Министр образования намерен покорить Белуху

1 июля 2014 года, 13:23
1 138
11

Руководитель министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов решил провести отпуск на Алтае. Чиновник собирается покорить Белуху в рамках юбилейного восхождения на эту высочайшую горную вершину Сибири.

«В конце июля министр запланировал восхождение на гору Белуха на Алтае», — сообщают «Известия» со ссылкой на директора департамента информационной и региональной политики минобразования Анну Усачеву.
По данным газеты, в этом году большая часть федеральных министров и вице-премьеров решили воздержаться от поездок на отдых за границу, особенно в страны, которые ввели санкции в отношении России. Такое решение принято в знак солидарности с теми чиновниками, которые попали под санкции.
Напомним, первое в истории альпинизма восхождение на Белуху совершили в 1914 году братья Михаил и Борис Троновы, известные исследователи ледников Алтая. С тех пор 26 июля 1914 года считается началом эпохи альпинизма в Горном Алтае. В честь столетия первого покорения этой вершины альпинисты намеревались повторить маршрут братьев, однако часть его проходит по территории Казахстана. Ранее высказывались опасения, что это может помешать повторению маршрута.
Сообщалось, что на эти дни специалисты прогнозируют значительное увеличение потока прибывающих в приграничные зоны для участия в празднике, в том числе иностранцев.

11 комментариев

  1. Белуху надо не покорять !!! Надо просто тихо совершить восхождение!!! Ливанов голову простудит .....

  2. да ну нафиг, покорит он Белуху, офисный планктон! если только на бердолете )) пусть сидит дома и даже не дергается сюда, а то как с полпредом еще получится... духи алтайских гор не любят москалей...

  3. Если Министр Ливанов приедет, я добьюсь с ним встречи и расскажу как Гусельникова допустила вал самоубийств среди детей в мизерной РЕСПУБЛИКЕ( 8 детей покончили жизнь самоубийством за 1 полугодие 2014 года ( 2013-всего 2 ребенка), а Бабина,как и ЮВ Табакаева уважаю....

  4. Всем альпинистам юбилейное восхождение закрыто, т.к. маршрут задевает территорию Казахстана и «вторгается» в 5-километровую зону, в министру — нет границ и ограничений ? Ливанов, помогите решить проблему не только для себя, но и для прочих горовосходителей.

  5. Ударим восхаждениём по российскаму образыв..., образову..., оброзавыванию! Завыванию, ага! Вот када он на Белуху вскарапкаица. то все праблемы сразу решаца.

  6. Еще один « покоритель»! Сколько же вас амбициозных, странных, «покорителей» БЕЛУХИ ? У алтайцев Белуха считается священной , и мы местные русские уважительно относимся к традициям народа с кем веками живем вместе. Быть может господин министр попытается совершить восхождение? А лучше внимательно бы вник в стиль и методы работы своей подчиненной, слишком много удручающего стало в системе образования республики за последние годы. Это участившиеся суициды среди детей, сейчас по стат. данным , якобы возросло число алкоголиков среди республиканских детей, слабые знания по итогам ЕГЭ, во многих учительских коллективах очень плохой морально-психологический климат и т.д. Ситуация, когда НУЖНО принимать серьёзные меры.

  7. И тем более как он собрался ее покорять, когда официально запретили в этом году восхождение на Белуху. На бердолете до приграничной территории и усё. Или же опять, для особых клиентов в виде исключения...Демократия хуле

  8. Подскажите, всезнающие комментаторы, когда будет юбилейное восхождение на Белуху, кто организатор и как попасть в список?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)