Выдвиженец «Великого Отечества» оказался единороссом

5 июля 2014 года, 13:01
1 628
37

В Избирательную комиссию Республики Алтай поступило обращение руководителя регионального отделения партии «Зеленые» Александра Чеконова с просьбой проверить информацию о партийной принадлежности Виктора Калюжного, выдвинутого партией «Великое Отечество» кандидатом на пост главы республики.

В обращении указано, что Калюжный, по некоторым данным, является членом «Единой России», но при этом выдвигался кандидатом от двух других партий – сначала от «Родины», затем от «Великого Отечества». В Избирательной комиссии Республики Алтай «Новостям Горного Алтая» информацию о поступлении такого обращения подтвердили, однако от дальнейших комментариев отказались, поскольку жалоба еще не рассмотрена.
Тем временем в нашем распоряжении оказалась копия письма от 4 июля 2014 года, подписанного секретарем Московского городского отделения «Единой России» Николаем Гончаром, в котором утверждается, что Калюжный с 19 ноября 2008 года является членом партии власти (партбилет №68030162) и состоит на учете в городском отделении «ЕР».
Напомним, 22 июня региональное отделение «Родины» выдвинуло кандидатуру бывшего министр посла Виктора Калюжного. Однако 1 июля он подал документы в избирком от партии «Великое Отечество». Смену партии политик объяснил давлением Кремля на лидера «Родины» Алексея Журавлева.
Руководитель пресс-службы «Родины» Софья Черепанова в беседе с «Коммерсантом» пояснила, что местное отделение выдвинуло кандидатуру экс-министра топлива, не согласовав ее с федеральным бюро. В результате руководство «Родины» отказало отделению. «Виктор Калюжный — кандидатура неоднозначная», — подчеркнула представитель «Родины».
По словам руководителя пресс-службы партии «Великое Отечество» Дарьи Дедовой, Калюжный сам предложил свою кандидатуру, и она не встретила возражений. То, что экс-министр изменил свои планы и выдвинулся от «Великого Отечества», Дедова объяснила «политическими реалиями».

Выдвиженец «Великого Отечества» оказался единороссом
Выдвиженец «Великого Отечества» оказался единороссом

37 комментариев

  1. Тов.Чеконов, срочно сообщите в мавзолей за какую сумму Ромашкин поставил мироеда и эксплуататора Кыдатова в партийный список. О полученных средствах он до сих пор не отчитался. Неужели присвоил? В случае если подозрения подтвердятся, то карайте со всей пролетарской беспощадностью.

  2. Самый честный, самый достойный, самый трезвый, самый молодой — Бердников А.В. Об этом можно прочитать в «Звезде Алтая», «Алтайдын Чолмоны», в «Посткриптуме», посмотреть в ГТРК «Эл-Алтай», в новой рубрике «res publica»! А это самые честные и объективные СМИ!!!

  3. самый честный, тот кт отмывает миллиарды, самый достойный, тот кто за 8 лет работы ни разу не принял ни одного человека, самый трезвый, тот у кого вечно лицо красное от водки, и самый молодой, тот у кого белые волосы и бывшие генеральские погоны. Обхохочешься, Хенерал — по момему это полный антирод!!!

  4. Надо Ромашкина проверить на причастность к Парнасу, слишком часто в компании михайлова появляется , опять же петровского спонсора кыдатова в списки вставил. За деньги конечно , но всё же , третьим номером — это перебор.

  5. Не кажется ли подозрительным что Член Регионального Совета сторонников Республики Алтай -Чеконов,является одновременно руководителем регионального отделения партии «Зеленые»?http://altai-rep.er.ru/party/supporters/ И вашим и нашим.

  6. Да, чёто Калюжный жгёт. То ли ещё будет развлекуха. Вскоре выяснится, что это переодетый Бердников !

  7. Федеральный закон N 95-ФЗ «О политических партиях»

    Статья 36, пункт 3.1.

    Политическая партия не вправе выдвигать кандидатами в депутаты, в том числе в составе списков кандидатов, и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления граждан Российской Федерации, являющихся членами иных политических партий.

    ДО СВИДАНИЯ, Калюжный!

    Занавес.

    Учредитель «Глистка» и председатель регионального отделения «Уродины» обделались так, что запах стоять будет еще долго. После такого позора нашего фашика даже на его округе не выберут.

  8. А как писалось то красиво! И в Кремле то Калюжного поддерживают и Рогозин за ним стоит. А оказалось, что М. Дёмина со товарищи выдвинули Калюжного самостийно, без ведома центрального офиса. А московские родинцы вообще считают, что у Калюжного подмоченная репутация. Да, Мария, раскатала губу в очередной раз, но пролетела как фанера над Парижем.

    Киреева С. жалко. Как он то в эту авантюру влип? Ведь истинно порядочный человек, в отличие от М. Дёминой.

  9. Да, Сергей Михайлович Киреев скромный, порядочный, образованный и интересный человек.

  10. Любопытно как. И Родиной прикрывали, и Великим отечеством, а выяснилось что все та же Единая Россия.

    Не зря он доверия не вызывал, пришлый человек — что, за чем не знает

  11. Да, чёто Калюжный жгёт. То ли ещё будет развлекуха. Вскоре выяснится, что это переодетый Бердников !

    Максим | 5 июля 2014 22:20

    вполне возможно, чёто совсем уж старый кандидат пришел и «путается» слишком много. явно видно, что ему самому в губеры никак не планировалось, иначе как первоклашка не путался в партиях. всё это несерьезно. к сожалению.

    неужели мы не заслуживаем более-менее молодого, грамотного, порядочного и культурного Главы?!

  12. а, это тот Чеконов, который является платным провокатором власти? тот, который в 2006 году пытался снять партию «РОДИНА» с выборов? а тогда у него ничего не получилось. именно он тогда обосрался по полной. теперь снова вылез на арену политического цирка.

    читайте закон внимательно. там о главах субъектов и губернаторов ничего не говорится.

  13. Ага, это тот Чеконов, который в лихие 90-е занимался за взятки рейдерством (захватом) чужой собственности. На нём пробы ставить негде. Где Чеконов — там грязь и вонь.

  14. Командос не ссы сбегай полижи у маши. А заодно выучи наизусть «и на иные выборные должности в органах государственной власти». Юристы херовы;)

  15. «В комментарии сайту «РАдар» Александр Чеконов подчеркнул, что действует в первую очередь, как житель Республики Алтай и как избиратель, считающий, что кандидаты должны быть честны по отношению к своему электорату» А что же он не выступает, что Бердников собрал себе в трех районах все подписи муниципальных депутатов? Где же здесь честность по отношению к электорату? Чеконов — мелкий провокатор!

  16. Еще удивительнее так это дата справки 4 июля 2014. Чекон в Москву за ней летал по ходу.Или сфабриковал. Ждем ответ от Караниной.

  17. Конечно, это позор! Мы особо и не думали отдавать голоса за какого-то приезжего дядя. А Бердников в очередной раз будет нашим Главой!

  18. Будем с Бердниковым красномордым алкашом который продаст нас в свой последний срок с мелкими подачками от кардиналов

  19. Что-то тролли пьяного генерала забеспокоились — чуют видимо, что скоро кормушка прикроется...

    Не ссыте, во вторник приедет Колюжный и покажет избиркому справку, что он ещё 18 июня написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Прямо в ЦИК. А до городского отделения сведения ещё не дошли.

    Трепещите, бердосовцы! Недолго вам осталось генеральские опивки из коньячных бутылок слизывать.

  20. Без согласования с центральным аппаратом партии нельзя выдвинуть ни одну кандидатуру. И понятно что Колюжного толкнула Москва в лице............. , а вот тут вопрос. Вообще то очень интересно что сподвигло пенсионера, бывшего министра, пойти на выборы. Понятно что не альтруизм и личное желание. Тут знакомым в Томск позвонил, говорят что дядька порядочный, в поступках аморальных замечен не был. Да собственно « даренному коню в зубу не смотрят». По сути единственный кандидат способный обойти на выборах Бердникова. Все остальные точно просто технические кандидаты. Петров — этот как «явлинский», всегда против, не важно против кого, главное против. Ромашкин — есть такое ощущение что боится выиграть выборы, ведь потом придется работать, а как? главное с кем? вот тут и пригодятся г-да единоросы. Михайлов — как в том мультфильме «не смеши мои подковы» это «жириновский» местного разлива, там поскандалить тут попиариться ну и т.д Князев — слишком молод, набирает дивиденты для работы в новом правительстве, ну или в старом — новом. В случае депутатства мечтает возглавить зак/собрание. Очень жаль что не идет Манзыров вот тут можно было подумать. Но по ходу генерал что то пообещал и просто припугнул. Вот и получается, что сидеть нам на «карстовой дыре» алтайской долины с тов. генералом еще лет 5, и закапывать туда бюджет РА. В этом году без помощи Р.М.Сафина и Эль-Ойын как то не впечатлил, без авто за первые места. Вот ведь был же сенатор(теперь уже можно сказать был) вообще башкир и ничего, никто не кричал мол того понаехали. Руководил РА ныне покойный Лапшин, тоже приезжий и ведь теперь хорошим словом вспоминают. Так что по поводу свой не свой, говорить удел «недоумков». А почему Москва молчит, им просто интересно посмотреть, переломят хребет «едросам» алтайцы или «струхнут». По большинству коментов есть ощущение что «струхнут». А жаль, были бы первыми в России на уровне регионов кто сказал нет партии воров и жуликов. А то гос/дума клуб миллионеров, а «курултай» её филиал.

  21. Генко! Кто ж сомневается что такой врунишка как Подколюжный не сделает липовое заявление. Конечно такой врунишка сделает, его даже мы на выдвижении оставим, пусть соберет свои 12 подписей, отберет их у Петрова заодно. Нам Подколюжный нужен.

  22. По последней информации, перед выдвижением на пост главы Республики Алтай Виктор Калюжный после консультаций в Кремле решил подать 16 июня заявление о выходе из партии «Единая Россия». В ближайшее время выяснится, кто же пытался ввести в заблуждение избирателей республики, и как это скажется на темпах преодоления «муниципального фильтра», на который пока ещё надеются сторонники уходящей команды Александра Бердникова.

  23. Колян! Ура, наконец-то ты пришел и соврал свое весткое слово:) Ровно как я выше и написал.

    Через пару неделек, Николай, будешь писать — он улетел, но обещал вернуться.

  24. Оппозиция никак не может разобраться с партиями и договориться между собой. А еще метят на место главы

  25. Имеет место беспредельная наивность у некоторых комментаторов. Господин Отрешенный при его глубинном мышлении (без иронии)вообще удивил. Кем приходится Калюжный М.Деминой ? Дядькой, братом ? Козе понятно, что кандидатура Калюжного пришла в республику «сверху»! М.Ф. Демину, извините, достаточно грубо отодвинули в сторону, а теперь доброжелатели хотят сделать козлом, точнее, козой отпущения. Налицо несогласованность действий по кандидатуре на Главу РА между Рогозиным и Журавлевым. Журавлеву как-то неудобно стало за непродуманное решение, а стрелки очень удобно направить на руководителя регионального отделения. Давайте вещи называть своими именами. Откровенно говоря, Мария Фоминична, была на этой шахматной доске далеко не ферзей, поэтому ликовать, что она наломала дров — совершенно необъективно.

  26. Дядя Саша и Калюжного купит, тот снимет кандидатуру за дядю Сашу, у Колобков денег много, зря не сидели 8 лет у кормушки.

  27. Калюжный, похоже, в последний момент с чьей то подачи пошел на выборы. Ничего не подготовили, в партиях запутались, стратегии нет, ничего нет. ЗА кого тут голосовать то?

  28. Извините, а что за партия «Зеленые», чем они занимаются? Судя по названию их должно больше заботить проблема ракетопада в республике. А так, сколько шума из-за какого-то Калюжного-пустышки, который здесь никто и никак

  29. Хотели узнать, какого он цвета. Вот они зелененькие. А Калюжный оказался Беленьким — седым. Значит чужой: гони его, мочи его.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)