Уволенного министра заподозрили в хищении 25 тыс. рублей

2 июля 2014 года, 18:39
3 741
32

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении министра лесного хозяйства Михаила Терехова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с мая по июнь текущего года в помещении Министерства лесного хозяйства Михаил Терехов из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, дал подчиненным работникам незаконное указание на хищение бюджетных денежных средств в сумме не менее 25 тыс. рублей. После этого подозреваемый распорядился скрыть хищение фиктивными документами о произведенных командировочных расходах.
На похищенные бюджетные средства были приобретены три струйных цветных принтера, которые переданы Тереховым в дар муниципальным учреждениям Чойского района. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, это было сделано «для поддержания своей политической популярности».
Напомним, 2 июня было объявлено об отставке Терехова. Он был отправлен в отпуск с последующим увольнением, а исполняющим обязанности министра был назначен Айат Унутов. Одной из причин увольнения министра стала история с куташской дамбой, прорыв которой, по некоторым данным, привел к подтоплению жилья в Кызыл-Озеке и Горно-Алтайске. Строительством дамбы занимались структуры, близкие к министру.
Тем временем, по некоторым данным, Терехов выдвинут «Единой Россией» в Чойском районе кандидатом в депутаты Госсобрания.
Михаил Терехов родился в 1951 году, с 1992 года руководит лесной отраслью Горного Алтая. В разные годы занимал посты председателя госкомитета по лесу, руководителя территориального управления лесного хозяйства, руководителя комитета природных ресурсов, агентства лесного хозяйства. С 2007 по 2014 годы – министр природных ресурсов Республики Алтай.

32 комментариев

  1. Это мелочи, если внимательно вникнуть в его дела , то там миллионами нарушений. Близкие это его сын Костя пишите конкретно.

    Единая Россия опозорится с Тереховым и Гигель в Чое на выборах.

  2. Вот что значит новое независимое руководство СК по РА! Молодцы! Начнут с малого и незначительного, а закончат большим и разгромным уголовным делом — всем же известно, что нити от министров БАВа ведут к нему лично. Надеюсь, что к осени нароют столько много с помощью сдающих генерала уволенных чинуш, что к 14 сентября он сам подаст в отставку...

  3. Да правильно нужно начать с этой стороны и клубочек приведёт в самый верх ведь отжим без ведома верхов у нас не делается в республике.Ещё нужно дёрнуть за клубок Горно-Алтайавтодора,Горно-Строя и все пути приведут в одно место. А новый руководитель Следственного комитета молодец под их крышу не пошёл.

  4. Всо, как сида. Када лев упал, его мона попинать, покакать на него и обаписить. А слабо, када лев был в силе и при должнасте? Или СК может токо упавших чпокать?

    Вот када у нас посодют девствуювщего босса, тада я паверю, что живу в демакратичефском гавсударьстве.

  5. Все так делают во всех структурах. Ща все министерства и комитеты командируются на эл ойын. Будут пропивать там бюджетные деньги.

  6. 25 тыс.рубл.?! Не смешите, для Терехова 25т.рубл.это один раз в ресторан сходить поужинать ( в Москве). Неужели вся Тереховская крамола в этом заключается?

  7. Борисова не надо трогать. Если его зацепить — пол района тогда привлекать к уголовной ответственности надо. Паутина весь район окутала.

  8. Аят Унутов так-то покруче будет, опыта набрался в Коше деньги оприходывать. Матерый деляга, сам не при делах типа. Зато он фаворитик, говорят, генерала...

  9. Скоро будут громкие дела в АИЖК, где рулили Тевонян и Сабына, по откормочным площадкам, по Алтайской долине, ГУП «Чуйское» и по другим проектам. Ждите новостей...

  10. Скоро будут громкие дела по ТЕвоняну и Сабыне и др. кадрам по делам в АИЖК, ГУП."Чуйское", Алтайской долине, пилотным проектам в Алгаире -1 и 2, откормочным площадкам. По Терехову уже начался нитка раскручиваться.

  11. Вы издеваетесь? 250 млн — больше похоже на правду. Хотя за всю карьеру министра — наверняка больше.

  12. Глава все спускает на тормозах..Кошмар,мрак и ужас,что эти творят..25 тысяч 250.000.000.рублей, вот эта небольшая сумма,которую эти уперли из РА,украли у народа.Вдумайтесь люди,когда это шакалье время закончится?

  13. Вот и получается, — давай хоть 20, хоть 100, хоть 250 тыщ зарплаты, — все равно на избирательные и подобные дела — деньги не от себя, а из предприятия, бюджета... Такова психология функционера, таков типаж современного чиновника.

  14. Неужели есть божий суд на земле! Кара настигнет этого мафиозника который рубил бабла уничтожая кедр, топя дома, деньги на борьбу с пожарами и авиалесоохраны загнал в свои фирмы в том числе и в ЗАО Дорожник, построил себе из чистого кедра базу на телецком и в Чемале. А простые лесники жуют резиновые сапоги и массово уходят из лесничеств, потому что не могут прокормить семью. Их профи жалко, а что Терехов, пусть за 30 лет работы министром бесславно закончит путь, вот ублюдок, надо же, за столько лет заслужить только всеобщее презрение...

  15. Терехов в штабе Единой России пашет как вол, после выборов будет ему денежное место за хорошие результаты и за нового старого Главу Республики. Он хороший руководитель, опытный политик. Все недоразумения скоро разрешатся, дела прекратятся и будет всем вам счастье.

  16. Под себя «пашет», а остальное ему похрен — и более всего те, которые его благоволят и лижут.

  17. опять будет вся страна смеяться) тогда министра финансов осудили за бутылку коньяка и конфеты, теперь 25 тыс рублей))

  18. Это как убийцу вымогателя Алькапоне посадили за неуплату налогов, Терехова решили взять за 25 тыс. Хотя своровано на десятки если не на сотни миллионов рублей. Недавно в «Листке» фото было Тереховской базы, что на объездной, так там была Кош-Агачская гостиница, которая с помощью Ефимова и Унутова перешла к Терехову, предположительно за это и было заработано кресло зама.

  19. И надеюсь в связи с этими разоблачениями понесут заслуженное наказание и Гигели за воровство леса на 30 млн. рублей

  20. Вот сволочь! Столько наворовал на наших лесах и по мелочам тырит из бюджета. Жаба давит на выборные дела. Вот таких уродов надо судить на площади Ильича в Горно-Алтайске, чтобы другим варягам было не повадно , которые хотят жить за счет налогоплательщиков в шоколаде. Берите пример с Сингапура. Там таких уродов давно искоренили. Этот урод позорит Президента России и Республику Алтай, а сегодня День Республики. Республику создавали не для таких уродов. Извините за рескость. Всех поздравляю с Днем Республики.

  21. Этот урод, как Вы выразились позорит всех простых госслужащих, которые получают мизерные зарплаты. Ему надо просто, как в Китае надо отрубить кое-что. На государеве службе не все такие, как этот жулик.

  22. Очень печально не за Терехова, с ним и так всё ясно, а за СК — кто платит, тот её и танцует!(

  23. Самое печальное во всем этом, так это ручной режим деятельности наших органов власти, в том числе и правоохранительных. Не будут они ничего делать пока человек находится у власти или под протекцией влиятельных людей. Повлиять на это не может даже тяжесть совершенного преступления или проступка. Как только дана отмашка или человек оказался без титула (читай должности) готовы за любую мелочь привлечь. Беда это нашего государства

  24. Проверить директоров школ! Они больше воруют (с молчаливого согласия своего руководства) Особенно в конце года, когда на премии учителям ни рубля нет, а себе по 50 т.р. минимум!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)