнить. Вот почему и охота клячам вернуться на «борозду», потому как многие тех по кому шагали наши «герой» сегодня запросто на скамейке где нибудь в парке могут подсесть и спросить запанибратски «Ты что ли Иваныч? А помнишь как ты мне на партсобрании выговоры выписывал,.. Я ниче не имею против у тебя ведь должность такая была, а мы что люди простые рабочие, зла не держим...» Вот и не спится Калюжным да Петровым в некогда элитных «сталинках» на «югославских» спальных гарнитурах, полученных «по блату через зав. торговой базы» какие то тридцать лет назад.. всего что осталось от прежнего шику...

    Но а в остальном все как и прежде, на выборы сходить надо, и проголосовать надо не для того чтобы ткнуть в мордой в грязную анонимку из 70-х которая возможно решила судьбу вашего отца, деда или какого другого родственника, нет не для этого. Для того чтобы все поняли что мы одна страна, у нас одно будущее и это будущее связанно с Россией.. Будут верить результатом выборов «там», за бугром, не будут верить, в общем то не важно, главное что ты сам перед собой будешь с чистой совестью что СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОЛОС ТЫ ОТДАЛ ЗА СТРАНУ, ЗА КУРС ПРЕЗИДЕНТА..

  8. Борзописец Алтайский | 8 июля 2014 18:38

    Ты правда ебанушка или притворяешься ? Если чо приходи- примем.

  9. Если Калюжный представит в суд копию своего зарегистрированного заявления в первичку от 16 июня с.г. о своем желании добровольно выйти из «ЕР», то с этого времени он и будет считаться б/п.

  10. а зашто бидолагу мокарова питров бы сожрал зо 10 сикунд?

    одарен-чорт, ты так не пугай!! скожи лучче кагда у тибя суд, я приду,зосведетельствую ,чо ты хароший. чоб паменьше те дали. а ты мне за это камрюху,идёт?

  11. ... ГОЛОС ТЫ ОТДАЛ ЗА СТРАНУ, ЗА КУРС ПРЕЗИДЕНТА... Адарин Андрей | 8 июля 2014 18:57

    С такиме высказываниями Андрей А. скора окажица в аппарате прзидента России. )))) Советником иле PR- мениджером.

  12. Неужели у Кучигашева двойная конспирация? Персонаж «Сарайя», со спецом пишет неграмотно и от женского лица. Думает в Бийске его не найдут

  13. Сергей | 8 июля 2014 19:29, а нафег он нужен,этат юкасовский кидала? БАБА С ВОЗУ -КАБЫЛЕ ЛЕГШЕ!!

    Дункан | 8 июля 2014 19:38, а ты ат мужскова имени пишишь са спицом или нисаспицом? тока чесна!

  14. Да, все предсказуемо, но как-то рановато!

    Победа за Бердниковым. Остальным — пакуйте чемоданы.

  15. Будем на красномордыми и длиноносыми жить мля опустили алтайцев на эл оине призовые на на скачках 12км 50тыс. Козлодрание 50тыс. Куреш абсолютка 50тыс. Цена вам алтайцам и вашим традициям! Бердников так держать будушее республики за красномордым.

  16. Ой, ребятки, болтуны-хохотуны, комментаторы и аналитики хреновы, торопитесь больно. Все будет так: завтра придут документы от Калюжного, что он не в ЕР еще до регистрации. Затем суд и восстановление Калюжного. Ира, ты не права. А Оксана, Лена, Галя и Дима вместе с припиз.ком Тырышкиным опять загрустят. И надолго.

  17. Не обижайте Машу, а то потом, когда на поклон придете, в носу ковырять придется и мямлить, что не подумавши ляпнули.

  18. Гончар подтвердил что справку подписывал, но про дату выдачи умолчал.Непонятно каким образом справка о членстве в партии оказалась у «зеленого едроса»Чеконова.Незаконно полученные доказательства недействительны в силу закона.

  19. Мы в Китае думаем, что боятся нынешние власти Калюжного больше других кандидатов. Значит реальный мужик. Тогда мы подключаем весь наш китайский административный ресурс. И победим левой пяткой.

  20. Калюжный выиграет суд, восстановится и станет Главой РА. И всех воров, алкашей, лодырей и тупиц паршивой метлой. А Чекона в зону.

  21. В общем все предсказуемо. Избавились от лишнего кандидата оппозиции в лице Демина, привлекли много внимания к Калюжному, пошумели, возня стихла и все. Бердников один и остался. Интересно, много Калюжному заплатили?

  22. Помните, как Бердников два выбора проиграл Лапшину. Пролез в главы без выборов, т.е. без выбора народа, видимо хорошо лизнул кому-то.

    Думаю победит Петров, в сложившейся ситуации он самый надежный и достойный кандидат.

  23. , ребятки, болтуны-хохотуны, комментаторы и аналитики хреновы, торопитесь больно. Все будет так: завтра придут документы от Калюжного, что он не в ЕР еще до регистрации. Затем суд и восстановление Калюжного. Ира, ты не права. А Оксана, Лена, Галя и Дима вместе с припиз.ком Тырышкиным опять загрустят. И надолго.

    Петро-В | 8 июля 2014 23:14

    Мужчина, успокойся. Видим мы как Калюжный приедет, ага. www.kommersant.ru/doc/2520005

  24. Мда. Повторюсь, Витька знатно опустил товарищей типа «Петро-В», «Китаец Ли», «Чечен Ица» и «Кызылец». Или это один чудак? под разными именами пишет просто.

  25. Это уважаемые и был Ваш герой..?:-)

    Адарин Андрей | 8 июля 2014 18:57

    Уж не ты — это точно. Ваааще не герой.

    Чего людей за возраст мумией называть — тебе ли не стареть, ...

  26. Давай подождем, брателло Ё-твоё до конца недели. А там перетрем, что получится. Нам же с тобой любопытно. А других чудаков спроси отдельно.

  27. Да как то стрёмно работает избирком. Что то, где то в интернете нарыл какой то д...еб, и им хватило сделать заявление. А вдруг этот Калюжный все таки отстоит своё, ....... д.....ёбу в дальнейшем не завидую. Потому как Колюжный после этого точно выборы выиграет. У нас народ обиженных ох как любит. А Каранина с должности пред.избиркома точно вылетит. И не стоит забывать что женщина характера Деминой ничего и ни кому не простит. А вообще «Родину» и всех партийцев поддерживаю, реально только они в состоянии сломать хребет едросам. Почему едросы Петрова не боятся, да потому что они по любому остнуться на своих местах. Если будут изменения то небольшие, а вот приход «москвича» пугает неизвестностью, вроде как «протеже» Деминой...................

  28. Дюша, не надо манипулировать сознанием людей пытаясь предопределить выбор каждого избирателя. каждый сам определяет за что он голосует или не голосует, разделяя при этом понятия Родина и государство. Вот ты кричишь за государство, а Родины для тебя скорее всего нет-исходя из последовательности твоих слов про руководство республики (про ЮВА, СГП и т.д.) ты то с ними, то против них.

  29. И кто же конкуренты Бердникову? Петров? Ромашкин? Кого из них выберут то? Я буду очень удивлен даже если случится второй тур

  30. Сняли с выборов Калюжного, все, кто думал за него голосовать на Бердникова перекинутся

  31. Я тоже согласен что нет нормальных конкурентов. Была бы хорошая оппозиция — дело другое

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)