Митингующие предложили сделать ПАТП госпредприятием

7 июля 2014 года, 12:15
1 880
24

В Горно-Алтайске состоялся митинг работников автотранспортного предприятия. Водители, кондукторы и другие специалисты требовали предоставить им работу или сократить со всеми выплатами в рамках законодательства, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

По словам митингующих, руководство ООО «Автотранс Горно-Алтайск» вынуждает своих работников увольняться по собственному желанию или соглашаться на снижение заработной платы на 30%. В итоге порядка сотни человек могут оказаться на улице без средств к существованию из-за банкротства предприятия. Активисты инициативной группы также рассказали, что обращения и «обивание порогов» всевозможных инстанций не принесли пока должных результатов.
На митинге было отмечено, что закрытие ПАТП ударит не только по его работникам. Это единственное предприятие, в парке которого есть большие автобусы с широкими дверями и низкими ступеньками. И если его не станет, инвалиды-колясочники, пожилые люди, женщины с маленькими детьми и колясками будут лишены возможности свободно передвигаться по городу.
Поддержать отчаявшихся работников автопредприятия пришли представители партии «Справедливая Россия» и депутат Госсобрания Михаил Паклин. Парламентарий настоятельно рекомендовал собравшимся ни в коем случае не опускать руки и продолжать борьбу за сохранение предприятия. Он также пообещал обратиться в прокуратуру по вопросу нарушения трудового законодательства со стороны собственников предприятия и выразил желание подключиться к переговорному процессу в связи с возникшей конфликтной ситуацией.
Активисты инициативной группы решили обратиться к правительству Республики Алтай с предложением изменить статус предприятия с ООО на ГУП, так как только это может гарантировать стабильную работу ПАТП в перспективе.
«Нужно детально разобраться с рынком пассажироперевозок. Сейчас по нашим улицам курсирует множество пазиков. С одной стороны, это неплохо, но они не должны вытеснить с улиц большие и более удобные для многих категорий населения автобусы. Нужно наводить порядок и обеспечивать здоровую конкуренцию в этой сфере. На мой взгляд, государство должно дотировать перевозки «социальными» автобусами или выкупить это автотранспортное предприятие и вернуть ему статус ГУПа, — считает Михаил Паклин. — Данное автопредприятие является социально значимым и альтернатив в Горно-Алтайске у него нет. Поэтому республиканское правительство обязано вмешаться в эту проблему и оказать коллективу ПАТП необходимую поддержку».

24 комментариев

  1. А где грёбанные профсоюзы? Это реально их ситуация. Ну и естественно, прокуратура обязана вмешаться. А Берде некогда — ему хвост Колюжный прищемил.

  2. а в чем проблема?

    что-то когда власть всячески огнаничивать въезд мигрантов взялась, то вы все руками хлопали, кричали «Ура!» и в небо чепчики бросали. помнится взят курс на ПОЛНОЕ замещение мигрантов нами и нашими детьми.

    вот теперь не плакайте, а идите в дворники и строители. водители нафиг не нужных сараев (ходящих раз в квартал) — класть кирпич на стройках, а кондуктора штукатурами и молярами.

    не дошло через голову, может через ноги дойдет.

  3. Тахмасиб | 7 июля 2014 13:03

    Из за мигрантов падает ценность профессий зачем платить столько сколько нужно когда есть те кто за жратву работает.

  4. Бурундук | 7 июля 2014 13:54

    Вы давно с мигрантами общались? из-за этих ограничений их труд вдвое-втрое подорожал. а альтернативы как не было, так и нет.

    выкопать яму под водопровод или канализацию, например. по себе прикинул: ну.. за 1000 в день поработал бы. дело-то не хитрое. а некому.. и мигрант если меньше 5 предложешь через губу смеется...

  5. я конкретно написал.

    в прошлом году пара молодых приезжих согласились маме выкопать в мягкой земле в саду у дома яму 1.5х1.5х1.5 только за 5 т.р. и она согласилась (узнал позже, был зол). не наших же алкашей просить 3 недели.

  6. Тахмасиб | 7 июля 2014 14:27

    Тогда читайте внимательней то что я писал.А я писал о профессиях а не о рытье ям.

  7. Бурундук | 7 июля 2014 14:30

    тогда читайте внимательно то, что писал я.

    рытье ям, строительство хибар и дворцов, подметание дворов, отсыпка дорог и т.д. — ВСЕ должны делать свои граждане, а не приезжие чернорабочие. виват сокращениям неэффективных работников сферы обслуживания! все в народное хозяйство!

  8. В среднем, по России, один работающий иностранный работник отправляет ежемесячно в Узбекистан (Таджикистан) 500 $ USA. Ну, значит получает 20-25 т.р., т.е. 1 тыс./день. А приступы шизофрении (валютомании) типа: «месить 1 куб бетона меньше, чем за 3 тыс. рублей, я не буду...» частенько бывают у «работяг», причем разных национальностей.

  9. «рытье ям, строительство хибар и дворцов, подметание дворов, отсыпка дорог и т.д.» — чё-та редко я вижу на энтих работах представителей ТИТУЛЬНОЙ, как говорит Адарин, нации.

  10. Тахмасиб | 7 июля 2014 14:36

    Я думаю что закончим беседу так как мы об одном и том же пишем с некоторыми разногласиями)

  11. Орепьев и Ефимов — главное зло ПАТП! Это они на протяжении ряда лет разворовывали предприятие. И это именно они довели ПАТП до банкротства. Почему следственный комитет не расследует деятельность этих братьев Бендеров. Столько средств из бюджета республики туда было закачано. С кем они делились, надо бы узнать. С Тевоняном и Пальталлером?

  12. Надо ПАТП дать поддержку, они самое лучшее из всех автобусников. ПАЗики халтурят, а эти четко по графику ходят. Союз много наглеть стал. Сколько раз мы с женой ждем наш автобус и не дождавшись добираемся на ПАТП, а потом пешком идти надо к нам домой. Мы далеко живем, а Союзовские как попало работают.

  13. Хозяинам выгоднее обонкротить ПАТП, а на освободившемся месте построить Горно-Строевские 10-ти этажки.

  14. Чё за па,,,бень? Щас они нихера не рентабельны, потому что соляру и выручку шакалят, а если станут ГУПом , то сразу всем станет щьастье? И ГСМ тырить перестанут и выручка вся в кассу пойдёт и предприятие забогатеет? Кто-то в эти сказки верит до сих пор? Почему люди сидят на мизерных окладах и не думают искать другую, более доходную работу? Ведь дома семьи, какой смысл сидеть у разбитого корыта и ждать манны с небес? Всё просто как трусы на резинке — есть левак, который идёт мимо кассы. А у частного хозяина не стыришь, не приведи господь заподозрят — пнут под сраку без выходного пособия. Вот и вкручивают блевотину — ГУП им подавай... Работать надо по чеснаку, а не выручку пересчитывать в крнце смены на глазах у пассажиров и делить на части — это в кассу, а это в карман.

  15. Ну действительно создавать ГУП это глупость. Рынок сам все регулирует, если не выгодно в горно-алтайске иметь большие автобусы, то рынок это показывает. если будет выгодно, то и без пинков большие автобусы появятся на улицах. а для инвалидов колясочников, которых за день в городе встретишь одного, да и то вряд ли есть социальное такси, и безусловно глупо ради них содержать парк больших автобусов.

    автоперевозки это прибыльный бизнес который хорошо работает в горно-алтайске и государству залазить сюда, де еще за наши деньги совсем не нужно

  16. Хуже профсоюза работают????? а почему? вы не задумывались? Потому что Арепьев ПРОДАЛ графики профсоюзу и не за малые деньги. Разворовывает предприятие на протяжении многих лет. Ведь смешно в наше время платить зарплату в сумме 6 тысяч, водителям которые ездят за город. Сутками за рулем. Отдохнуть не дает, из одного рейса отправляет сразу в другой. Бедные водители ему на машины зарабатывают. Сам ездит на авто за 4,000,000, жене купил за 3,000,000 машину и сыну. А сейчас решил всех уволить и продать автобусы, чтобы восстановить свой «скромненький» домик на острове Южном в Майме после наводнения. Он людей за людей не считает. Как вообще его до власти допустили?! Правительству необходимо срочно вмешаться, а прокуратуре провести соответствующую проверку. Кстати не мешало бы и отдел по борьбе с экономическими преступлениями подключить....ооой много они себе работы там найдут!!!

  17. Да, сейчас, пожалуй, неплохое время, когда наоборот, автобусные перевозки должны развиваться, а тут закрываются автотранспортные предприятия. Может быть не выдержали конкуренции? Главное, чтобы эти события не сказались на жизни горожан, которые пользуются общественным транспортом, в частности автобусами и чтобы расписание автобусов не нарушалось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)